送料込・奇跡のおとうふ ビヨンドとうふセ...(相模屋おとうふShop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,218円  買い物かごに入れる
  • しろ3862さん
  • しろ3862さん

4 2020-01-11

パーフェクトではないが、悪くない
当方チーズアレルギーがあります。近年発症したので大好きなチーズが食べたくて・・・
レビューで大絶賛だったので期待しすぎていたのもあるのですが、
正直最初に食べた感想は「指で押しつぶした食パンってこんな味だった」という感じです。
まったくチーズじゃない。練った小麦粉団子みたいな。。
安くもないし狂おしい程チーズ好きの私としてはメチャクチャガッカリした。
チーズの真価ってアレルゲンであるところのガゼインの旨味なんだなあって。
途中で気づいたのですが、この商品は加熱して食べたほうがチーズっぽいです。
トーストにトマトやピーマンを刻んでコレを乗せてチンして食べると本当にピザパンのようになります。
あの鼻に抜けるチーズ臭こそありませんが、質感や触感は本物みたいでチーズの仲間っぽい感じはあります。
とはいえ、やはり本物のチーズとは違いますから、アレルギーが弱めの人とかは粉チーズとか僅かでもふりかけたほうが本物感が出ます。
ちょうどお正月だったので明太子にマヨドレとコレを混ぜてモチに乗せてトースターで焼いて食べましたがめっちゃ美味しかったです。明太モチマヨチーズ!久しぶりにチーズっぽいものが食べれて満足感がありました。
ところで賞味期限が短いです。毎日せっせと使っていますが、生でそのままはマズくて食べられないので加熱調理だとどうしても消費量が追い付かず。もっと賞味期限を延ばしてほしいです。
あとニュートリショナルイーストなどを使ったより本格的なチーズ味のものを発売して欲しいです!

• ☆Eyes☆さん
  • ☆Eyes☆さん

4 2020-03-04

クセになる食感と風味。栄養価は…??
スーパーでたまたま見かけて手に取った事が出会いでした。硬めのチーズのような食感がクセになり、ふんわりとした豆の風味が鼻に抜けて好みの味です。加熱しても美味しそうですが、この硬さを味わいたいのでそのまま食べています。食べた感があるので、休みの日の小腹が空いた時に食べてます。しかし、高脂質・低タンパクなので栄養価の観点からは疑問が残ります(^_^;)お豆の使用量は少なく、油脂の添加が多いのでしょうか…(;´∀`)毎日ではなく、お休みの日のごほうびおやつとしてなら有りです!でも、クセになる食感なので食べ過ぎないように頑張ります!!お豆腐というよりは、お豆腐風味の植物性チーズという位置付けが合っているような気がします!これからも、おもしろい発想のお豆腐製品に期待します!

5 2020-03-01

美味しい
ベジタリアンなのでとても助かってます。
美味しいし、加熱した時の溶け具合もなめらかで気に入っています。

• キノ3112さん
  • キノ3112さん

5 2020-01-21

チーズ!!!
乳製品アレルギーの子がいます。チーズってどんな味なんだろう。。とつぶやいた子どものために、検索をしたら、こちらの商品が出てきました。
まずは私が一口。これ、もう、チーズだわ。笑
というわけで、これがチーズの味だよ♪と、自信たっぷりに言えました!
子どもも感動しながら食べていました!!ありがとうございます。
ホームパーティーなどでも一皿として出せるなあと思いました。

5 2020-11-20

乳製品アレルギーの娘に
何ども買ってます!
本当に美味しい!
ぜひこそうのキャンディチーズのような商品を作ってください!
また買います!

5 2020-08-30

加熱すると本当にチーズみたいです。風味が独特ですが、トマトソースと一緒にオーブンにかけたらまさしくチーズでした。アイデア商品ですね。

5 2020-08-26

いつも購入していたスーパーで購入できなくなったので、こちらで購入しました。
やっぱり美味しくて、あっとゆうまに食べちゃいました。
また購入しますー!

5 2020-07-31

ベジタリアン
美味しくてヘルシーです。
また購入したいです。

• SAMANTHAさん
  • SAMANTHAさん

5 2020-06-11

チーズのような
以前職場近くのコンビニで見つけてよく買っていたのですが、家の近所に無いためまとめ購入。チーズのようなクリーミーな感じで低糖質なのが気に入ってます。

5 2020-06-04

チーズの感覚で楽しんでいます。サイコロ状のはスーパーでよく販売されているのですが、大きいブロック状のものが簡単に買えません。大きいブロック状のものだけの販売をお願いします。

5 2020-06-01

何と言っても美味しい!
まろやかで旨味を感じるし、食感も、焼くととろける感じも、乳製品を使っていないチーズとは思えないほど。ただ、ダイスカットしたものは二重に包装されているので、ゴミが多く出てしまうのが気になります。カットしていない(三角のもの)だけのセットも作って欲しいです。

• kizmozさん
  • kizmozさん

5 2020-05-06

ちょっとクリームチーズみたいな味わいでしっかりととろけます。賞味期限が短いですけどね…

5 2019-12-04

美味しいです
乳製品を摂取すると吐き気を催す私。チーズの味は大好きなのに。。。
パンにアボカドのフィリングを乗せ、その上にグレーダーで削ったフワフワのビヨンドとうふを乗せてトースト。とろけて普通のチーズの様に美味しいです。ベジタリアンではない友人も、美味しいと言っていました。
必ずリピします。

• cyouka14さん
  • cyouka14さん

5 2019-11-28

とても美味しいvvv
ビーガンでも大満足のお味です!!
チャーハンに入れて炒めてチーズみたいでおいしいですv
他にも美味しい食べ方がいっぱいあるので試していこうと思います☆

4 2019-01-08

ブロックタイプファンです
私も「ブロックタイプのみの販売を」というご意見に賛成です!スーパーで最初に売り出された時、割高感からか売れにくかったみたいで「試食を出しては?」と提案したのですが、定番品になりませんでした。楽天で買える!と喜んだものの…キューブは便利だけど、かさばるからなあ。今は冬なんで冷蔵庫に入れなくても大丈夫だけど、夏はちょっと買いにくそう。
お考えあっての事とは思いますが、せめてブロック3個にキューブ1個くらいにして頂けませんか?ご検討宜しくお願い致します。

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく豆腐その他