1件~2件 (全 2件)
  • good4131さん
  • good4131さん

5 2022-12-22

It’s good eat with rice

3 2022-08-12

ウニっぽさが有るような無いような
SNSで話題になっていたので気になり購入しました。
前情報通り、本商品をスプーンですくい小さくした物をご飯にのせ、きざみのりをちらしワサビ醤油をかけてなんちゃってウニ丼にして頂きました。
食べてみた感想としては、「ウニではない…ウニではないけど口にノリと一緒に入れると奥の方にうっすらウニが見える…?」といった感じでした。
美味しい美味しくないは個人の好みもありますのでひとまず置いておいて、面白い商品だと思いました。
これから食べる方はノリ多めでワサビ醤油をしっかり効かせて食べるとよりウニっぽさが感じられるのかなと思います。オススメは少々手間がかかりますが軍艦巻きです。
お酒を飲む時のおつまみとして評価した場合は☆4☆5でもいいと思います。
スルメなどの乾物や本物のウニを買うより圧倒的に安く済み、満足感もそこそこ得られます。
しかし、食事として評価した場合は☆3、最大限好意的に見て☆4といったところでしょう。
一番のマイナス点は、風味が豆腐なことでしょう。ノリが無ければ完全に豆腐です。
また、1カップあたりの量がそこそこ多く、食べているうちに飽きてきます。
私はリピート購入するつもりですが、ウニが好きでウニを食べたいけど高いからウニのようなビヨンド豆腐を買ってみようという方にはあまりオススメできません。

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく豆腐その他