5 2012-12-04

美味しい、お安い!
千葉県在住ですが、近所でいつもお安い北海道産ななつぼしを買っておりました。
しかし、原発事故から1年以上経ち、ななつぼしがあまり手に入らなくなって困ってたところ、こちらのお店にたどりつきました。
ななつぼしの新米、ふっくらもっちりしてとっても美味しいです!!
しかも送料込で10380円とは、ほんとにたすかります!!
これからも購入させていただきます!…TPPが決まったらお米市場も荒されそうで大変心配です…。断固反対します。

5 2013-04-21

美味しかった!
北海道産ななつぼし!!
初めて食べました。
今までは、こしひかり、あきたこまち、ひとめぼれ、はえぬきを食してきました。
今回、ななつぼしが気になり購入し届いてさっそく2合ほど炊きました。
水加減、やや少な目で(固い方が好き)スイッチオン!
15分~30分くらい蒸らして食べてみると、美味しいではありませんか!!
さっぱりな触感で粘りけは強くないのかなぁと思いましたね。
ななつぼしが届く前までは、ひとめぼれを食べていたからそう感じたのかも知れません。
冷えても美味しいので、これは良い買い物したー♪と思ってます。
粘り気がもっと欲しい人は炊くときに砂糖少し入れてみると甘みと粘りがでると思います。

5 2020-12-16

今までいろいろなお米を注文し、ななつぼしは前回初めて注文しました。とてもおいしかったので、また頼ませていただきました。

5 2014-05-20

• 商品を使う人:親戚へ
複数回のリピートです。
もっと高価で美味しいお米は沢山ありますが
同価格帯では一番美味しいお米だと思います!
また浮気もすると思いますが、リピ続けます♪
留萌の小冊子も毎回楽しみになっています

5 2011-04-01

ななつぼし
いつもは農家からの産直で購入していますが、楽天でも30kgが販売されていたのでこちらで購入しました。
精米をお願いしましたら、大袋の中に10kgずつ小袋に分けられていたので便利でした。
お米もとても綺麗でした。ななつぼしは小粒ですが冷めても美味しいのでお弁当にもいいです。

• -azuki-さん
  • -azuki-さん

5 2012-09-10

とても美味しいお米です!お弁当にしてもおにぎりにしても美味しかったです〜♪又、リピします♪

5 2015-06-24

美味しいです
我が家は、このお米が大好きです。家族もこのお米がいちばん美味しいと言ってくれます。

5 2015-02-28

つやつやしていて美味しい
食べてみて、とても美味しいかったのでまた注文しました。つやつやしていて、美味しいです。

5 2013-04-05

リピ。
自分はミルキークィーンが好きで浮気もせず、一筋でしたが、ゆめぴりかを 主人が先日ラジオやTVで話題になって興味がでたらしく、欲しがったので(CMの度に 美味しいんだってヽ(≧∀≦)ノ !!と言ってくるのでllllll(-ω-;)llllll)まず、こちらのお店でゆめぴりかを購入。そのあと、リピするか確認したら、本人は、こちらのななつぼしが気になったようで購入。結果、このななつぼしがうまいとのこと。それで、食べ盛りの高校生がいるので、早めにリピしました☆お弁当に主人と子供、持っていっていますが、冷めても美味しいですヨ。値段も買いやすいですよね。助かっています、ありがとうございます☆

5 2014-03-19

おいしかったよ!送料無料はなにより!
初めて購入しました。玄関先から運ぶのは重かったので箱を開封して自分で持てる重さにしてから運びました。ダンボールは大き過ぎず、わたしの理想の梱包で届きました。
玄米30kg精米で5kgずつ+端数の梱包でお願いしました。
以前、利用したショップさんの袋は銘柄なしの無地でしたので、今回、銘柄入りの袋でお遣い物にも使えるなぁ…と思いました。5kgなので扱いやすかったです。
今、食べている米は残っていますが、待ちきれなくて先週末から食べ始めました。今まで宮城県産のササニシキとひとめぼればかり食べていましたが、ほかのお米も食べてみたいと思ってかなり迷った末、「北海道産ななつぼし」にしました。
うまく伝えられないのですが…個人的な目安としては、ササニシキとひとめぼれの間に「ななつぼぼし」って感じです。あっさり過ぎず美味しかったです。
北海道から送料無料で届くなんて…お財布にやさしいショップさんでしたので機会があれば、また購入したいと思います。

5 2013-10-21

すごく美味しいです☆
こちらのお店での購入は2度目で、
前はほしのゆめを頼みました。
普段あっさり硬め好きでひとめぼれやコシヒカリより、
ササニシキやあきたこまちが好きなので
あっさりということで前回ほしのゆめを頼んだのですが、
カナリのあっさりでちょっと物足りなかったので、
今回評価の高いななつぼしを購入してみました。
普段お米は最初食べた時の印象だけで、
食べてくると慣れてあまり良さも悪さも分からないのですが、
ななつぼしは毎回このお米美味しいって声が出てしまう位、
美味しいです。
私は60分浸しの硬めで炊くのが一番好きです。
粘りが強く柔らかいのが好きな人よりあっさり硬めが好きな人が好む味だと思います。
また購入したいです。

4 2013-08-20

北海道のお米
北海道の米はおいしいとの評判を聞いて、いつもは宮城米を食べていたが今回ななつぼしをトライすることにしました。
結果は値段ほどの差(ひとめぼれ玄米\8,500/30kg)があるかどうかは私には分かりませんでしたが、家族の評価も同様でした。
ただこれまはで仙台に出かけたときに、買っていたので、取り寄せできるななつぼし玄米は結果的に安いのではという程度の感触です。
この時期(新米収穫前)を考慮し少なめに購入すべきだったとも考えています。
因みにだいぶ前から新米のひとめぼれを買っているので、慣れの問題もあるかもと考えています。

• 笑812美さん
  • 笑812美さん

4 2013-07-01

美味しいです。ですが…最近ミルキークィーンからゆめぴりかに変えて、やはり金額的に高いので違う美味しいお米を探し中です^_^やはりゆめぴりかには負けるかなーって感じでした(・・;)でもこの金額で本当においしいです☆
ただ比べるとおちるかな?って感じなだけでおいしいお米です。ショップの対応もとてもよく、気持ちのいいお買い物ができました^_^お店の対応、は☆五つです(^^)お米を5キロ✖五、プラス2でお願いしましたが小分けは本当に助かります。30キロでいつも購入しますがどうしても小分けじゃないと最後が…こぼれてしまったり、カシャカシャ音はするのにでてこない(・・;)などありました。小分け購入させてもらうと小分けできるのはすごくひかれますね☆これからもこのショップで北海道のおいしいお米、金額的にもベストなお米探したいです☆

4 2012-12-26

初めての北海道米
初めて北海道米を購入です。
今までに食べたことはあるけれど、自宅用に購入するのは初めてです。
先程、届いたのでまだ食べてはいません。
お米は精米でお願いしました。
お米の色が、魚沼のこしひかり・宮城県産のひとめぼれと比べると黒っぽいです。
お米の粒の大きさは大きくも無く、小さくも無くの中粒です。
吸水させるために冬は2時間ほど、夏場は1時間ほど浸すと良いと炊き方の参考にとプリントされた用紙を頂いたので、この炊き方を忘れずに参考にさせていただきます。
お米や時期によって水加減が変わってきますので、ななつぼしはお米の1,4倍程度のお水が必要ということを教えていただいて、重要な情報ですので、これを生かし美味しくいただきたいと思います。
※追記
食べてみて感じたことは、水加減は新米なので少なめで良いのかと思いますが、今までに私が使ってきたお米と比較すると若干多目の水加減で家の家族の好みの固さになるようです。
お味はあっさりめの味ですが、甘味があるのですが後を引かない甘さです。

5 2012-12-13

ななつぼし 美味いです!!
うちでは今まで「ササニシキ」「コシヒカリ」「あきたこまち」「ミルキークィーン」など母の故郷福島と父方の祖父の故郷秋田のお米を食べてきました。福島はご存じのように、東北大震災と福島原発の崩壊により「安全」で「美味しい」お米が安定して入ってこなくなりました。そこでネットやテレビなどでオススメとして上げられる機会がめっきり多くなった北海道のお米を今度食べてみることにしました。テレビCMされている「ゆめぴりか」と某お米マイスターの方がオススメしていた「ななつぼし」に絞り楽天で探し、値段も良心的な「ななつぼし」を購入を決めました。わたしは3回ほどいままでに購入していますが、秋になりますます美味しくなってきたと思います。「ななつぼし」オススメします(^_^)

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米