• e69さん
  • e69さん

5 2023-11-28

使うたびに檜のいい香りがします。小さめのまな板を探していたので朝ごはんの支度などちょっと使いたい時にとても便利です!

5 2024-01-28

果物などちょっと切るために小さいまな板を探していました。
大きさが最適だと思って購入しましたが、使い勝手が良く毎日使用しています。
手触りも良くて木のいい匂いがして癒やされています。
持ち手が便利で切ったものを直接鍋に入れたり、そのままテーブルに出したり・・・
大、大、大満足のまた板です。
ただいまもうひと回り大きいサイズを検討中です。

4 2023-12-14

果物やパン等ちょっとした物を切るように購入しました。デザインが良くキッチンに置いているだけで気分が上がります。

5 2023-10-24

探していたカッティングボード(「い」を購入)にやっと巡り会えた!が感想です。
理想のサイズ・ 国産の木材・塗装不要と全てに満足。
簡易包装ながら丁寧で、取扱いパンフ等商品に対する愛情を感じました。開けた途端に桧の香りがちょっと感動!

5 2023-09-26

プレゼントに購入しました。手作りで全て一点ものという点、オードブルなんかは切ってそのまま乗せておしゃれなお皿として使えることに惹かれました。渡した相手も喜んでくれて、ちょっと特別な時に使う!と、言っていました。

5 2023-09-13

初めての購入
今まで使用していた木のまな板が古くなったので、こちらを購入しました。サイズもちょうど良く綺麗で嬉しいです。とても使いやすいので購入して良かったです。

5 2023-07-10

満足です
友人へのプレゼントに購入。とてもキレイで、良い香りで使うのがもったいないとのこと。自宅用にサイズ違いを購入。大満足です。

5 2022-05-20

つやっつやの綺麗なまな板でした!!香りも素晴らしい。ありがとうございました!!

4 2022-07-12

使いやすいサイズ
欲しかったちょうどいいサイズでした。檜のいい香りがするんですが、なぜか片面からしかしません。詳しくないので分かりませんが、そういう物なのかな?欲を言えば、もう少し速乾性があるといいなと思いました。丁寧に作られているなあと分かるまな板で、全体的に満足です。

5 2013-01-13

この形と大きさ、すごく使いやすいです。
届いたときは木のいい匂いがしました。
木目もきれいで手触りもよく料理するのが楽しくなります。
大きさのイメージのためにリンゴを乗せた画像をつけました。

5 2012-05-15

桧のイイ香りヾ(*´∀`*)ノ゛
2Lペットボトルくらいの大きさで、甘夏を2つ並べたら丁度いっぱいです。
だから食卓でパンやトマトを切ったりするのに使い勝手よし♪
持ち手が便利だし、一人暮らしならこのサイズがマルチに活躍しそうです!
使い初めに水に濡らすことや、お手入れに塩を使うと
魚の臭みも除去できることが書いてあり参考になりました☆
[受注番号] 266249-20120507-0681629419

4 2013-04-19

美しい木目、滑らかな手触り、ヒノキの良い香りで良い商品だと思うのですが、使って一週間くらいでかなり反ってしまいました。切る際にガタつくのが残念です。

5 2011-08-11

素敵です
思っていたより大きく丁度良いサイズです。つるっとしていてとても綺麗な仕上がりで満足です。パンなど机の上で切り分けしてそのまま置いて使っていますが便利です。

5 2014-11-03

角の処理が丁寧です
oxoのプラスティック製カッティングボードの買い替えとしてこちらを購入しました。
納期まで多少待ちますが、檜、一枚板、手仕事、価格も安く、送料無料ですので助かります。
使い終わった後は水気をふきとり、穴へ無印の『横ブレしにくいフック』を通し、レンジフードにぶら下げ乾かしています。軽量なので自己責任ですが、そのままぶら下げ収納になっています。
次はパン用にカッティングボードを購入したいと思いますが、どちらにしようか迷い中です。

5 2014-11-01

ひのきにひかれた
良い香りで幸せ気分になります
ちょっとパンをカットするとき、お弁当用に小さいおかずをカットするとき
大変便利です
ころんとおいていてもかわいいですね