• 98GSF1200さん
  • 98GSF1200さん

5 2023-06-07

丈夫で使いやすい
元々会社で使っているので使い勝手が良い事は知っていての購入です。天板は丈夫ですし骨組みもしっかりしており、ステップに足をかければガタつきも極小ですので安全に効率よく作業ができます。組み立てのレビューで散見されるハンドル部分の留めピンですが、250ミリのウォーターポンププライヤーで圧入すれば比較的簡単に取り付けできます。音もしないです。あとは稼働部にシリコンスプレーを拭いてあげれば稼働もスムースで快適に使用できると思います。埃を呼びやすいのでグリースや556は使わないほうが無難です。組み立てのしやすさですが、自転車やバイクなどの機械いじりをしてる人ならば、15分もあれば箱開けから組み立てまで終わると思います。ボルトですが、付属の工具でも良いのですが、付属の工具でしっかり取り付けるとなるとかなり力が必要になるので、ラチェットを持っているならばそちらの方が楽に締め付けできます。1/4のラチェットならばはまります。ソケットは13ミリです。ちなみに天板の文字は擦れて色移りしやすいです。素材も竹の集成材でカビに弱いと思われますので、気になる方は一度クリアを落として竹用の防腐剤クリアを塗り直すと良いと思います。その際文字まで削り落とさないよう気をつけてください。長くなりましたが価格も安くとても使いやすい商品ですので、皆様の参考になれば幸いです。

5 2023-06-24

すぐに届きました!
組み立ては留め具を打ち込む以外はとてもスムーズでした。
留め具はハンマーで多少破片が出るので注意。
このお値段でこれなら上出来と思います。

• k.k6392さん
  • k.k6392さん
    70代以上 購入者 レビュー投稿 57

5 2022-10-01

今までは、かがんで作業していたDIY、これで立つたまま作業出来ます。組立は30分ほどで出来ました。台は、安定しているので、大きい物でものせる事が出来良かったです。良い物をありがとうございました。

• がん3917さん
  • がん3917さん

5 2022-08-19

まだ数回しか使ってませんが、しっかりしていて木材の加工がしやすいです。

5 2022-07-17

女子でもDIY
組み立て、ピンを打ち込む際なかなか中に入っていかず、ヒヤヒヤしましたが、力を込めてハンマーを叩いたところ、上手く食い込んでくれました。使用、かなり重宝しています。

4 2021-10-30

とっても便利
製品はとても気に入っています。DIYの仕事がしやすく、早く買えばよかったと思うぐらいです。
切る時、足を置くところもついているし(そこが一番気に入っています)、耐荷重が200キロ以上なので、重い私でも安心して乗れます。折り畳みも簡単なので、おっくうがらずに片づけられます。
★4だった理由は、組み立ては簡単でしたが、ハンドルのところの釘?のようなものが、入らず、写真のように、長いネジを使って止めました。ここのところを考えてほしいです。

5 2021-10-25

組立ての際に少し苦労?商品は満足。
組立ての際に、ハンドルのシャフトの穴に割りピン入れるのですが、これがなかなか入らず、そこそこ大変です。あと、説明書が若干解りづらいです。ですが、商品自体は良い物で満足ですので5点としました。

4 2021-10-24

作業台としても、テーブルとしても
頑丈で高さが変えられるし使い勝手がとても良い。
1つ気になるのはハンドルのピン止め、
ボルト&ネジではダメなのか。

5 2021-06-16

思ったよりも重量がありガッシリしていて使いやすいです。

4 2018-12-06

使いやすい作業台
youtubeを見ていたので、組み立ては15分で完成。VTRは割ピンをトンカチで叩いてましたが、ペンチ(プライヤー)で挟んだら3秒でセットできました。簡単に折りたためるのと、足場があるのがこの商品の大きな利点です。ただ天板が16m/mと薄くて、耐久性がどのくらいか不明です。

4 2020-09-16

ちょっと大きいですが、お気に入りです!
とっても使いやすく気に入っています!が、ちょっとした事ですが一点だけ使ってみて、残念に思ったところがありましたので、マイナス1です。
私は折り畳んでいつも収納して、使用する際に広げて使いますが、女の私には多少力が必要で脚を広げる際に地面と擦れてしまって、鉄の部分がすり減ってしまいました。コンクリートの上で広げているので、その設置面などに傷がつきやすいので、折り畳んで立てる際の接地面にもゴムなどの補強材をつけて欲しかったな。と。
使用すれば傷などは仕方ないとは思いますが、とても気に入っていたので、折り畳んで広げるだけの時に、傷がつくのが結構ショックでした(汗)今後は、フェルトなどのクッション材を貼って、使用しようと思ってます。
でも、ホントに身体の負担も軽く効率よく作業出来るので気にいってます☆思い切って買って良かったです!

• oba0879さん
  • oba0879さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 248

5 2020-03-21

シュッと一吹きで解決
皆さんのレビューを見てから購入。ピンの打ち込みは確かに硬くて女性には厳しい。
しかし、打ち込む前にCRC5-56を穴にシュッと一吹きすれば難なく叩き込める。
取説は確かに小さい。特にスライドテーブル組立部分の説明は各パーツの区別
から組立時の前後表裏が判別つかない。ここは是非に改善希望したい。
組付け完了後にスライドネジ部とワッシャ、ピンの回転部分に手持ちのグリス
をたっぷりつけて完成。
まだ使っていないが操作性、利便性、剛性は他にある半額以下の製品に比べ物に
ならないコスパの有意差あり。

4 2018-11-16

使い道いろいろ
組み立ては少し面倒でした。説明書が少しわかりづらいです。
ロールピンの打ち込みが2か所ありますので、ハンマーが必要です。
組みあがってしまえば、実に使い勝手の良い作業台です。
バイス機能があるのでサンダーやボンドを伴う木工作業にもいいですが、
クルマのアルミホイールを磨く台にもなりますし、
ドラムのシンバルをバイスで固定してシズルを打ったり、磨いたり。いろんなことに使えます。
使わないときは足をたたんでコンパクトに収納できますが、
アメリカっぽくてかっこいいので、展開したままにしています。
買ってよかった。

• pipisuさん
  • pipisuさん

4 2021-09-20

あると便利!
組み立ての、ハンドルを付ける時の細い棒を金槌で入れるのが苦労しました。めちゃくちゃうるさいし、近所迷惑になったと思うので、あそこだけは改善した方がいいと思います。
あとハンドルを回す向きが、左右同じ向きに回転するようになってますが、いつも間違えます。感覚的には右と左で反転した方がいいです。
商品はちょっと重くて持ち運びが難しいですが、あると便利です。塩ビ管などを切るときも固定できるので助かりました。

• mfuji627さん
  • mfuji627さん

4 2021-08-12

満足度は高いですが…。
総合的満足度は高いですが、ハンドル部分の組み付けには苦労しました。シャフトの穴に割りピンをハンマーで打ち込むよう指示がありましたが、これが硬くて硬くてなかなか入りませんでした。
1本目は指示通りにハンマーで打ち込みましたが、硬くて大分難儀しました。2本目は割りピンをペンチで少し潰してから、556を吹いて打ち込みましたがこれでも大分苦労しました。何より組立てをミスってしまった場合、割りピンを抜く手立てが無く、やり直しが出来ない物なんだろうと思います。まぁ私はかろうじて上手くいきましたが…。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具はしご・作業台作業台