4 2011-07-30

色々試せて楽しい
以前 ななつぼしを地元のスーパーで購入してみたら とても美味しかったので 今回は知らない銘柄が4種類もあり お気に入りを見つけたくて購入です。計らなくてオッケーだし 説明文読みながらワクワク。ちょっとしたお使いものにも喜ばれそう。

• RH27さん
  • RH27さん

5 2022-01-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
感激と感謝!ありがとうございます。
お米大好きなお客様へ贈りましたところ、大変美味しかったと喜んでいただけました。
また、贈り主である私のところにも別送にて、贈ったお米の味見用とのことで届きまして、驚きました!優しいお心遣いに感激そして感謝です。ありがとうございます。
また購入させていただきます。

5 2021-05-01

毎日1種類ずづ炊いて食べ比べていますが、どれもすごくおいしいですね。
3合ってのもちょうどいい感じです
各お米それぞれに特徴や炊き方が書いてある用紙が1枚ずつ入っているのも親切でした

5 2020-11-26

北海道のお米美味しい
食べ比べセットはどのお米も美味しいです。
特にお気に入りがななつぼしです。
北海道のお米本当に美味しいです。
地元のお米も悪くはないのですが、こちらのお米を食べたら北海道米に夢中になりました。
美味しい、新鮮、丁寧なお米。
また注文します?(^o^)/

• wanimiyuさん
  • wanimiyuさん

4 2014-03-28

いろんなお米を食べ比べできてよかったです。
ひとつひとつのお米に対して特徴や炊き方の説明の紙がありましたが、水の量が1.4倍と書いてありその通りに炊くとべちゃべちゃでした。その1種類だけはほんとにおいしかったかどうかがわからなくて残念でしたが。
きらら397とななつぼし、ゆめぴりかがおいしかったです。

5 2012-05-17

楽しい!面白い企画
北海道出身です。今回は静岡に住む私にとってとても嬉しい企画の商品でした。量的にも、安心。本当、食べ比べてから決めるわ!っという人にはちょうど良いかと思います。説明書が何枚も入っていましたが、実際どんなルーツでどんなお米なのかの説明がしっかりと書いてあるので、楽しい読み物でした(^^)。無いよりは絶対あったほうがプラス! ありがたかったです。

• chivi777さん
  • chivi777さん

5 2012-01-04

北海道米最高
おぼろ月とふっくりんこを食べ比べたくて購入しましたが、他の種類も負けず劣らず美味しかったです。三合ずつなので使い切りができ、ちょうどよかったです。新しい銘柄に挑戦する際、いきなり五キロ、十キロを買うには戸惑いがあるので、北海道米を考えているなら、この商品はうってつけだと思います。北海道米のおいしさが味わえます。

4 2021-04-07

内祝いに
内祝いにと購入致しました。
ラッピングをお願いしましたところ、丁寧にご対応頂き、送り先にも喜ばれました。
お米はあっても困らないし、色んな種類あってそれも喜ばれたポイントです。

• 男5人さん
  • 男5人さん

5 2013-05-11

いいかも
北海道のお米を食べ比べられて いいかも
ふっくりんこ 美味しいです

5 2012-10-31

北海道6種☆
まだ全部は食べていませんが、比較するにはとても良い企画だと思います。

5 2012-07-01

北海道米最高!
北海道は今や日本有数の米どころになったかもしれません。
普段から笠井さんの「おぼろづき」を頂いていますが、5種類のお米を試せるとあって、早速食べ比べました。
「ゆめぴりか」の美味しさにビックリです!
我が家の安物の炊飯器でもこんなに美味しく炊けるなんて!

4 2012-05-14

全て食べてませんが
始めてみたふっくりんこを食べこれも中々の美味しさでした。
実はいつも炊くのが3合なのと昨年代々木で北海道フェアーがありそこで購入して食べたゆめぴかりが美味しく北海道の米を探して6種類も食べ比べができます。聞いた事の無い銘柄もあり今後食べるのが楽しみです。

• chobi0087さん
  • chobi0087さん

5 2011-11-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
快気祝い
母親に頼まれ、一人暮らしの叔母に送りました。一人だとちょうどいい分量だと思います。
こちらにも「ゆめぴりか」1袋送って頂き有難うございました。
早速美味しく頂きました。

• milky9501さん
  • milky9501さん

5 2011-07-04

美味しいお米♪
ゆめぴりかをこちらのお店で買ってとっても美味しかったのでお試しに購入してみました。どれも美味しかったです!でもゆめぴりかが一番好き^^ ほしのゆめも美味しかったです♪

• 空豆226さん
  • 空豆226さん

3 2012-12-28

味わいながら
一人暮らしなので、一気には食べられませんが、一つ一つ吟味したいと思います♪
5キロ頼んで、失敗したら大変なので(;_;)
これは、助かります♪

関連ジャンル 食品米・雑穀セット・詰め合わせ