5 2021-10-18

長年こちらで買ってます。とても満足です。
もう5年?7年?ず〜〜っとこちらのお店で購入してます。常連ですw

5 2020-12-16

今までいろいろなお米を注文し、ななつぼしは前回初めて注文しました。とてもおいしかったので、また頼ませていただきました。

5 2021-07-28

毎回購入しています。
対応も早いし、お米も美味しい。言うことなしです。

5 2021-05-14

注文から届くまでとても早い対応をして頂き満足です。
ご飯も美味しく毎回お願いしています。

5 2021-05-08

定期的に購入しています。美味しく頂いています。

5 2021-03-24

とても美味しいお米です。またリピートします。

5 2021-01-25

我が家のお気に入り!
毎回10キロに分けて送って頂いています。
ななつぼしは、甘味があり、粒の大きさも程よいのでどんなおかずにもぴったりです。
何より、白米だけで食べても美味しい!!
我が家のお気に入りです☆

5 2021-01-25

美味!!!
何度もリピートしています。甘みがあり、冷めても美味しいのでお弁当にも最適です。今までいろいろなお米を試しましたが、我が家は「ななつぼし」に落ち着きました。

5 2012-12-04

美味しい、お安い!
千葉県在住ですが、近所でいつもお安い北海道産ななつぼしを買っておりました。
しかし、原発事故から1年以上経ち、ななつぼしがあまり手に入らなくなって困ってたところ、こちらのお店にたどりつきました。
ななつぼしの新米、ふっくらもっちりしてとっても美味しいです!!
しかも送料込で10380円とは、ほんとにたすかります!!
これからも購入させていただきます!…TPPが決まったらお米市場も荒されそうで大変心配です…。断固反対します。

5 2013-04-21

美味しかった!
北海道産ななつぼし!!
初めて食べました。
今までは、こしひかり、あきたこまち、ひとめぼれ、はえぬきを食してきました。
今回、ななつぼしが気になり購入し届いてさっそく2合ほど炊きました。
水加減、やや少な目で(固い方が好き)スイッチオン!
15分~30分くらい蒸らして食べてみると、美味しいではありませんか!!
さっぱりな触感で粘りけは強くないのかなぁと思いましたね。
ななつぼしが届く前までは、ひとめぼれを食べていたからそう感じたのかも知れません。
冷えても美味しいので、これは良い買い物したー♪と思ってます。
粘り気がもっと欲しい人は炊くときに砂糖少し入れてみると甘みと粘りがでると思います。

5 2014-05-20

複数回のリピートです。
もっと高価で美味しいお米は沢山ありますが
同価格帯では一番美味しいお米だと思います!
また浮気もすると思いますが、リピ続けます♪
留萌の小冊子も毎回楽しみになっています

5 2011-04-01

ななつぼし
いつもは農家からの産直で購入していますが、楽天でも30kgが販売されていたのでこちらで購入しました。
精米をお願いしましたら、大袋の中に10kgずつ小袋に分けられていたので便利でした。
お米もとても綺麗でした。ななつぼしは小粒ですが冷めても美味しいのでお弁当にもいいです。

• -azuki-さん
  • -azuki-さん

5 2012-09-10

とても美味しいお米です!お弁当にしてもおにぎりにしても美味しかったです〜♪又、リピします♪

5 2015-06-24

美味しいです
我が家は、このお米が大好きです。家族もこのお米がいちばん美味しいと言ってくれます。

5 2015-02-28

つやつやしていて美味しい
食べてみて、とても美味しいかったのでまた注文しました。つやつやしていて、美味しいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米