4 2023-05-31

口に入れたファーストタッチはおぉウニだとなる、食べだすとやはり豆腐に戻る。
物珍しいし美味しいけどいっぱいは食べないかな。

• tetsu-fさん
  • tetsu-fさん

4 2023-06-14

なんちゃってウニっぽい豆腐
以前セブンイレブンで購入して味は知ってました
ウニっぽくない・・・決してウニでは無い
見た目もウニじゃ無い、味もウニじゃ無い、食感もウニじゃ無い
そんななんちゃってウニっぽい豆腐ですが、独特な美味しさがあります
豆腐と言われなければ多分分からないかも?
ほんのり磯の香りで、塩っ気があって、口どけなめらか
ウニを食べた事無い人が思い描く「ウニって多分こんなだよね」な商品です

• chika217さん
  • chika217さん

5 2023-09-06

玉子かけご飯にのせたり、アボカドと混ぜたり、本当に美味しく頂きました。

5 2023-06-09

常備必須
遠方のショッピングセンターで見つけたものの購入し忘れ後悔。近所のスーパーには無かったのでこのサイトから購入。再現度がすごい。うまし。パスタにしたりと色々アレンジしてみたが(出汁で割るのだがそれはそれでうまし)そのままスプーンで食べるのが一番だった!!

5 2024-04-27

ほんとにウニ味で、びっくりして、家族で笑いました。
そのままでも美味しいです。わさび醤油でもこくが出て美味しいです。

4 2023-09-16

はい、お豆腐ですね。奥の方にかすかにウニがいるようないないような?
でもこれはこれで『豆腐』と思えば十分美味しいです。
そのまま海苔に乗っけてワサビと醤油でお酒の当てに頂きましたが、酢飯にするともっとウニ感があるのかもしれません。

4 2024-03-17

テレビで見てからずっと買い物かごに入っていました。
ホワイトデーに、寿司飯に海苔を巻いて、その上に乗せて、好評でした。

4 2023-12-19

そのまま1個は飽きるので、私としては醤油が必須。刻み海苔と醤油でパスタに絡めて食べるのが良いかなと。

5 2023-11-16

美味しかったです
イオン、セブンイレブンに置いていると知り近所回ったのですが無くてネットで注文しました。今まで食べたことのない食感で美味しかったです

4 2023-11-10

まさにウニって感じ!!
そのまま食べるより、わさび醤油で食べる方が絶対にいいです。
まさにウニですね。
ウニ軍艦にしてわさび醤油で食べる、これがお勧めです。

• tock777さん
  • tock777さん

5 2023-09-03

1個は普通にたべました。
家族に分けて残りはパスタで。
生クリームも卵も使ってないのにクリーミー。
自分は濃い味が好きなので、白だし(大さじ1.5)を足しましたが、多分そのままでも大丈夫です。パスタに和えるだけの手軽さで確実にリピします。

5 2023-08-28

うにのようなビヨンドとうふ
TVで放映されていて、興味を持ちました。ウニが苦手でしたので、購入して食べてみました。たので、海鮮丼に入れて家族で食べました。とてもおいしかったので海鮮丼の頻度が多くなりました。カロリーなども気にせず、トッピングしてよく食べています。いい商品に、巡り合ったと思います。
近くのスーパーでも、見かけますが、取り寄せの方がコスパがいいです。

5 2024-05-19

前に一度食べたことがあります。お醤油をかけて頂くととても美味しいです。カロリー的には高い方ですが、ダイエット中の間食として利用してました。一個で満足感がある割に甘いお菓子などと違い、罪悪感も少なく満足し8キロ減量のお助け食品になってくれました。今でも時々たべたくなります。

• etuyaさん
  • etuyaさん

5 2024-04-30

晩酌のつまみに最高です。
癖になりますよ。

5 2024-04-23

また買います!
出先のスーパーで見つけ食べてみたところ、想像以上のおいしさでした。
近くのスーパーに売っていないので、こちらでまとめ買いできてありがたいです。
おしゃれなイタリアンバルなどで出てきそうな、ウニプリンのような味わいです。

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく豆腐その他