送料込・奇跡のおとうふ ビヨンドとうふセ...(相模屋おとうふShop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-02

画期的
テレビで見て、お試ししましたが、本当にチーズです。つまみやピザトーストで使いましたが、全くチーズ。カロリーや乳製品ダメな人には、絶対おすすめ。そのうち、精進料理で、高野山あたりでも使われるんじゃないかと思います。

4 2018-10-04

キューブタイプはイラナイかも。。。
英語のレビューの方もおっしゃっていますが、キューブタイプは過剰包装ですし、正直いらないです。
ブロックタイプはヴィーガンチーズの中でトップクラスだと思います。
ブロックタイプのみのセットにして欲しいです。
ブロックタイプは以前近所のスーパーにも売っていたため、また置いてほしいと伝えたところ
「商品ロスが多かったため担当バイヤーが中止した」
と断られました。
豆腐売り場に置いてありましたし、パッケージでもチーズと分かりにくいため、
・チーズの代替となるヴィーガン認定食品
・乳製品アレルギーの方も食べられるチーズ
など、チーズよりも美味しく、チーズよりも安価、健康に良い、環境に良い、動物に優しい、と良い点をアピールするパッケージや売り方を検討して欲しいです。
輸入品のチーズブロックは150 gで 500円以上するものも多いため、差別化を図って売り込む努力をお願い申し上げます。
ブロックタイプがスーパーで売られたら少なくとも週1で買いますから。。。

4 2019-01-08

ブロックタイプファンです
私も「ブロックタイプのみの販売を」というご意見に賛成です!スーパーで最初に売り出された時、割高感からか売れにくかったみたいで「試食を出しては?」と提案したのですが、定番品になりませんでした。楽天で買える!と喜んだものの…キューブは便利だけど、かさばるからなあ。今は冬なんで冷蔵庫に入れなくても大丈夫だけど、夏はちょっと買いにくそう。
お考えあっての事とは思いますが、せめてブロック3個にキューブ1個くらいにして頂けませんか?ご検討宜しくお願い致します。

5 2018-08-29

探していたものが見つかりました!!
これは、チーズ!!濃厚で、美味しい!なかなか、スーパーで豆腐のチーズ無添加に近いものが無くて探し回っていました。温めると溶けるし、そのままでもアーモンドやナッツ系によく合う!お料理が楽しく美味しくなりますね♪

• LC4276さん
  • LC4276さん

5 2018-10-09

とてもおいしい!
サンドウィッチ、パスタ、トーストに使いました。よく溶けます!

5 2018-07-29

娘のために
アレルギーでチーズが食べれない娘のためにかいました!
とっても喜んでました!
また買います!

5 2019-06-25

本当に美味しいです
北野誠さんの番組で紹介されていて、その放送を聞きながら検索したところ、
楽天にお店がありすぐ注文しました。
美味しいです!!群馬では普通にスーパーでも売っているのでしょうか?
だったらうらやましいです!近所のスーパーに売っていたら、最低でも
週2で買ってしまいそうです。
塊の方はチーズ削りを使うと、ほとんど削り器に持って行かれてしまうので、
ナイフで刻んでいます。
そのままでもとても美味しいです。

5 2018-12-24

パスタ・ピザ・サラダに大活躍♪
ベジタリアンの家族がいます。
ネットの記事で偶然見かけ、動物性の原料を使用していないとのことで購入しました。
味の方は…期待していた以上に、チーズ!!!
豆乳クリームパスタに削って絡めたり、グラタンに乗せたり、ピザに乗せたり、シンプルなサラダにブロックタイプを混ぜたり…
これまでメニューが和食に偏りがちで献立に困ることもありましたが、洋食も美味しく楽しめそうです。

4 2018-12-22

美味しいです。
我が家ではチーズの匂いで犬が飛んでくるので酒の肴にに利用が無理でしたが、これは匂いが違うので反応なしです。
毎晩の肴に色々工夫して使ってます。

5 2019-07-01

プレゼント用に
乳アレルギーのある姪っ子の家に送りました。
思った以上にチーズっぽく、人生で初めてピザが食べられたと喜んでくれました。
アレルギーがあって食事に制限のある子供に選択肢を増やしてあげることが出来たのでとても感謝しています。

5 2019-01-10

CUBEタイプが食べやすく、このサイズが飽きがこなく好みでした。ブロックタイプは大勢で食べるときに小さめに切ってお菓子の上などにのせて酒のつまみに。美味しいです。

4 2019-01-03

まさにチーズ、キューブタイプは過剰包装
まさに豆腐のチーズです。パスタに入れたらトロッと溶けていい食感とまろやかさでした。
キューブタイプは過剰包装ですね。

5 2018-11-23

素晴らしい
牛乳アレルギーの息子が喜んで食べています。
本当に美味しい。ありがとうございます。

5 2018-10-17

チーズ?
チーズって言って出されても気づかないと思う。大変美味しく頂きました。

5 2018-09-18

二回目の購入ですが、乳糖が駄目な当方にはありがたい商品です。
これからも買います。

関連ジャンル 食品豆腐・納豆・こんにゃく豆腐その他