2015/06/05
    みつ55さん
    そんなに良いですかね?
    ユーズドブルーM購入。 168センチ53キロ、ふつう体型です。 下半身、お尻太いけど90センチ、太もも50センチ位です。 最近少し痩せたのと、伸びる(ストレッチと、はいてたら伸びる)事をふまえ、Mに。 Lと悩んだけど、MとL、股下の長さ同じなら、Mでいいかな、と。 結果、ぴったりだったけど、これ、太めの人ははけないのでは?と思いました。 ウエストはボタンだから、伸びないし、しゃがんで伸びる(ストレッチ)のはウエスト以外だしね。 私はO脚なので、あんまりキレイではないですが、脚が真っ直ぐな人がはいたら、ラインはキレイだとおもいます。 私てきには、丈が少し短かったな~ Lが、丈あと5センチ長いなら、Lにしました。 脚長効果もあるし! 裾がくしゃっとならないと、イマイチですよね‥ 生地は薄め。 前ポケット、コインポケットのところだけステッチだと勘違いしてましたが、じゃなくて、前ポケットは、「全部ニセモノ」です!(笑)びっくり(笑) ポケットないのに、手を入れたくなります(笑) お尻のポケットは、形良いです。 色抜いた、ダメージ具合も、もう少し短いと嬉しいな。 ひざまでくるからダサい(笑) 新品なのに、ひざ白くなっちゃった人みたい(笑) 仕事用に買ったので、はきますが、仕事用だし、Lでもよかったかな~と、思うけど、生地薄いから伸びるだろうし、やはりMだったかな…てな感想です。 濃いインディゴネイビーだと、同じものでも、丈長いんでしたっけ? なら、インディゴネイビー?にしたら良かったかな! たぶん、これ、大きい人や、太った人は、間違いなくはけないと思いますよー!? ワンサイズ小さめで良いのは、昔のパターンだったんでは?と、思いますよーー
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/06/01