5 2024-02-08

とてもシッカリしたまな板です。
ヒノキの香りも良く癒されます。
母にもプレゼントしました。届くのが楽しみです。

• izu3469さん
  • izu3469さん

5 2023-12-12

綺麗なまな板
今まで何年も使用していたまな板が黒ずみダメになってきたので、何も考えずに近くのお店で買えるものにしました。
ところが、すぐ傷つき滑りが悪く使い勝手良くなかったです。
色々調べてまな板はひのきが一番だとわかり、大きさレビューの良さ、さらに汚れたらメインテナンスしてもらえるとのことでこの商品に決めました。
ただ、入荷してもすぐ売り切れるので買いたいと思ってから2ヶ月ほどしてようやく購入できほっと一安心です。
届いたものは綺麗で手触りよく、歪みもありません。
まな板の扱い方記載のパンフレットも同梱され、しっかり手入れをしていこうと思います。

• valleyguさん
  • valleyguさん

5 2022-11-27

檜の匂いが好きです、サイズもちょっといいと思います。

5 2022-03-08

もう何度も使用しているので傷がありますがこれから沢山使って刻まれていくのが楽しみです。
まな板は大きい方がいいですね。とっても便利です。
いつも作り置きしますので沢山作る時はこのまな板を使います。
料理は上手では無いですがなぜか上手になったような気になれるまな板です。プレゼント等にも喜ばれそうです

5 2020-07-25

刃当たりがよいです
【妻使用の感想】
初めて木のまな板を使います。
刃当たりが優しいので、疲れにくいです。今まではプラスチックのまな板を使っており、野菜の繊維が繋がって切れてしまうこともあったのですが、こちらのまな板はカットしやすいです。
43cmにカット・角丸もオーダーしました。クローバーの焼印と角丸で可愛い感じになりました。
良い道具を使うとテンションが上がります!きちんと手入れして長く愛用したいです。

5 2019-09-22

1.5センチの薄型木のまな板を使っていましたがヒビ割れと黒ずみが気になって買い替えました。
正方形が欲しかったのですが分割してくれると書いてあったのでこちらのショップに分割希望で23センチの正方形2枚にしてもらいました。
どれくらいの大きさになるかサイズを何度も確認し、23センチは小さいかなあと思ったけど品物が届いて見ると使いやすそうな大きさでした。
クローバーの刻印も2枚とも押してくださりとても素敵な自分サイズのお気に入りのまな板です。もったいなくて使えないくらいです。綺麗に包装してくださり本当にありがとうございます。
大事に使いたいと思います。

• gyawa8483さん
  • gyawa8483さん

2 2017-03-14

厳重な梱包とセンスの良い包装、手書きのメッセージが添えてあり受け取った瞬間はいい商売してらっしゃるなぁと思いました。
なんですが、包装をといて品を確認してみるとハテナの連発でした。。
きれいな板目にはカンナ跡がうっすらとスパーーンと残っています。
角の面取りは中途半端で端から端まできちんと面取り出来ていません。
打痕もいくつかあり、とても目立つ物が2か所。
やわらかい木材なので爪でぎゅっと引っ掛けても傷はつきますが、包装用紙はきれいな物でしたのであきらかに製造過程でついたものでしょう。
まさかと思って平たい台で確認してみれば案の定、すでに反っています。
それも片面だけ・・・
ってことは片側は平面出したんですよね??
これって反るの見越してわざとですか?
うーん、どうなんでしょうねぇ、この材質と質感。
大工さんが端材つかって片手間に作りましたって感じです。
たしかにフシの無いきれいな板ですけれど、まな板用に選ばれた木材では無いようなきがします。
嫁は交換しようと言っていますが、
交換して頂いたところでこの材質と使い方ではすぐに反ってしまうでしょうし、
打痕にしたって包丁でコンコンすればすぐにゴリゴリになりますからどうでもいいですよ。
もし作り手と売り手の意識のずれがあるのなら頑張って改善してください。
まぁでも、とどのつまり建材端材だったんだろうと納得しておきます。
久しぶりに残念ですが、使えない事はないので星2つはつけておきます。

4 2016-02-12

1か月待ったかいがありました。
今まで10年位、ヒノキのまな板を使っていましたが、
さすがに黒ずみや傷が目立つようになり、料理をするたびに
気持ちが滅入っていました。
新しいまな板を買おうにもヒノキはなかなかなく、あってもお高い。
こちらの商品をみつけたときは大きさと言いお値段と言いビックリの一言。
今までのまな板が42*21*3(cm)でもう一回り大きいものがほしかったので
かどまると迷いましたが、大きさでこちらを選択しました。
届いてビニールの袋から出すと、ヒノキのいい香りが広がり
そして、水にぬらすとさらにいい香りがしました。
手触りもつるんつるんで驚きの連続です。
ただ、重さが1575gと重いです。力の弱い方や、手首等に不安のある方は、
両手で持って使ったほうがいいかと思います。
まだ、使ってはいないのですが、今後使っていって、
反りや割れが出なければいいなと願っています。

5 2015-04-18

焼印オーダーしました
質のいい木のまな板を探していて、このまな板を見つけました。
普通の店舗で探すと、檜の1枚板のまな板はかなり高級品で、物によっては1万円を超えるものも
多々ある中、このまな板はすごくお買い得だと思います。
注文が集中しているとのことで、少し到着まで日数がかかりましたが、
昨日届きました。
梱包もすごく丁寧にしていただいて、綺麗な状態で入手できました。
中に入っている手書きメッセージがうれしかったです。
開封してすぐにいい香りが部屋に充満しました。
表面の仕上げもすごく滑らかで、スベスベのさわり心地・・・
少しの間触り続けていました。
角の質感もすごく良く、面取りもされており、美しい仕上がりです。
今回、注文時に焼印を片面に入れて欲しいとお願いし、快く対応していただけました。
両面を使用するので、判別が付きやすいように入れていただいたのですが、
実物を確認してから思ったことは、木目が綺麗に確認できるため、
木目で裏表の判別は可能と思います。
ただ、焼印が可愛く、すごく気に入っています。
2015/04/19 追記
初めて使用してみましたが、今までの桐のまな板とは音が違う!
刃当たりも柔らかいですが、桐よりはしっかりした印象。
頼もしい感触です。
包丁の刃の跡も、洗って乾燥後には分からなくなっていました。
これからずっと使っていくと、跡も残っていくのだと思います。
本当にいいものを頂きました。
これからも大事に使い続けます。

5 2015-01-27

満足です。
梱包を解いた時にヒノキの香りが心地良く、
添えられていた手書きのメッセージに心が温かくなりました。
このまな板が台所にあると気持ちが上がりそうです。
以前から少し短いサイズを探していたところ通常の物を
1カットして下さると知りお願いしました。
短い方も同梱して下さり、こちらは卓上での使用に良さそうです。
厚みも30mmあるので1年に1度、ショップに送ると
削り直してきれいにお色直しをして頂けるとの事。
丁寧なショップ様のお仕事に感謝します。
ちなみに320mmでカットして頂いたので、小さい方は140mmです。