5 2023-04-25

うにかと言われるとウニでは無いですが「お豆腐なんですが、海の旨味を凝縮したんです」と豆腐として出されたら「つーかめっちゃウニみたい!」て思う。冷やし茶碗蒸しにのせたりしたら一気に会席料理メニューな感じになります。

• yu_mi3834さん
  • yu_mi3834さん

5 2023-04-17

滑らかで濃厚な舌触り。豆腐とは思えない
豆腐とは思えない滑らかな舌触りで、とても美味しいです。ウニを期待し過ぎて食べたら違うって思う人もいるかもしれませんが、「豆腐で作ったウニ」って感じではないです。トロっと濃厚で、わさび醤油をつけて海苔でまいたら、ウニのようでした。美味しかったです。

5 2023-01-14

うにといえばうに、豆腐が隠れてる。
TVでみて、検索し購入。うに大好きです。食べた一瞬、うにっぽさが強いです。食べ続けると豆腐っぽさもあるけど、うにがいます。満足できます。

5 2022-07-13

リピート確定!
うにとカニ味噌と豆腐を足して3で割った様な味と食感。
全部大好物なので控えめに言って最高です!
そのまま食べると豆腐感がしっかりある。
甘くえぐ味が無いが、その分滋味も弱い。
九州の甘口醤油とわさび、刻み海苔を合わせるとかなりウニっぽさが増す。
わさび醤油をしっかり利かせてソースにすると豆腐感が気になら無くなり、濃厚なうにソースになる。
雲丹醤が好きだけど、たくさん使うと醬の塩気や保存料のアルコール分が気になる。
醤はメインに使うには難しいけど、このうに豆腐は半固形でボリュームもありメインになる。
当たり外れの激しいウニよりお手頃でハズレ無し。
雲丹玉子ぶっかけうどんにしたら1個で5杯分できた。
贅沢してる気分になれるのに、めっちゃリーズナブル。
賞味期限も長いのでストックできるのも嬉しい。

5 2022-06-14

ハマってます!
一度スーパーで購入して食べたところ、娘と一緒にハマりました(笑)もう一度食べたいと思って探したのですがどこのスーパーにも売ってなくて悲しかったです…。ここで見つけて6個セットで買うのは多すぎる気がして少し悩んだのですが、やっぱりどうしても欲しかったので思い切って購入しました。娘が喜んでいるのであっという間に無くなってしまうかも知れません(笑)

4 2023-02-10

2〜3ヶ月前にテレビで見て気になっていたので購入してみました。
18個入りの方が安いので迷いましたが、初めてなのでひとまず6個入りを購入しました。
海の近くで育ったので海鮮には結構うるさい方だと思います。
ウニか?と言われたらウニではないです。
でも、あくまで「ウニのような」なので個人的にはアリだと思います。
ウニだと思って食べると期待外れだけど、ウニに似ている新しい食べものとして食べる分には全然いいと思います。
生臭いと言っている方がいますが生臭くはないですね。
それよりも一口食べた瞬間のアルコールの方が気になりました。
普段から料理にお酒を使っている方や、普段からお酒を飲む方は気付かない程度のアルコールだと思いますが、我が家は滅多にお酒を口にしないので一口食べた瞬間に家族みんなで「う…アルコール…」ってなりました。
原材料を見たら調味料の中にアルコールが入っていたので、恐らくそのアルコールだと思います。
1つ1つのサイズがちょっと小さめのプリン(ちょっと高級なプリン)くらいのサイズなんですが1人1個だと多かったです。
そのままで食べるなら1回に半分でいいし、パスタソースに使うなら1人前あたり1/3〜1/4で丁度良かったので、18個入りを買っていたら食べきれなかったと思います。

5 2022-10-18

美味しかったです。
美味しかったです。
生臭さのないウニですねw
ハズレがない分、本物よりあんしんかも。
海苔に乗せて、わさび醤油で食べるのが、
一番好きでした。
ウニパスタも簡単に出来て美味しかった。
もう一回頼もうか迷い中です。

• Mini-Daisyさん
  • Mini-Daisyさん

5 2023-02-28

ウニ好きな人にはオススメです
ラジオ番組の中で紹介されていたので、購入しました。豆腐のお味はもちろん、ウニの風味もしっかりして、まさに豆腐を超えた一品でした。
醤油をかけるとウニ感が増しました。
パッケージにアレンジも紹介されていたのがよかったです。

5 2022-06-10

テレビで拝見し,一度食べてみたい!と思って購入。
豆腐なんですが,うに。不思議な感覚でした。
そのまま食べても美味しかったですが,やはりクリームソースとの相性がいいみたいです。

4 2023-01-04

テレビで取り上げられていたのを見て購入しました。醤油とワサビをつけて食べましたが、かなりウニに近い味わでした。

5 2022-09-18

スーパーで一度買って気に入りました
大変まろやかで、うにモドキといった風情ですが、美味しいです。
またよろしくお願いいたします。

5 2022-04-29

ためしに
濃厚でおいしいかったです。お醤油ワサビでうによりですが、あとから豆腐がくるって感じで海苔などではさんでたべるとよりおいしいです。

• ガールさん
  • ガールさん

5 2023-01-20

雲丹味のお豆腐です!
お豆腐の感じは残しつつ、味は雲丹味!
最高です。お豆腐でご飯がすすむなんて!

5 2022-12-25

醤油とわさびと海苔で完璧ウニです!!
目隠しされたら絶対わからない美味しさでしたー!

• ☆zebraさん
  • ☆zebraさん

5 2022-12-25

某TV番組で取り上げられており、食リポしていた芸能人の方のコメントを聞いて、速攻ポチリました。昨日早速海鮮丼として食しましたが、ウニですね。そして奥の方に豆腐だなぁと感じる。
毎日晩酌する夫のおつまみとしても大好評です。

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく豆腐その他