3 2024-01-28

味はともかく舌触りがペタペタ。
期待していましたが、カニよりおいしいカニかまの様には行きませんでした。
舌触りが裏ごしした様にペタペタしたペーストの様な舌触りで、味も食感もすぐに飽きます。
固形感が皆無なので口の中で空気が混じらず味にムラが無くが終始同じ。
例えるなら裏ごししたアボガドと同じ。魚のトロの味はしても、口の中でペタペタ。
それと鼻から抜ける空気に豆腐独特の匂いが微かにします。豆腐なんですけどね。
容器にプリンの様に詰めるのではなく、クラッシュゼリーの様なランダムな大きさで若干の固形分が有った方が口の中で空気と混ざり、食感も味もかなり改善すると思います。
今後の改良を願い、今回は厳しめの評価で。

• kako7931さん
  • kako7931さん

3 2023-09-16

ハワイの友人から依頼され、渡航する際持参しようと注文しました。
届くまでどのくらい時間がかかるかわからなかった為、一度目、持っていくにより前に賞味期間切れ、再度注文しました。
賞味期間くらい記載しておいて欲しかったです。

• ニコ8417さん
  • ニコ8417さん

3 2023-09-01

やっぱりとうふには違いない。うにではない。

3 2023-08-01

ノーコメントでよろしくお願い申し上げます^_^

• mayu7058さん
  • mayu7058さん

3 2023-07-28

ウニじゃないけどウニっぽい濃い味の何か・・・

3 2023-07-12

あまりの評判で購入してみました まずまずかな

3 2023-06-08

代替品にはならないかな?
そのまま食べると、さすがに無理がありますが、ご飯、海苔と一緒にすると結構それっぽい感じになります。ただ独特の生臭さ?まで再現されているわけではないので、うに好きには物足りないです。
手巻き寿司の具の1つくらいだと丁度イイ感じです。

3 2023-05-16

食べてみました!
うにが好きでもやはりおとうふなので
好きな人は好きだし
苦手な人は苦手だろうなと思いました。
食感は柔らかくてプリンのようで
私は海苔とわさび醤油で食べるのが
1番好きでした!
次はマスカルポーネのおとうふ
買ってみようかな^_^

3 2023-05-04

ネクストシーフードの比較にビヨンドとうふを購入して、海苔で巻いたり、パスタにしたりして、食べ比べて見ました。
好みもあるし本物とはまた違いますが、なんて言うか楽しいからいいんです、そう思わせてくれる商品でした。

3 2023-04-19

テレビで知って購入してみました。送料無料でそこまで高くもなく楽しみにしてました。まずは海苔が大事と思いうに丼にしてみましたが、うーん、1口目はまずまず美味しいのですが、やっぱりうにとは違います。うにが苦手な人は食べれると思いますが、うにが好きな人には難しいかもです。
1パックがだいぶん多くて茶碗一膳分で半パックぐらいしか食べれないです。カロリーは控えめかもしれませんが味が濃くて濃厚でちょっとどっかりします。期限も短めで最後は無駄にしないよう必死で食べました。

• hinaau0423さん
  • hinaau0423さん

3 2023-04-12

わさび醤油で、食べればちょっとしたおつまみにやります。

• 本6さん
  • 本6さん

3 2023-03-22

テレビで見て美味しそうだったから、と言われて家族に送りました。
まずくはないけど、、、と、なんとも微妙な反応でした。
自分でいただいていないので、なんとも評価しがたいので☆3つとしました。

3 2023-03-18

豆腐
テレビで放送されているのを見た親からのリクエストで購入しました。
ウニ色でちよっと味の濃い豆腐でした。ウニ味ではないですが、面白い商品だと思います。

3 2023-03-12

うにのような。
うにのような。です
気になっていたので近くで探していましたがなかなか出会えず、今回購入しました。
皆で試し食べ。色んな意味で盛り上がりました。笑

• youtongさん
  • youtongさん

3 2023-03-10

醤油とワサビをつけたらウニ。
クセのない生臭くないウニ。
そのまま食べたら黄色い豆腐?
大豆の匂いはします。
痛風の友人にもさしあげました。

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく豆腐その他