2023/08/26
    Goockyさん
    今年の私のベストバイになりそうです。
    ずいぶん前から風呂蓋の購入を検討しており、決めかねてとりあえずの間に合わせで保温アルミシートを購入して使用していたところ、家族から不評で、再検討を始めたところでこの商品を見つけました。 サイズが細かく指定できて、我が家の風呂にちょうど良いサイズのものが届きました。また、思っていたよりも届くのが早くてありがたかったです。 そしてなんと言っても、風呂にお湯を張った時に浴室に充満する檜の香りがたまりません。 とても良い品を購入できて大変満足しています。
    注文日:2023/08/20
    2022/08/23
    ayanakojikimimaroさん
    よいお買い物ができました。
    素晴らしいです。 形が特殊でしたのでオーダーでお願いしたのですが、ぴったりでした。 見積もりお願いする際もとても丁寧にご対応いただきました。オーダーだとかなりお高くなるかなと思いましたが、思ったほどお高くなくよかったです。 プラスチックのフタはすぐつなぎ目がちぎれてくるので、こちらは長く使えるのであればむしろ安いくらいです。 ヒノキの香りも最高です。 こちらの商品に巡りついてよかったです。
    注文日:2022/08/10
    2022/05/12
    マリリンスーさん
    素敵です。
    ひのきの良い匂いがします。作りもとても丁寧です。高いので少し迷いましたが納得のお値段。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/04/27
    2023/02/21
    M_latteさん
    他店で風呂椅子を購入した時は、換気しててもすぐに黒カビが発生しましたが、こちのお店の風呂フタは1ヶ月以上たってもカビが生えてません。 香りも毎日癒してくれるし、高いけど購入して良かったです。
    注文日:2022/12/23
    2022/12/31
    riria214さん
    ヒノキの良い香りに癒されています。サイズもピッタリでした(*^^*) 玄関までヒノキの香り温泉気分満喫 良い年が迎えられます。
    注文日:2022/12/21
    2023/01/10
    やなたん9099さん
    檜のいい香りが浴室に漂よいます。長く蓋をしておくと、かなり板が膨張します。屏風を立てるようにして乾燥させています。浴槽の底の水分は拭いておいた方が良さそうです。大事に使いたいと思います。またフローリングなど、他の商品も検討してみようかと思っています。
    注文日:2022/12/09
    2023/02/07
    ☆aco★さん
    森林浴気分
    一年半使っております。 ヒノキということもあり他の素材の蓋と比べ価格がそれなりにするので迷っていましたが、届いて香りを嗅いだ瞬間、こちらにして良かったと思いました。そして狙い通り、森林浴気分で入浴ができました。 個人差はあるかもしれませんが、一年半経った今でもほんのりヒノキの香りを感じる時があります。 また、他の素材の蓋と同じ程度の手入れのみで特別なことはしていませんが、特段問題なく使い続けていられています。 おすすめします。
    注文日:2021/09/25
    2023/01/06
    三吉7938さん
    とても素敵な品でした。 経年変化が気になりますが大切に使いたいと思っています。
    実用品・普段使い
    注文日:2022/12/16
    2023/01/05
    isonteさん
    大満足♡
    思い切って購入して大満足! お値段的に躊躇していましたが、自宅で檜風呂に入っている気分になれます。 子供達も大満足。オーダーサイズでしたが思っていたより早く届きました! 長く大切に使いたいです。
    注文日:2022/12/20
    2013/03/15
    親子de野菜ソムリエさん
    とてもいい香りです
    さっそく使い始めました。アパートですが家の中は新築の木の家の香りがして癒されます。 使用後は熱いお湯をかけて、続けて冷水シャワーをかけて、タオルで水気をふいて、立てかけて保存するという手間がかかります。翌日もお湯を使うので、これまで使用していたプラ板のものは 最後に入浴してから翌日お風呂をたくときまでは、やはり捨てずに使用することになってしまいました。カビをはやしたくないので仕方ないですね。
    注文日:2013/03/03
    2017/01/22
    makomama0141さん
    チョット高価でしたが入浴時の楽しみ増
    3年9か月間使用中の一本が折れました。問い合わせをしたところ修理が可能と言われましたがその間「10日~14日程度」のふたが無く再購入しました。 さすが桧の香り良く、入浴時のリラックス効果が大です。またずいぶん軽いことを再認識しました。 以前のふたを乾燥時の代用としたいので修理してもらいます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/01/07
    2013/11/29
    こぶた0619さん
    逸品です
    旅館の客室の露天風呂用に購入しました。 お風呂のサイズに合わせて、見積もりをお願いしましたら、翌朝お返事をいただき早い対応に大変、感銘を受けました。その後、納品までちょっと待ちましたが、しっかりした作りと、檜の美しさと、薄く軽い良い風呂ふたをおくっていただきました。商品も逸品ですが、対応も素晴らしく、大変勉強になりました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/10/24
    2016/02/17
    ちゃこ4357さん
    いい香りです
    毎日、お風呂のたびに癒されます。 説明書きに風呂水を入れっぱなしにしないと書いてありましたので、 毎回、風呂水を流してます。 子供に水の無駄遣いとも言われましたが、毎日、新しい風呂で入るのもいいかなと。1か月使いましたが、香はまだ抜けてません。 他の方のレビューが良かったので高いと思いましたが購入して正解でした。
    注文日:2015/12/24
    2013/04/14
    makomama0141さん
    きれいでいい香り
    商品は梱包から美しく職人の技でした。[半月ほど使用して]…今まで3種類(パネル式、ロール式、シャッター式)などを使ってみましたが、本品はずれることもなく、使い勝手が良く、ロール式とシャッター式のイイところ取りのようです。水はけもよく、少し重さが気になりましたが薄くてスッキリとしてイイです。お風呂に入る楽しみが一つ増えました。自然の香りにリラックスできますよ。少し高価と思いましたが購入して良かったです、ただ今後の変色(=味が出る)がどの程度か気にもなります。
    注文日:2013/03/23
    2022/04/19
    eriko_uさん
    高級旅館の香り〜*
    ワンルームだけど、ちょっとしたプチ旅館気分♪ お湯?水?に濡れちゃうとだんだん香りが弱くなってくるけど、クンクンするとヒノキが香ります 風呂蓋がなかったから、お湯が冷めにくくなったことと、スマホが置きやすくなったw(システムバスはスマホ置くヘリが狭い)
    注文日:2022/01/22
    2015/09/25
    yuriko7321さん
    とってもよい商品です。
    とっても風情があり、良い香りがして温泉気分が味わえます。 24時間風呂には対応しないとありましたが うちでは使っています。 24時間でも大丈夫な商品です。 ただ、大きいサイズではやはり重いです。 小さいサイズでお使いならおすすめですよ。
    注文日:2015/06/30
    2012/04/05
    いさちゃ~んさん
    風呂のフタ
    外で飼う犬のサークル用の屋根を探していたところ、「風呂のフタ」にたどり着きました。犬にはちと、贅沢な商品かとも思いましたが、奮発しました。 見積もりのメールを出したところ、いろいろご親切に対応してくださり、コチラに決めました。 綺麗に梱包された思っていたとおりの商品が届き、犬ともども?喜んでおります。 気候の良いときは畳んでおき、広げれば雨や、これからの夏の暑い日差しを防ぐことができます。 適度な重さがあり、少々の風が吹いても大丈夫なようです。 強度を維持するため、アドバイスしていただいたように、塗料を塗るつもりです。 少しの難点としましたは、広げたり畳むとき、継ぎ目に指の先ををはさむ可能性があります。でもこれも気を付ければ、大丈夫です。 これからも良い商品を作っていってくださいね。 ありがとうございました。
    注文日:2012/03/26
    2021/09/19
    うり8944さん
    とても素敵
    とっても素敵です。特に匂いに感動です! 一気に浴室、脱衣所が木の匂いに包まれて温泉気分になりました!サイズ変更もすぐ対応していただきこの度は素敵な商品をありがとうございました!梱包、包みもプレゼントのような気持ちになる素敵な包装でした!心遣いが沢山感じられました!高かったけど買ってよかった!
    注文日:2021/09/05
    2014/10/13
    ぴかずぅさん
    いい香り
    今まではホームセンターで購入したプラスティックのふたを使っておりました。軽いのですが、あまり長期間もたず、すぐに黒カビが付着し、ところどころが欠けてきます。それでもお値段は意外と高く、4,000円前後します。こんなふたに嫌気がさしていた時、新幹線内の通販雑誌でひのきのふたを発見しましたが、30,000円以上する大変高価なもので、購入を悩んでおりました。そんなときこちらを見つけ、即購入。今までのふたよりは少し重いですが、ひのきの香りが心地よく、さわやかで、とても気に入っております。
    注文日:2014/10/02
    2012/05/01
    Christinaさん
    この度念願の新居が完成しました。 マンション住まいが長く、ユニットバスでの生活でしたが、 お風呂好きの家族のため浴槽を大きめな檜にしました。 そこで、風呂の蓋を使い勝手の良いものをと考えており、 ネットで検索、こちらの[捲ける風呂ふた」をみつけ 即購入することにしました、特注になってしまいましたが、 とても満足しております、大きいので半分に分けたほうがよいとの ご指摘も受け、二枚に分けていただきました。 まだ、引越ししておりませんが、届いたその日さっそく入浴しました。 浴槽が大きめなので水の心配もありますが、洗い場を十和田石に壁面を 木に、浴槽そして蓋の檜と、香りも伴い大満足です。
    注文日:2012/04/15
    2012/03/07
    その昔・・瀬戸の花ヨメさん
    お風呂場が一気にグレードアップ♪
    マンションで10年使い続けた風呂蓋がとうとうバラバラになってしまい、新しいのを探していたのですが既製品ではサイズが合わず、どーしたもんか・・とネットを見ていたら、この桧のフタにめぐり合いました! ほぼ、ひとめぼれ♪ しかも、ほぼ、オーダーメイドだしっ! 今日で届いて4日目ですが、もう最高ですっ♪ 「香り」って、一瞬にして記憶を呼び覚ますものですね・・・ 実は、私は愛媛県出身で、父は建具職人で実家はいつも木の香りがしていました。 中でも大好きだった桧の香りを、数十年たった今、「風呂のフタ」という巡り合わせでまた嗅ぐことになろうとは! 父がカンナで木を削る姿や、シューシューというカンナの音までも、思い出し、 入浴の度にタイムスリップしています。 自宅のお風呂場をヒノキ風呂にリフォームするのは到底無理ですが、お風呂のフタを桧に取り替えることなら、チョットだけ奮発すればできますよね。 それでこんなにキモチのいいバスタイムが得られるのなら・・・♪ 職人さんたちの丁寧な技に、「愛」を感じます。 大切にして長く使い続けたいと思っています。 本当にありがとうございました。 感謝をこめて。
    注文日:2012/02/25
    2012/02/14
    カノタク6227さん
    心安らぐぅ~
    主人にサイズを測ってもらってから、注文したものの、蓋なのに、なぜかしら湯船の内側を測っており、連絡を頂いてからその事実に気がつき、改めてサイズ変更でき、本当に助かりました。 危うく、五右衛門風呂の敷板になるところでした。(-_-;) 夫婦喧嘩も回避でき、早速、お風呂を沸かすと家の中が森の中のよう。(*´∀`*) ピシっとサイズも合っていて、今までの市販のプラスチックの蓋の帯に短しタスキに長しといったイラっと感も払拭できて、本当に頼んでよかったと思っています。 子供の頃の木のお風呂の記憶が蘇ってきました。
    注文日:2012/02/05
    2022/04/03
    kani3136さん
    お家でまるで温泉気分
    変形タイプのお風呂でしたので、見積もりを依頼しました。 担当者の方の対応も早く、丁寧でした。 品物届きましたが、サイズもジャストサイズでした! 檜の香りが、入浴する度に温泉地にいるような気分になり家族一同喜んでおります。 取り扱いに気をつけて、大切に使用していきたいと思います。この度はありがとうございました!
    注文日:2022/03/22
    2012/10/31
    かいものがかりさん
    サイズオーダーで丁寧に作っていただき、とても満足しています。商品を開けるときから手作りの仕事の良さと気持ちが伝わってきました。また、手書きのメモが添えられていていたのも嬉しかったです。巻いたり折りたたんだり使いやすく、いつもお風呂に入ると檜の香りがして癒されます。まるで温泉に行った気分になり、家族も皆、大変喜んでいます。このようなお風呂のふたを考えられてすごいと思います。黒カビ防止のため、説明書にもあったように、日中は窓を開けて広げて立て置きにしています。
    注文日:2012/10/15
    2022/01/06
    はやしだりんりんさん
    檜の香りがお風呂に広がってとてもいいです。サイズもぴったりにできていました。ありがとうございました。
    注文日:2021/11/09
    2021/12/30
    kitancoさん
    ひのきの香りに癒されます
    オーダーで注文させていただきました。 高価な品ですので納得のいくまで考えてから 発注いたしました。1週間ほどで手元に届き 開封した途端ひのきのよい香りに包まれ、 お風呂に入る度に癒されています。 旅行に行かれない分家風呂を楽しみたい と思いよい買い物ができました。
    注文日:2021/11/30
    2021/12/13
    よこ4055さん
    毎日温泉気分です!
    ひのきの香りが素晴らしく、お風呂に入るのが楽しみです。 半分のサイズで紐:紅・藍の2枚をお願いしました。 半分のサイズなので、持ちやすく、また、乾かしやすいです。 今回はサイズの指定や紐の色など、こちらの要望を全て叶えていただき、感謝しています。
    注文日:2021/11/14
    2021/05/10
    cocoandbarbieさん
    美しい柾目の、薫り高いお風呂の蓋が我が家に届きました。 自宅のマンションは天然温泉を引いています。 温泉旅館にいるような雰囲気をプラスしたいと思い注文しました。 大切に使わせていただきます。 ありがとうございました。
    注文日:2021/04/21
    2020/10/27
    あかさたな1980さん
    ショップも商品も満足
    商品はとても丁寧に作業されていて、注文して良かったです。桧の香りにも家族中大満足です。
    注文日:2020/10/11
    2020/07/21
    moyoco2138さん
    お風呂の蓋にしては高額なので迷いに迷って買いました。特注サイズをしたお陰でピッタリの蓋と木の香りで気持ち良いバスタイムです。ありがとうございます。
    注文日:2020/06/28