1件~11件 (全 11件)
  • domon154さん
  • domon154さん

4 2022-06-22

うにのような は言い過ぎ うにな気がする
ウニとは別なものとして考えましょう ただし気分は100点
そのまま食しますとなんとなくチクワとかかまぼこみたいな練り物系の味が口に残ります。
率直に言ってウニとは別物です。
が、すし酢ご飯に乗せたり軍艦にしたりパスタにつかったりすると
これまた不思議でウニな気がするんですよ。 あくまで気がする。
パッケージ負けしている気がするので★は1個減らしますが
うにな気がする食品としては★5です。

• DDT9540さん
  • DDT9540さん

4 2023-02-18

個人的には好きですね。ただの豆腐を食べるより中に味が入っているのでそのままでも美味しいです。醤油や塩をかけてもうまいです。海苔巻きで食べると更にウニっぽいです。
リピートありです。

5 2022-12-31

年末に実家で家族と食べるために購入。
うにを期待しすぎている方には向かないと思いますが、ほんのりうにっぽい風味を楽しめる豆腐でした。練ウニよりもこっちの方が好みかもしれません。

• cryptomanさん
  • cryptomanさん

5 2022-04-17

とても美味しい豆腐っぽいなにか
普通に美味しいです。
後味はウニっぽいです。
口に入れた瞬間は、豆腐の風味がしっかりします。
ウニっぽい何かというより、豆腐っぽい何かです。
ただ、決してディスっている訳ではありません。
美味しかったので、食べ切ったらリピートします。

2 2023-03-21

うにではない
テレビ番組でうに好きの男性が「俺うに一生これでいいかもしれない」と発言していてそんなに美味しいならと地元のスーパーにはおいていないのでネットで購入
食べてみて思ったことは当たり前ですが「これはうにではない」ということです
うにのような何かを食べているという違和感が強くしかもそんなに美味しいとは感じませんでした

• on94729694さん
  • on94729694さん

1 2023-02-20

全くウニではなかったです。
初めての変な味。
3口食べてやめました。美味しくないです。
残りは周りに配ります。

3 2022-12-14

ウニかと言われれば・・・
微妙です
ウニっぽいかと言われればそうかも知れないが事前情報なかったら美味しいけど変わった豆腐だなとしか思わないと思います
ただそれだけの豆腐として考えるとしては値段が張ります
ただ滑らかな舌触りと豊かな風味はなかなかのクオリティであると思うし、特に舌触りは高級なプリンのようでした

3 2022-09-23

ウニじゃない
ウニじゃない。
数日前に鳥取で食べた紅ズワイガニの味。

1 2022-07-24

めっちゃ不味い
全くうにの風味感じません。
めっちゃまずい、気持ち悪い味。
そしてパッケージの後ろにゴミがついていて、
どんな場所で保管されていたのか心配。

1 2022-05-22

テレビで紹介していたので期待して買ってはみましたが、味はパッケージ負けしすぎです。

• mmn2495さん
  • mmn2495さん

1 2022-04-18

オススメしません。
全くうにではありませんでした。
豆腐に無理矢理昆布だしを大量投入したような味です。
豆腐としてもうにとしても食べることすらできず途方に暮れています。
うにとうに好きのことを侮辱していると思います。
星ゼロにしたいです。

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく豆腐その他