• alice641さん
  • alice641さん

5 2014-07-23

美味しかったです(^.^)
温かい時は勿論 覚めても美味しいのは嬉しいですね。
多分リピになると思います(。・ヮ・。)

• 夏待さん
  • 夏待さん

5 2014-01-29

さっぱり美味しいです
ななつぼしを食べる前は、おぼろづきを買ってました(他店で)
おぼろづきも、甘く美味しいお米でしたが、ななつぼしを食べたら、やみつきになりました
甘味と粘りを求める方には、物足りないですが、さっぱりしていて、何杯でも食べたくなるご飯です。
このななつぼし玄米を5分づきにしていただいてますが、少食の娘もお茶碗に一膳きっちり食べるようになりました
外食しても、やっぱり家のご飯が一番だね!って娘と話すほどに、お気に入りです
何より、どんなおかずにも合うのが素晴らしいです!!

5 2014-01-06

美味しいです!
米通で色んなのを食べ比べしてますが今はこれ!コ・ス・パ味ともに最高です!

5 2014-01-03

ありがとうございます
我が家はお米好き3人家族で月に30キロ消費します。見た目からは想像つかないと言われ驚かれるのですが、いつもネットでお米を購入している友人が、その姿を目の当たりにしネットは自分好みの物が探せると紹介してくれました。初めは半信半疑で購入しましたが早急な対応とお買得な価格なのに美味しいお米。大満足でした。それからはお米はさかいさんと決めお願いしています。いつもありがとうございます。

• yuri-410さん
  • yuri-410さん

5 2013-09-01

もう何度もリピしています。何度目か忘れる程・・・(;^ω^)
美味しくて美味しくて止まりません!
べちゃべちゃのお米が嫌いなので、ちょっと固めな、ななつぼしはサラっとしていて大変好みです!!
以前は玄米で購入し、自分で精米していましたが、新生児を含め子供3人いるので、精米する暇が無くなってしまったので、最近はもったいないですが精米したものを注文しています。
3カ月で27キロ食べきるので、また3か月後注文します(^^)

5 2013-08-23

冷めても美味しい
お弁当にもぴったりのお米です。
冷めても甘みがあって美味しいです。

5 2013-08-05

甘みがあって美味しかったです、
ほしのゆめを購入することが多かったのですが
一度試してみようと購入しました。
お弁当にも入れいますが、時間がたっても、甘みがあって美味しく
お米の粒もしっかりしています。

5 2013-06-25

リピートです
大変おいしいお米です。5KG個包装にしていただいているのもありがたいです。大変重宝しております。

4 2013-06-12

美味しかったです
レビューおそくなり、スミマセン。
お米、無事に全部いただきました。
美味しかったです。
ただ、私の味覚があまり優れていないため、普段のお米とそんなに違いがわからない・・・
でも、普段のお米と値段もそんなに変わらなかったので、機会があったらまた購入したいかな?
あ、でも、他の北海道米も試してみたいかもー!

5 2013-05-10

お世話になってます^_^
二回目の購入です。
敏速な対応に毎回助かってます。
前回頼んでとてもおいしかったので、実家の分も一緒に注文しました。
美味しさのあまり、二ヶ月ほどで27キロのお米完食です♪( ´▽`)旦那におむすびを作ってるのですが、私の作るおむすびが1番おいしいと言われるのも、このお米のおかげだと思ってます。
これからも、こちらで販売されている色んな北海道米を食べたいと思います(^∇^)
お米がおいしければ、料理が下手でもなんとかなる‼それを実感させていただいたらお米です!笑

5 2013-04-28

また買います
いままで他店でゆめぴりかを購入していましたが、ななつぼしも食味が「特A」との報道がありましたので、初めてこちらのお店で購入しました。良心的な価格で甘み、粘りがありお弁当にしてもさめてもおいしく食べられます。30kgを5kgずつ小分けにしてもらえるのはたいへん助かります。説明書には水1.4倍とありましたが、1.2倍でgeo productの鍋で炊いておいしく炊けています。
レビューが遅くなりましたが、残りが少なくなってきたのでこれから注文します。

5 2013-04-20

美味しい!(^^)!
以前こちらで「ゆめぴりか」を購入しましたが 今回は気になっていた「ななつぼし」を購入しました。同じ30キロでお値段がゆめぴりかより安かったので、どうかなぁ~と思いながら…。
大正解で大当たりでした!炊き上がりは艶もあり、甘味もあり家族みんな大満足でおいしく頂いています。
またお世話になろうと思います。

5 2013-04-15

お安いのにとても美味しいお米です。炊き上がりの香りも良いし、長い時間保温していても、もっちり甘いです。
冷めても美味しいので、お弁当もとても美味しいです。このお米にしてから4歳の娘が「ご飯がおいしい」とたくさん食べるようになりました。絶対またリピします。
送料無料も嬉しいし、精米して袋分けしてくれるのも嬉しいです。

• ☆yachiさん
  • ☆yachiさん

5 2013-03-09

安いし、美味しいです
最近、色々なお米を試してます。
これのひとつ前はミルキークイーンでした。美味しいのですが、あまりご飯をチャーハンにすると、ベタベタだったので、今回はななつぼしに♪
美味しいし、ミルキーほど、ねばっこくもないので、余りご飯もいかせてます(笑)

5 2013-03-09

届けられて便利
お米マイスターさんの勧めでななつぼしが美味しいと聞いてから近所で探したのですが無かったのでネットで購入。我が家は軟らか目に炊くのが好きなのですが甘みも粘りもちょうど良くてお気に入り。何と言っても玄関まで届けて下さるのがラクチンですからね〜味の好みは試してみないと解らないと思いますが、平均点以上ではあると思いますから試す価値有り

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米