2015/02/26
    ストライプ恐竜さん
    コスパ最高です
    我が家はしっかりめのお米が好みなのですが、色んな米種を食べた結果「ほしのゆめ」が一番おいしい米だといきつきました。しかも冷めても冷凍をチンでもおいしい米種です(^^)すこし固めに炊くのが好みです。 前回購入しておいしかったのでリピ。5kg計算で2080円(送料込)で食べれるのでとてもコスパが高いです。しかも精米も注文後になっていてとても好感がもてます♪ 1月に購入して、布団圧縮袋に入れて空気抜いて1袋置いてましたが、それも美味しくいただいてます♪ それに5kg2袋に分けてくれるサービスも大変ありがたいです!今後も継続していただきたいです。(>v<) あとは米ヌカつけてくれるサービスがあればちょっと嬉しいですw
    注文日:2015/01/15
    2015/10/06
    ストライプ恐竜さん
    新米
    購入した時はまだ新米じゃないかもと思っていたため、新米で届いて嬉しかったです。繋ぎのお米が終わったら食べようと思います。 毎回購入日以降に精米していただいているみたいで嬉しいです。また、5kg2袋に変更できるのも大変助かります。 普段は届いたら、片方または両方を使い始めるまでは布団圧縮袋などで空気を抜いて保存しています。その効果はわかりませんが^^;
    注文日:2015/10/01
    2013/10/30
    美味しかったです!
    リピーターです。粘りはそんなに強くなく、口の中でお米一粒一粒をしっかりと感じられるお米です。炊きたてはもちろんですが、冷めても美味しく、お弁当にも詰めていきます。 あっさりした味なので、朝ごはんにちょうど良いです。 新米、本当に美味しかったです!無くなったらまた購入します。
    注文日:2013/10/19