4 2013-02-14

• 利用者サイズ: トップスM
ブラック購入。黒ではなくチャコールかな…シックなお色で気にいりました。
細身なので、ヒートテックと薄手のニットでジャストです。厚手の物はファスナーがしまりません。お袖に裏地つきなので着やすいです。ライナーをとって春先まで使えそうです。

5 2012-12-05

• 利用者サイズ: トップスM
値段以上でした!!
キャンペーン中にクーポンも使って6500円で購入できました。
思っていた以上にファーが貧相でびっくりでしたが、
普段SまたはMサイズなのでMサイズでキレイめに着れました。
作りもしっかりしており値段より高くみえます。
[受注番号]266242-20121203-0504889315

5 2013-11-15

165センチ56キロ;普段サイズはLです
カーキのLサイズ購入。
とてもよかったです。カーキの色も画像どおりでした。ファーは確かにショボイですが、私はきになんないかな。
袖長めで、リブ付きですが少し余ってしまう感じでした。私はリブの所中に織り込んできます、そうするとちょうどいい感じ(*^^*)
私は上着を前をあけてきると、なんか横からみた感じがいつも大きくなるのが悩みでしたが、こちらはラインも綺麗で開けて着ても大丈夫でした!
買ってよかったぁ!(*^^*)

• omoemiさん
  • omoemiさん

4 2012-11-22

• 利用者サイズ: トップスL
着た時のシルエットがきれいでスタイル良く見えます。
身長161センチで、Lサイズを注文しましたが、丈はお尻が隠れるくらいでした。
生地は思ったよりも薄かったですが、そのおかげなのか重くないです。
ライナーをつけたまま着用する分には温かそうです。
残念だったのは、縫製がかなり雑でいろんな所(特にボタンホール)から糸が出ています。

4 2015-01-07

• 利用者サイズ: トップスL
本日届きました!素早い発送でした!
ファーが少しで物足りない感じがしましたが、L購入でちょうどいい感じでした。

5 2014-12-05

大満足!
子供と公園行ったり、自転車乗ったり、普段着るコートがほしくて、フード取り外し、ファー取り外し、ライナー取り外しできるこちらの商品を購入。
カーキ売り切れだったのでベージュにしましたが、とってもいい色で気に入りました。色が薄すぎず、濃すぎず、春までずっと着れそうです。
169cmでMで、厚着しても着れました。長身の私でも袖が手の甲真ん中まであるので、逆に小柄の方は袖が少し長いかも?
ファーは毛足は長いけどボリュームがないです。でも気にならないです。
リブの襟も小顔に見えていいです。
ウエスト絞れるのもいい!
不満はないけど、私は4980円で購入したのですが、直後には5980円になってて、レビューでは3980円で購入した方も結構いたのが気になりました。
ネットショッピングってそういうものなんでしょうけどね
画像の通りの商品でした。

4 2013-02-23

• 利用者サイズ: トップスM
普段サイズはMです。レビューに細見とあったので恐る恐るMを買ってみましたが全然大丈夫でした。下にニットも普通に着れました。ファーは皆さんが言われているようにちゃちいですが、他は満足しています。
買って正解の商品でした。

5 2013-01-26

• 利用者サイズ: トップスM
ベージュ、Mサイズ購入。満足です。
ずっと気になっていた商品がお安くなっていたので購入しました。
160cm・48キロ、Mサイズで丁度良かったです。他の方のレビューを見てワンサイズ上を買おうか迷いましたが、いつも通りで大丈夫でした。
対応も早いし、おまけも付いていてとても満足しました。買ってよかったです。

4 2014-04-03

• 利用者サイズ: トップスM
レビュー通り付属のファーはとてもさみしいものでしたが、取り外せば問題ありません。全体のラインがキレイ目なのでカジュアルになり過ぎず使い易いです。30代半ばの当方、カーキとベージュで悩みましたがモッズ定番のカーキを選択、格好良くみえるので正解でした。やや袖が長めなところとフードの内側ボア、ボディ部分が裏地なしの3点が残念ですが、この値段でこの品物は良い買い物をしたと思います。満足です。

5 2014-03-18

かわいいです
注文したのが日曜日の夜で、火曜日に届きました。早く届いて嬉しいです!
色はベージュを注文しました。写真よりやや濃い目ですが、でもベージュです。
形はスリムな感じでかわいくもかっこよくも着こなせる感じがしました。皆さんのレビューにもありましたが袖の部分が細めです。
真冬には少し寒いかもしれませんが、首周りがしっかりと防寒できるようになっているしおしりの下まで丈があるので思っていたよりも暖かそうです。袖口も風を防いでくれるし。
縫製も特に問題ありませんでした。
この値段でこの品質、かなりお得な買い物をしたな〜という印象です♪

5 2014-03-07

• 利用者サイズ: トップスL
ベージュのLサイズ購入。
産後太りが戻りきらず、169cm55kgFカップ(授乳中なので更に大きいです) 。胸周りは授乳中のバストでもキツくなく大丈夫。丈もお尻がすっぽり隠れてgood。腕が長く袖丈が足りないことが多いのですが、こちらはリブまででちょうど手首まで(リブがないとやや短く感じたかも)、リブのお陰で掌は半分くらいまで隠れます。
ベージュはやや暗めのベージュ。春先まで着たくてベージュにしましたが、外で靴を履いた子供を抱っこすると砂汚れが付きやすいのですが、この色なら目立たないのも嬉しいところ。作業着みたい…とのレビューもありましたが、リブが無いと確かにそう見えなくもないかも…。でも手首と首元のリブのお陰で、私的にはベージュでも許容範囲です。
小さい子どもがいると、スプリングコートは汚れてしまうので、このお値段で春先まで着られるモッズコートが手に入り、助かりました。オススメです!

• tomatogumiさん
  • tomatogumiさん

4 2014-02-27

• 利用者サイズ: トップスM
使い勝手が良いです。
品質としては値段相応です。縫製はよく見ると雑だし、ボタンも自分で縫い付けないとすぐ取れます。
フードのファーはびっくりするぐらい毛の少なさ!夫にしばらくからかわれていたぐらいです。これなら最初から無い方がマイナスポイントにならないのにって感じです。
ですが、取り外し可能なのが救いでした!私はすぐにファーを外し、すっきりフード状態で着用してます。
ダウンコートと比べたらもちろん少し重くはなりますけど、気になりません。薄く見えるのに、着てると十分暖かいです!年末からこればかり着てます。
厚手のセーターを着ていても、袖が苦しいことはありません。

4 2014-02-24

思っていたより重い
スキニーパンツを探していたところ、こちらのショップを知り、ふら〜っと覗いてみると、このモッズコートに出会いました。
お値段が3990円、レビューがいいので、ポチっとしました。
私、カーキのMサイズを購入しました。
154cm、48kg、肩ががっちりしている体型です。中にもこっとしたニットを着て、抱っこ紐(エルゴ)を着けて着てみましたが、まだまだ余裕でした。
糸くずは結構ついていましたが、縫製は悪くないし、シワもなかったです。
ファーはお値段並みですが、私ははじめから外して使うつもりだっったので、問題なし。フード、ライナーが取り外せるのはありがたい。ただ、思っていたより暖かい、でも、その分重いです。
小さな子どものいる方は、子どもの荷物だけでも結構な重さになるのに、このコートを持って歩くとなると、正直キツイと思われます。
車移動の方にはおススメです。

4 2013-12-22

カーキM購入
155センチ50キロ、下半身ポチャなので上はいつもMサイズです。
他の人のレビューを見て、Lにしようか迷ったんですが、
ほとんど車で移動=中には厚手のものは着ないということで
思い切ってMサイズにしました。
…う〜ん、やっぱりちょっと失敗したかも!
微妙に二の腕あたりがモコモコして、動きづらいです。
でもラインはキレイでモッズコートだけどカジュアルすぎないし、
色は画像どおりで好きな「緑すぎないちゃんとしたカーキ」だし、
気に入ってます。
本当はブラックが欲しかったのですが売り切れ表示だったので
カーキにしましたが、もしブラックが再入荷した時に見つけたら
Lで再購入するかも!

4 2013-12-06

可愛い
160センチぽっちゃりめ普段ほぼLサイズなのでカーキのLを購入。
薄手のインナーなら2枚着てても大丈夫でした。
厚手のものだとちょっときついかも。
色は画像どおりです。
他の方のレビューにあったようにファーがショボいです(^_^;
まぁ私はそのまま使いますが(笑)
表地薄いです。外に着て出ると裏地のある袖とベスト型のボアのところは暖かいですが、その隙間の肩周辺の縫い目から冷気を感じました。
動いたりして体が暖まれば熱がこもるので気にならなくはなります。
見た目はラインがきれいで痩せて見えます。
値段を考えればいい買い物だったと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット