まな板 木 本格 ひのき 一枚板 「美(び)」(...(無垢材の四国加工)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-07

リピートしました。本当に木肌が美しくて使うのがもったいないように思います。

5 2019-01-19

とても立派なまな板でした。ヒノキの木肌は素晴らしくて、なんかもったいないような…また注文したいです。

5 2019-01-12

大満足です。ヒノキの 香りは もちろん、包丁の 刃あたりのやさしさ。狭いキッチンなので シンクに
渡せるように サイズを 確認して 購入。 主人は 見ないで 買うことに 反対派。
でも 大正解! しばらく うっとり眺めて 台所に。 優しい 包丁の 音。最高です。あまりに 嬉しくて 早速 レビューしました。ダンボールのガムテープが とても きれいで 丁寧でした。皆さんが大切に されているのが 伝わりました。大切に 使わせて頂きます。

5 2018-07-22

素晴らしいお品でした!
かれこれ50年近く、買い替えながら大体同じ大きさの木製まな板を使ってまいりました。今回が最後の購入になると思いますが、想像以上に素晴らしいお品が届いて、喜びと同時に驚いてもおります。転居日の配送もありがとうございました。今や新築の家でも檜の香りはいたしませんが、まな板から檜の香りが立ち上り、とても幸せな気分です。本当にありがとうございました。

2018-07-25
この度は当社製品をお買い上げいただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂きレビューを記載下さいましたことに厚く御礼申し上げます。お届けいたしましたお品には☆5つの評価をいただき大変嬉しく思っております。
お客様のおっしゃる通り、以前の日本の新築住宅といえば「ヒノキの香り」と共にあるものでございましたが、最近は木の柱は壁の裏側に隠されることが多くなってしまい、生活の中で木に触れる機会も少なくなりました。そんな今だからこそ、ヒノキの良さをお感じ頂ければという思いをもって、こちらのまな板は「受注後にかんな仕上げを行なう」という取り組みを行なわせて頂いております。その分お届けにお時間をいただくことについては心苦しくはありますが、こうして香りをお褒めいただくとこだわって取り組んでいる職人の何よりの励みになります。今後も森の恵みの素晴らしさをお客様にお届けできるよう、努力を重ねてまいる所存でございます。これで最後といわず、また機会がございましたらどうぞお店をのぞいてみてください。又のご利用を心よりお待ちいたしております。

この度のご利用誠にありがとうございました。
今後とも無垢製品をご愛顧のほどどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2019-06-06

届いたら2週間ほど使いました。
思ったより軽いけど、いい商品です。

• Eddie Kさん
  • Eddie Kさん

5 2019-05-04

いい香り漂う
檜の香良いです。大きいサイズにしましたが、食材並べるのにも便利です。高級感もありキッチンのグレードアップした感じです。

5 2019-04-29

お値段もリーズナブルだしアフターケアもしてくれるのでこちらにしました。檜の良い香り。
今までまな板なんて何でもいいやと思いプラ?アクリル?の安いものを使っていたのですが、やはり木は良いですね。包丁と板の当たる音がトントンすごく心地よくてお料理してる!って感じでやる気が出ます。大切に使います。

5 2019-03-30

素敵☆
多分なんですが、
憧れのベネシアさんとお揃いのまな板です。
ヒノキの木目が素敵。香りが良く癒されます。
包丁で切る音がいいし、切りやすい。
ただ、軽めですが大きいので、洗う時を考えもうワンサイズ小さめが良かったかな、、でも大満足、、大切に使います。

5 2019-03-21

こんなに立派なまな板を手にしたのは初めてです。前まで使っていた量販店のまな板がやわらかい木でできていたのに比べ、このひのきのは硬くて、包丁を研ぐ頻度が増えましたが。。重さも心配したほど深刻ではなく、とても満足しています。

5 2019-03-15

最近は木のまな板は大手スーパーにも中々置いていませんのでプラスチックの様なまな板で
我慢していました。開封した瞬間からヒノキの良いにおいがして待っていた甲斐がありました。
大切に使わせていただきます。

5 2019-03-14

リピです
今までも使ってますが、今回は母へ
綺麗で、清潔感、高級感があり、好きです

4 2019-03-04

使い心地が良い!
今までプラスチックのまな板を使っていましたが、初めて木のまな板に挑戦!包丁のあたる感触はやっぱり違います。きちんと手入れしながら、長く使いたいと思います。

• 花小鞠さん
  • 花小鞠さん

5 2019-02-24

素敵です!
使うのがもったいないぐらいの綺麗なまな板が届きました。ずっと檜のまな板に憧れていたので、お料理する時の気分もあがって嬉しいです。使用方法も同封されていたので有難かったです。大切に長く使っていきたいと思います♪

5 2019-01-04

とてもよいです。
自宅用に購入しました。
以前から檜のまな板を使用していたのですが痛んできたので買い替えです。
丁寧な梱包で開墾すると部屋に檜の香りが広がりました。
もちろん使用には何も問題ありません。
大事に長く使用したいと思います。

5 2018-12-06

誕生日の母に欲しいものを聞いたら
まな板の端がカビってきたから、良いヒノキのまな板が欲しいとリクエストがあったので、値段のわりに良さそうなので購入しました。
とても良いと喜んでいました。
値段を言ったら5000円には見えるわねぇ
とびっくりしてました。笑