5,460円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~14件 (全 14件)

5 2021-06-10

寒い北海道で育つ美味しいお米 ゆめぴりか
随分前から北海道産のお米が美味しいと評判ですが、我が家でも楽しんでいます。既に5月で新米ではありませんが、ゆめぴりかは炊き上がりがふっくら、つやつやして見た目も良いし、食べるとそれは・・・超ご機嫌です。冷えても適度にもっちりして、甘いです。ここ数年、かつて美味しいと言われた米どころの新潟、東北のお米と北海道のお米を交互にお取り寄せ便で試していますが、北海道産、特にゆめぴりかはバランスが良くて家族で満足しています。

5 2011-10-11

とっても美味しいお米です。
炊飯器の蓋を開けるとご飯がツヤツヤと輝いています!
北海道のお米大好きです。

5 2012-12-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おいしかったです
快気祝いに使わせていただきました。
新米が出回る頃になると、テレビでもゆめぴりかのおいしさをアピールしていて以前から気になっていました。
そこで、検索してみると、中でも評価が高かったこちらのお店が、なんと嫁の地元のお店でした。嫁に聞いてみるとやはり知っていて、小さいころはよく行っていたお店だと言っていました。
このことで、ぐ〜んと気持ちが動きました。
知っているお店の評価が高いと嬉しいじゃぁありませんか!!!
自分では購入していないので、味はきいてからと思っていましたが、納品書と一緒に今回購入したものと同じ約2合のゆめぴりかを送っていただいて、食べてみたところとてもとてもおいしかったです。
もちもちしていて、甘くて、お米でこんなにおいしいと感じたのは初めてです。
金額もそれなりにしますのでおいしくて当たり前だと言われればそれまでですが、
ぜひまた食べてみたいお米です。
機会があれば、また利用させていただきたいです。

4 2013-06-03

ゆめぴりかは何度か食べているのですが、
個人的な感想は、水加減が少し難しいと思います。
好みの硬さに炊けた時は、本当においしいと感じます!!!
ずっとこしひかりを食べていたのですが、ゆめぴりかを食べてからは、
もちもちっとした食感が忘れられず、今ではゆめぴりかのとりこです。
おすすめです。

5 2012-11-15

とても美味しくいただきました
ゆめぴりかとても美味しいです
最近近くの大型店でも売り始めて身近になり始めました。
もちもちの食感で子供も大好きなごはん、冷めても美味しく雑炊にしてみましたが美味しかったです。

4 2012-12-28

はじめて購入させて頂きましたが、とても美味しいお米だと思います。

5 2012-11-09

ゆめぴりか。。普段スーパーで購入しているものよりもおいしかったです。
本当にごはんが進みます、新米はいいですね^−^

5 2012-10-30

年に何回か知人からお米を頂くのですがゆめぴりかの方が断然おいしくて、早く食べ終わってゆめぴりかが食べたいね。と家族で話てました。この時期は特に新米なので本当においしいです。

5 2012-09-21

北海道のお米は、宣伝されている通りご多分に漏れず、こしひかりに負けず劣らない品質ですね。チョット水分を他のお米よりも好むようですが、最高の食感です(^.^)

• Birth1117さん
  • Birth1117さん

5 2012-06-08

艶々
美味しいお米有難うございました。
焚き上りに感動しました
艶ピカ”で甘味も私好みです
冷えても美味しいお米です。
なくなったら又、注文しますので
宜しくお願い致します

5 2012-05-15

おいしいと喜ばれました。
母の日の贈り物としてゆめぴりかを選びました。自宅で購入して食べているのですが、今まで食べた中で一番、もっちりふっくらおいしいお米だと思います。

5 2011-04-18

安心でおいしい。
やっぱり、おいしいです。
ゆめぴりか認定マークや生産者がちゃんと表記されているので安心して購入できます。ゆめぴりかは家の近くでは売っていないし、たまに新宿の百貨店で限定で売っていましたが とてもこの値段では手に入りません。

5 2011-02-16

おいしい
本当にツヤツヤもちもちでおいしいです。安く買えて満足です。またリピします。

1 2013-09-23

残念ながらまずい
北海道は ゆめびりか と聞きましたので、オーダーしましたが残念ながら不味い
新米なんて書く代物ではないです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米