4 2023-05-31

口に入れたファーストタッチはおぉウニだとなる、食べだすとやはり豆腐に戻る。
物珍しいし美味しいけどいっぱいは食べないかな。

4 2023-09-16

はい、お豆腐ですね。奥の方にかすかにウニがいるようないないような?
でもこれはこれで『豆腐』と思えば十分美味しいです。
そのまま海苔に乗っけてワサビと醤油でお酒の当てに頂きましたが、酢飯にするともっとウニ感があるのかもしれません。

4 2023-12-19

そのまま1個は飽きるので、私としては醤油が必須。刻み海苔と醤油でパスタに絡めて食べるのが良いかなと。

4 2023-11-10

まさにウニって感じ!!
そのまま食べるより、わさび醤油で食べる方が絶対にいいです。
まさにウニですね。
ウニ軍艦にしてわさび醤油で食べる、これがお勧めです。

• tetsu-fさん
  • tetsu-fさん

4 2023-06-14

なんちゃってウニっぽい豆腐
以前セブンイレブンで購入して味は知ってました
ウニっぽくない・・・決してウニでは無い
見た目もウニじゃ無い、味もウニじゃ無い、食感もウニじゃ無い
そんななんちゃってウニっぽい豆腐ですが、独特な美味しさがあります
豆腐と言われなければ多分分からないかも?
ほんのり磯の香りで、塩っ気があって、口どけなめらか
ウニを食べた事無い人が思い描く「ウニって多分こんなだよね」な商品です

4 2023-05-16

結構、クセになる感じですね。
プリン体を気にせず、食せます。

4 2023-05-03

美味しかった。口に入れて最初は、美味しい豆腐の甘みを感じて、食べ終わり頃に口から鼻にかけて、ウニの香りが抜けていきました。
のりと一緒に食べると最初の豆腐の甘みが消されて、限りなくウニに近づきました。磯臭さのないウニとゆう感じで、磯臭さが苦手な方には良いと思います。磯臭さも旨味と思う方には物足りないと思います。

4 2023-05-01

どうかなぁと思いましたが、見た目以上に雲丹でした

4 2024-01-26

とうふで うに?? 騙されてもいいと思い購入しました。
これは うにのような味でした。 家族も絶賛
また お願いしたいです。
友人にも 面白いので 御裾分けしました

4 2023-07-23

冷や麦に和えて食べたら抜群のおいしさでした。次回はスパゲッテイに会えてみます。

4 2023-07-03

うによりもカニミソに近い感じでした。どちらにしても味は好みの方でした。

4 2023-06-12

美味しかったです。本物のウニと比べるとやはり味は豆腐ですが、ウニ風味の豆腐と思って食べるととても美味しいです。おすすめは刻みのりをかけることです。磯の風味がプラスされてよりウニっぽくなります。

• banno1968さん
  • banno1968さん

4 2023-05-04

二重注文にわざわざ電話頂き助かりました。ありがとうございます。
商品は名前通りに「うに」でした。とても美味しかったです。

4 2023-04-08

豆腐の風味はしますがウニっぽいです。
オイスターソースの風味が強いかな?
ウニの風味はありませんが一口サイズの海苔に乗せ
わさび醤油で食べるとウニっぽさが増します。
が、ウニの味はありません^^;
生もの厳禁の病気の姪っ子におすそ分けします。
二人で1個で丁度いい感じ。

4 2023-03-13

子供たちも大好きで、食べたくなったら、購入してます。また、購入したいと思います。

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく豆腐その他