まな板 木 本格 ひのき 一枚板 「美(び)」(...(無垢材の四国加工)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 224件)次のページへ

5 2018-10-06

木の香りが良いです。しっかりした作りなので気に入っています。

• SURF1さん
  • SURF1さん

5 2018-09-03

一枚板
きれいな一枚板のまな板で、ひのきの香りも良く、購入して良かったです。幅が24cmですが(46×24×3cm)鯛などを捌く時に幅が30cmほどあれば、もっと捌きやすくて良いのですが。46×30cm幅のシリーズをご検討して頂ければと思っております。(幅が27~30cmほど)

4 2018-02-04

檜のいい香り
今までポリエチレンのまな板を使用していました。
天然木はお手入れが難しいかな、と心配していましたが、基本的には「水で洗う・布巾で拭く」を守ればいいらしいので、思ってたより簡単です。
小1ヶ月使用しましたが、使用後すぐに洗っているので、今のところカボチャやナス等の色も付着していません。肉や魚は元々まな板の上に牛乳パックを敷いて調理していたので、特に問題ありません。
長く使わないと分からない事もあるので、星4つとしました。

5 2017-08-23

最高の逸品。
調理道具にこだわりがあり、包丁、まな板沢山使ってきました。
なかでもまな板はプラスチック、ゴム、銀杏、スプルス、桐等使って
きましたがこのひのきが最高です。
カビない、軽い、すぐに乾く。
包丁の当たりとしては銀杏や柳が
しっとりと柔らかいのでしょうが
水分を多く含む材質なのでカビやすいのが欠点。 その点、このヒノキはすぐに乾くのでカビる隙がなく
申し分ありません。 又、寸法の
指定にも応じていただけ、最良の
ショップです。 又注文させて頂きます。

• トヨ3182さん
  • トヨ3182さん

5 2018-06-17

きれいすぎて驚きました!
店舗を回っても接着しているまな板ばかりで、一度諦めてプラスチック性のまな板を使っていましたが、使っていてもやっぱりいやで…
ネットで探してみようと思い、こちらに出会いました。
お店のメールや梱包、どれをとっても丁寧で、何より丁寧な包みを開けて、最後の紙を取ったときの桧のいい香りと、木目の美しさにうっとりしてしまいました!
普段は面倒でレビューを書かないのですが、洗い物の作業を止めてレビューを書きたくなりました!
これから使うのが楽しみです。
まな板のお色直しでまたお世話になりたいと思います!

2018-07-07
この度は当社製品をお買い上げいただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂きレビューを記載下さいましたことに厚く御礼申し上げます。お届けいたしましたお品には☆5つの評価をいただき大変嬉しく思っております。
ご賢察の通り、当店のまな板は、国産桧一枚板から製作し、職人こだわりのカンナ仕上げをほどこしているところが特長でございます。販売当初より、「受注後仕上げ」で削りたての桧の香りをお届けする取り組みを続けておりますが、この点について、当社の思いをお汲み取りいただけましたことを心より光栄に思っております。
使い込まれたまな板を削りなおしますと、また新品同様の光沢を取り戻しますが、こらも一枚板まな板のメリットでございます。どんどんご愛用頂きまして、是非そのときが参りましたら「お色直し」のサービスをご活用頂ければ幸いです。お客様にお使いいただきましたまな板の削りなおしを行なわせて頂ける日を楽しみに致しております。
この度のご利用誠にありがとうございました。
今後ともご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。
  • u16dopeさん
  • u16dopeさん

5 2018-01-24

マジでいい!
サイズ、厚み、見た目、使いやすさ全ていいです!
購入したのは単身赴任中で、到着後から1ヶ月後の使用なので(それまで妻が使っていた)ひのきの香りは余りしなかったがサイズ感は最高です。
ラッピングも丁寧で、手書きの手紙付きだったと妻も喜んでいました。
使用していると結構浅い傷がつくがそれはしょうがないですね。
今までは小さいまな板で切った材料をボウルや皿に一旦入れて料理していましたが、これなら切った材料を隅に置いておけるので洗い物が減って助かります。
厚いので自立できるし、木なのに乾くのがめちゃくちゃ早いです!もうプラスチック製には戻れません。
また材質が木なので滑ることもなくとても切りやすいです。
料理好きな方には間違いない商品です。
お直しが無料なのも嬉しいですね。まだ使用して1ヶ月半ですが、10年は使えそうな感じです(笑)
焼印のおかげで裏表が分かるのも助かります。
サイズが大きいのでワンルームマンションなどの狭いキッチンには不向きです。
参考までに厚みはテッシュ箱の3分の2、タバコ箱の1.5倍ぐらいです。(目視)

5 2018-07-02

毎年働く自分へのご褒美に何か買うので、今年はずっと欲しくて欲しくて我慢していた1枚板のまな板を!到着したまな板は美しく檜のとてもいい香り!はじめてはキュウリを切ってみたのですが、包丁が当たる感触が何とも気持ちよくて!サイズもうちの台所にぴったりです。お手入れ方法なども書いてあって、とても助かります。実は角が少し欠け(削ぎ割れ)ていたのですが、まあ自分で使うものだし、使ううちにどこかしら何かなっていくので良いかなと。お化粧直しのサービスの時にその部分はお願いします。

5 2017-11-14

まな板
丁寧な仕上げで桧の匂いががしてとてもいいまな板でした。手書きのお手紙まで添えてあり嬉しかったです。丁寧で迅速なお心遣いありがとうございます。

5 2017-11-09

普段使いと趣味の魚釣りの魚を捌くために木製を探していました。
大きさもちょうどいい感じでした。
梱包を開けた時のヒノキの香りがすばらしく良かったです。
メンテナンスの用紙も同封されておりましたので、大事に使っていきたいと思う商品です。

• cherryym17さん
  • cherryym17さん

5 2018-07-16

大きいサイズのまな板を購入しました。梱包を解くとヒノキのよい香りが漂いました。表面はとても滑らかで自然な木の光沢があって美しいです。角を丸くしていただいた大きいサイズのまな板は厚みもありとても使いやすいです。台所に立つのが楽しくなりました。

2018-07-25
当店のまな板は、削りたての桧の香りを一緒にお届けするため、職人のこだわりにより「受注後仕上げ」の取り組みを続けております。このため、ご注文からお届けに御時間を頂戴する事が心苦しい点ではございますが、我々の気持ちをお汲み取り頂き、こうした温かいメッセージを下さいますこと、大変光栄に思っております。ありがとうございます。お客様のお声を励みに、今後もお客様の暮らしを彩ることができる製品作りに向けて、ますます努力を重ねてまいりたいと思います。

この度のご利用誠にありがとうございました。
今後とも無垢製品をご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2018-06-22

カットが有難い
良いまな板が欲しいと思うも、どうにもサイズが合わないと苦心していたところ、こちらのまな板は追加料金を払えば任意のサイズにカットしてくれるとの事で、迷わず頼みました。
最大サイズのモノを好きな大きさにカットしてもらい、大満足です。
ヒノキの香りもよいです。

2018-07-07
今回当店の「まな板のセミオーダー(分割納品)」がお役に立ちましたようで何よりでございます。販売開始当初、「少しサイズが合わない」ということでご相談をうけることが多かった経緯から、現在カット対応にてご希望の寸法にリサイズさせていただいくサービスを続けております。今回お客様にはこの取り組みにご支持をいただき大変有り難く思っております。お客様のお声に力を頂き、職人のいる店ならではの取り組みを拡充してさらに便利にご利用いただけるよう、今後も努力を重ねてまいりたいと思います。
なお、今回ご依頼いただきました「分割納品」は有料サービスでございますが、寸法のリサイズのみの場合につきましては無料サービスにてご対応させて頂いております。また当店製品をご利用頂ける新たな機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。
今後ともご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2018-04-14

いいです。
樹脂のまな板だと包丁がすぐに鈍るので購入しました。
とても気に入っています。
開封した時のヒノキの香りがよかったです。

5 2018-02-15

木のまな板が欲しくて悩みに悩んだ結果、このまな板に決めました。一枚板で自分サイズにカットしてもらえ角丸、焼印と少し可愛くも出来るとあって自分好みのまな板になりました。なんといっても削り直しして頂けるとの事。長く大切に使っていけそうです。

5 2018-01-21

とっても良いです!
自分へのご褒美に買いました。
とってもいい匂いで
キッチンに立つのが楽しくなります。
長さを43cmにしてもらい
好みの大きさで大満足です!
当面は野菜専用にして
大切に使います!

• ろぼ5744さん
  • ろぼ5744さん

5 2018-01-19

使い心地最高!
大切に素材をあつかいたくなる素晴らしい品です。ありがとうございます。