ひのき 一枚板 まな板 「かどまる」(大)25m...(無垢材の四国加工)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-26
  • お気に入りです
  • 初めて檜のまな板を購入しました。最初は他の通販ショップもチェックし、デザイン、価格、質などを吟味してこちらに決めました。幅はサイズを確認した際に少し狭いのではと思ったのですが、実際は幅、長さ共に丁度使いやすい大きさでした。クローバーの焼き印は裏表の区別のために付けていただきましたが、デザイン的には何も無い方が好みです(少しかわいすぎるので、もっとシンプルなデザインの焼き印だと良 ・・・(続きを読む
  • kirikouroさん
  • 3 2015-05-07
  • 大きい!
  • ちょっと大きすぎたかなー?正方形のがすごく使いやすかったので大きいのも買ってみましたが、ちょっと大きすぎたかもしれません。洗うときに水が飛び散ります。わたしがサイズを測らなかったのが悪いだけで、広いシンクのお宅ならすごくいいと思います。においもいいし、木ってやっぱりいいですよね。金属ばかりのキッチンが和みます。 ・・・(続きを読む
  • ラフティ036さん
  • OzzzKさん
  • OzzzKさん

5 2018-12-27

ヒノキの良い香りに癒されます。クローバーも可愛いですね。

• m.yagamiさん
  • m.yagamiさん

5 2019-02-16

使いやすい
以前使ってた木のまな板に黒ずみが出てきたので修理するより買い換えた方が安そうだったので口コミの良かったこちらを購入。
箱を開けると木のいい匂いがしました。
まな板を洗うたびふんわりと木の香りがして安らぎます。
以前使ってたまな板と比べて横長で縦が少し小さいです。
ただ、このサイズの方が使いやすかったです。
キャベツの千切り中、まな板が狭くてざるに移すということをせずともまな板の横幅があるのでそのまま切り続けられました。
発想も早くて助かりました。

5 2019-05-05

お料理が楽しくなる
8年使ったまな板が、なんとなく中央がすり減ってきたので、新しく買い換えました。みなさんのレビューにあるよう、桧のいい香りがします。焼き印もかわいくて気に入っています。使い心地も以前使っていた二○リの安物より、断然いいです。大きさもたっぷり安心して使えるサイズです。一枚板のものがお手頃価格で購入できて満足しています。

• momon5970さん
  • momon5970さん

5 2019-03-02

大満足です
他の方も書いておられるように、開封すると木のとっても良いにおい。
木だと思いかな?と思っていましたが、重さは気になるほどではなかったです。
クローバーの焼印も可愛く、大切に使っていこうと思います。

5 2019-02-17

新居に引っ越し、ペニンシュラキッチンになったので干しておいても格好のつくまな板が欲しくなり購入しました。木製のまな板は初めてなのですが、同じ包丁なのに、今までと切れかたが全く違う!次はお母さんにプレゼントをしたいと思いました。ヒノキの香りも癒されました。

5 2019-06-12

今までヒノキの薄いまな板を使っていましたが古くなってきたので買い替えしました。
厚いと洗うのが面倒かな?と思いましたが、意外に重たくないし厚みがある分横においても自立するし、安定感もあってすごく使いやすいです。この値段でいい買い物でした。

5 2019-05-25

母の日のプレゼントにしました!ヒノキの香りがよく使いやすいと喜んでくれました!無料のラッピングも綺麗にしてくれてとても丁寧でした。満足です。

• alon3346さん
  • alon3346さん

5 2019-04-29

素晴らしい対応と品
まず、希望にあったサイズがないか問い合わせしたところ、休日にも関わらず親切丁寧な対応をしていただきました。
軽くて、匂いもよく、大変満足です。

4 2018-11-19

いい品でした。
母に贈ったのですがとても気に入ってくれました。またいつか買いたいです。

5 2018-10-26

シンク渡しにぴったり
ひのきの香りも凄くよく、ラッピングも無料なのにとても素敵なラッピングでした。満足です。お料理するのがとても楽しみです。

5 2018-10-19

大きい
思った以上に大きかった…そして分厚いです。表面はサラサラしてます。以前使っていた木のまな板より分厚いからか、切った時に優しい音がします。ヒノキの香がすごいです。最初に出した時は部屋の中に香が充満するほどでした。

• 84あきさん
  • 84あきさん

4 2018-10-13

良い香り!
届いて封を開けるとひのきの良い香りがして良かったです!?(^^)/
包丁の当たり具合がいい感じで気に入りました!
洗った後の置き場や置き方が悪かったのか、購入して1ヶ月ほどして端っこが黒いカビ?のような物ができてしまいちょっとショックでした。

5 2018-08-22

有難うございます!
料理好きの息子にプレゼントとして購入しました。迅速丁寧な対応で 綺麗にラッピングもして頂き有難うございました。香良く包丁使いにとても感触良いととても喜んでくれました。

4 2018-07-30

四つ葉のクローバーが…
初めての木のまな板。商品が到着して開封したら檜のとっても良い香りが。大切に使おうと思います。
1つザンネンなことが…。四つ葉のクローバー焼印をお願いしてあったのですが焼印がうまくいってなくて四つ葉ではなく三つ葉です。そこザンネンです。

5 2018-07-05

よかった♡
木のまな板を探していたのでいい商品を購入出来ました♡

2018-07-07
この度は当社製品をお買い上げいただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂きレビューを記載下さいましたことに厚く御礼申し上げます。お届けいたしましたお品には☆5つの評価をいただき大変嬉しく思っております。
木のまな板にも様々ございますが、当店のまな板は張り合わせや繋ぎ合わせのない国産桧一枚板を使用して職人が丁寧にカンナ仕上げを施しているところが特長でございます。安心安全にご利用いただけるかと思いますので、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。
この度のご利用誠にありがとうございました。今後ともご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。