2012/12/04
    ピコタン★さん
    美味しい、お安い!
    千葉県在住ですが、近所でいつもお安い北海道産ななつぼしを買っておりました。 しかし、原発事故から1年以上経ち、ななつぼしがあまり手に入らなくなって困ってたところ、こちらのお店にたどりつきました。 ななつぼしの新米、ふっくらもっちりしてとっても美味しいです!! しかも送料込で10380円とは、ほんとにたすかります!! これからも購入させていただきます!…TPPが決まったらお米市場も荒されそうで大変心配です…。断固反対します。
    注文日:2012/10/13
    2013/04/21
    美味しかった!
    北海道産ななつぼし!! 初めて食べました。 今までは、こしひかり、あきたこまち、ひとめぼれ、はえぬきを食してきました。 今回、ななつぼしが気になり購入し届いてさっそく2合ほど炊きました。 水加減、やや少な目で(固い方が好き)スイッチオン! 15分~30分くらい蒸らして食べてみると、美味しいではありませんか!! さっぱりな触感で粘りけは強くないのかなぁと思いましたね。 ななつぼしが届く前までは、ひとめぼれを食べていたからそう感じたのかも知れません。 冷えても美味しいので、これは良い買い物したー♪と思ってます。 粘り気がもっと欲しい人は炊くときに砂糖少し入れてみると甘みと粘りがでると思います。
    注文日:2013/04/16
    2020/12/16
    今までいろいろなお米を注文し、ななつぼしは前回初めて注文しました。とてもおいしかったので、また頼ませていただきました。
    注文日:2020/12/06
    2014/05/20
    桃1976さん
    複数回のリピートです。 もっと高価で美味しいお米は沢山ありますが 同価格帯では一番美味しいお米だと思います! また浮気もすると思いますが、リピ続けます♪ 留萌の小冊子も毎回楽しみになっています
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2014/05/07
    2011/04/01
    ななつぼし
    いつもは農家からの産直で購入していますが、楽天でも30kgが販売されていたのでこちらで購入しました。 精米をお願いしましたら、大袋の中に10kgずつ小袋に分けられていたので便利でした。 お米もとても綺麗でした。ななつぼしは小粒ですが冷めても美味しいのでお弁当にもいいです。
    注文日:2011/03/16
    2012/09/10
    -azuki-さん
    とても美味しいお米です!お弁当にしてもおにぎりにしても美味しかったです~♪又、リピします♪
    注文日:2012/09/01
    2015/06/24
    美味しいです
    我が家は、このお米が大好きです。家族もこのお米がいちばん美味しいと言ってくれます。
    注文日:2015/06/18
    2015/02/28
    つやつやしていて美味しい
    食べてみて、とても美味しいかったのでまた注文しました。つやつやしていて、美味しいです。
    注文日:2015/02/23
    2013/04/05
    chouchou6328さん
    リピ。
    自分はミルキークィーンが好きで浮気もせず、一筋でしたが、ゆめぴりかを 主人が先日ラジオやTVで話題になって興味がでたらしく、欲しがったので(CMの度に 美味しいんだってヽ(≧∀≦)ノ !!と言ってくるのでllllll(-ω-;)llllll)まず、こちらのお店でゆめぴりかを購入。そのあと、リピするか確認したら、本人は、こちらのななつぼしが気になったようで購入。結果、このななつぼしがうまいとのこと。それで、食べ盛りの高校生がいるので、早めにリピしました☆お弁当に主人と子供、持っていっていますが、冷めても美味しいですヨ。値段も買いやすいですよね。助かっています、ありがとうございます☆
    注文日:2013/04/01
    2014/03/19
    由加丸77番さん
    おいしかったよ!送料無料はなにより!
    初めて購入しました。玄関先から運ぶのは重かったので箱を開封して自分で持てる重さにしてから運びました。ダンボールは大き過ぎず、わたしの理想の梱包で届きました。 玄米30kg精米で5kgずつ+端数の梱包でお願いしました。 以前、利用したショップさんの袋は銘柄なしの無地でしたので、今回、銘柄入りの袋でお遣い物にも使えるなぁ…と思いました。5kgなので扱いやすかったです。 今、食べている米は残っていますが、待ちきれなくて先週末から食べ始めました。今まで宮城県産のササニシキとひとめぼればかり食べていましたが、ほかのお米も食べてみたいと思ってかなり迷った末、「北海道産ななつぼし」にしました。 うまく伝えられないのですが…個人的な目安としては、ササニシキとひとめぼれの間に「ななつぼぼし」って感じです。あっさり過ぎず美味しかったです。 北海道から送料無料で届くなんて…お財布にやさしいショップさんでしたので機会があれば、また購入したいと思います。
    注文日:2014/03/05
    2013/10/21
    よしパパ28さん
    すごく美味しいです☆
    こちらのお店での購入は2度目で、 前はほしのゆめを頼みました。 普段あっさり硬め好きでひとめぼれやコシヒカリより、 ササニシキやあきたこまちが好きなので あっさりということで前回ほしのゆめを頼んだのですが、 カナリのあっさりでちょっと物足りなかったので、 今回評価の高いななつぼしを購入してみました。 普段お米は最初食べた時の印象だけで、 食べてくると慣れてあまり良さも悪さも分からないのですが、 ななつぼしは毎回このお米美味しいって声が出てしまう位、 美味しいです。 私は60分浸しの硬めで炊くのが一番好きです。 粘りが強く柔らかいのが好きな人よりあっさり硬めが好きな人が好む味だと思います。 また購入したいです。
    注文日:2013/08/30
    2012/12/13
    ぎん14才さん
    ななつぼし 美味いです!!
    うちでは今まで「ササニシキ」「コシヒカリ」「あきたこまち」「ミルキークィーン」など母の故郷福島と父方の祖父の故郷秋田のお米を食べてきました。福島はご存じのように、東北大震災と福島原発の崩壊により「安全」で「美味しい」お米が安定して入ってこなくなりました。そこでネットやテレビなどでオススメとして上げられる機会がめっきり多くなった北海道のお米を今度食べてみることにしました。テレビCMされている「ゆめぴりか」と某お米マイスターの方がオススメしていた「ななつぼし」に絞り楽天で探し、値段も良心的な「ななつぼし」を購入を決めました。わたしは3回ほどいままでに購入していますが、秋になりますます美味しくなってきたと思います。「ななつぼし」オススメします(^_^)
    注文日:2012/11/28
    2012/10/17
    coco-49さん
    炊き方の説明には「水の量が1.4倍」とありましたが新米は通常よりも少な目と思っていたので、取りあえず通常の水加減で炊いてみました。炊き上がりは「少し柔らかい」と言う声もあったのでもう少し控えた方がいいのかともいましたが圧力鍋で炊いているのでお昼に炊いて夕方にはフチに付いたお米がカチカチになっていたので大目がいいのか色々と試してみたいです。粒も大きく炊き上がりもつやがあり、とても美味しかったです。 また30kg1袋や10kg3袋などのショップからも購入したことがありますが力持ちが居ない我が家では5kg入りはとても助かります。
    注文日:2012/10/13
    2012/10/10
    チョッパッピ-さん
    自宅と実家用に購入
    精米で5kg×5、2kgにして頂きました。以前は他店で購入していたのですが27kgで小分けが出来ないとの事で小分けして頂ける店舗を探してました。大変助かりました。まだ食べてないので食べたらまたレビューします! 食べました。粒も揃っていて値段の割に美味しいと思いますよ。家では十八穀米と玄米を入れて炊くので米本来の味はよく分かりませんが問題無く美味しく頂いてます!
    注文日:2012/09/30
    2021/05/08
    shinchan1701さん
    定期的に購入しています。美味しく頂いています。
    注文日:2021/04/25
    2021/03/24
    shinchan1701さん
    とても美味しいお米です。またリピートします。
    注文日:2021/03/10
    2019/05/15
    alice641さん
    リピートです! こちらで買うと 虫除けの唐辛子が付いてきます 便利です(*´꒳`*)
    注文日:2019/05/10
    2017/12/09
    毎回お世話になっています。 我が家では、ゆめぴりかとななつぼしをその時の気分で注文していますが、毎回ほんとに美味しいです。 精米で5キロずつ袋詰めしていただけるので30キロを購入しますが、年寄りばかりの家庭には小分けしていただけるのがとてもありがたいです。
    注文日:2017/12/03
    2016/05/31
    htktkno1さん
    リピ買い
    今回で何回目か…美味しくて毎回リピ買いしてます。ここの お米を食べていると他のお米が食べられません。冷めても、お弁当にも、冷凍してチンしても美味い。毎日活躍してます。粘りと甘みが丁度良い。うちの炊飯器はあまりいいやつではないのに美味しく炊き上がる、ななつぼしのおかげです。もっといい炊飯器ならもっと美味しいのにな。
    注文日:2016/05/22
    2016/01/21
    htktkno1さん
    ななつぼし
    前回ゆめぴりかを購入しあまりの美味しさに減りが早かったです。北海道米にハマッてしまい今度はななつぼしを購入しました。ゆめぴりかも冷めても美味しかったけど、ななつぼしは超えるくらい冷めても美味しいです。ゆめぴりかよりも小粒な感じはしますが、他県産米よりも粒が大きくしっかりして、程よく粘りがあり、あっさりしているけど旨味が強いです。
    注文日:2016/01/07
    2016/01/04
    由加丸77番さん
    忘れられなくて!美味しかった~
    玄関先から運ぶのが大変なので5kg×5袋+2kgのリピです。以前購入した、「ななつぼし」が忘れられなくて、また食べたくなり注文しました。近年食べたお米の中ではここのななつぼしが一番美味しく感じられる気がします。だから、2年経っても忘れられないのでしょうね! 色々食べ比べしたかったのですが、年末という事もあり今回はパスしました。 機会を見つけ、また注文したいと思います。
    注文日:2015/12/09
    2015/06/21
    いつもながら、おいしいお米です。
    前回は「ほしのゆめ」をオーダしましたが、わが家の家族には「ななつぼし」のほうが評判がいいようで、今回はまた「ななつぼし」をリピートしました。 おいしいお米です。 これからもまたよろしくお願いいたします。
    注文日:2015/06/13
    2015/01/11
    yumi0195さん
    ななつぼし
    さかいさんのななつぼしは、粒が大きくて甘みがありとっても美味しかったです。 前回まで他のお店でななつぼしを頼んでいましたが、3回目くらいから味が落ちてしまい他のお店で注文しようと探していて、さかいさんのお米に出会いました。 味が落ちることなくさかいさんのお米をずーっと食べられたらなあと思っております。 これからも宜しくお願いします。
    注文日:2015/01/08
    2014/10/19
    か ず さ かさん
    26年産 北海道産ななつぼし
    こちらのななつぼしに出会ってから3年近くになります。 毎月1回はお世話になっています。 玄米と精米を選べるのでとても便利です。 小分けは3種類から選べるのも助かります。 玄米は10kg×3袋又は5kg×6袋の小分けOK 精米は10kg×2袋 +7kg×1袋の小分けOK 精米は5kg×5袋 +2kg×1袋の小分けOK
    注文日:2014/10/12
    2014/10/16
    hiro_hiro 2さん
    お世話になっています
    もう何度目のリピートになるのでしょう こちらの、ななつぼしに出会ってから3年近くになりますが 食べ盛りの子供(男×3)が居るため、最低でも二ヶ月に一度は お世話になっています。 お弁当などが重なると一ヵ月半30kgのお米がもちません。 味もしっかりしていて、つぶも大きく、冷めても黄ばまない 更に、家計に優しい価格(←ここ大事です。) ずっとリピートしていきますので、宜しくお願いします。
    注文日:2014/10/01
    2014/10/08
    おいしいお米でした。
    玄米食6年目です。 ななつぼしは精米されたお米を食べているときから好きだったので、 玄米もできるだけななつぼしを選ぶようにしています。 こちらのななつぼし玄米は生のお米の手触りがさらりとしていました。 ふっくらと炊きあがり、おいしかったです。 残り少なくなったので、先日、リピ買いしました。 またおいしい玄米が食べられます。ありがとうございます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/08/04
    2014/07/23
    alice641さん
    美味しかったです(^.^) 温かい時は勿論 覚めても美味しいのは嬉しいですね。 多分リピになると思います(。・ヮ・。)
    注文日:2014/07/06
    2014/01/29
    夏待さん
    さっぱり美味しいです
    ななつぼしを食べる前は、おぼろづきを買ってました(他店で) おぼろづきも、甘く美味しいお米でしたが、ななつぼしを食べたら、やみつきになりました 甘味と粘りを求める方には、物足りないですが、さっぱりしていて、何杯でも食べたくなるご飯です。 このななつぼし玄米を5分づきにしていただいてますが、少食の娘もお茶碗に一膳きっちり食べるようになりました 外食しても、やっぱり家のご飯が一番だね!って娘と話すほどに、お気に入りです 何より、どんなおかずにも合うのが素晴らしいです!!
    注文日:2014/01/13
    2014/01/06
    美味しいです!
    米通で色んなのを食べ比べしてますが今はこれ!コ・ス・パ味ともに最高です!
    注文日:2013/12/27
    2014/01/03
    ありがとうございます
    我が家はお米好き3人家族で月に30キロ消費します。見た目からは想像つかないと言われ驚かれるのですが、いつもネットでお米を購入している友人が、その姿を目の当たりにしネットは自分好みの物が探せると紹介してくれました。初めは半信半疑で購入しましたが早急な対応とお買得な価格なのに美味しいお米。大満足でした。それからはお米はさかいさんと決めお願いしています。いつもありがとうございます。
    注文日:2014/01/03
...