2012/10/11
    まみ8460さん
    ショルダーベルトが…
    先月の終わり頃に予約していてやっと届きました~♪ 色は茶系、黒系ベージュ系何でも合わせ易い苔色にしました。他社さんのがま口ポシェットも購入検討したのですが、こちらのポシェットの方が入れ口の口金幅が若干大きく、マチも1センチ広め、おはじき型の開けやすい口金ひねり部分、裏地のドットの可愛さ、防水加工が施されている等を考慮してこちらで購入しました。 実際の苔色というカラーは早く言えばカーキはカーキなんですが明るくも暗くもない絶妙な色でいい感じです。裏地も好きな山吹イエロードットでかわいいです♪ コンパクトに見えて長財布、化粧ポーチ、シガレットポーチ、スマホポーチ、ハンカチ、その他畳めるエコバッグやミニポーチ位は収納出来そうです。中の小ポケット(9×13位)は私のスマホが大きいせいか縦には入るけど横には無理でした、もう少しポケット横幅広くするか深くするなど工夫が欲しかったかな…。 賛否両論あるかもですが、ショルダーベルトが今回の出荷分から1.5センチ幅に変更になって良かったと思います。しかしショルダーがビニールっぽくって安っぽい、ふにゃふにゃで切れそうで耐久性無さそうです。良いように解釈するならベルト裏地に不織布が貼られているので斜め掛けした時にお洋服がスルスルと滑らなくて体にソフトに馴染みやすいとも言えるでしょうけど私的にはもう少ししっかり目のベルトにして欲しかったですね。ちぎれたらベルトだけ買い換えるつもりです。
    注文日:2012/09/26
    2013/02/04
    NAITINさん
    誕生日プレゼントに。
    母が前々から欲しいと言ってたのを聞いて、相方が贈ってくれました。 色は赤っぽいけど落ち着いてて、歳を選ばないと思います。 口も緩くも固くも無くて、丁度良いそうです。 大変喜んでもらえました! 容量も結構入るそうです。(長財布、ポーチ2つ、眼鏡ケース、ハンカチ等)
    注文日:2012/12/17
    2013/05/05
    気弱なBOSSさん
    素晴らしい(^。^)y-.。o○
    娘の希望で購入~(^_-)-☆ 届いて娘の喜ぶ顔を見ていたら......... まずっ?持ってる人いなくてとっても喜んでおります。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/04/28
    2013/01/31
    まぁりぽっぷさん
    軽くて使いやすいです。
    私自身、がま口が大好きで、一目惚れしました! 母へのプレゼントで、購入しました。母は、長財布を使っているので入るバックを探していました。思ったよりたっぷり入ります。 誕生日カードも丁寧な対応で付けて頂き有難かったです! 私も欲しいバックです。ラッピングも良かったです。銀朱を購入したんですが、サーモンピンクとも少し違いますが和の絶妙な色合いがとても良かったです。 写真はプレゼント包装と財布は(別物、長財布)スッポリ入る図です。
    注文日:2013/01/16
    2013/10/02
    T-M0804さん
    小豆色
    楽天優勝セール&クーポン利用でお安く購入できました。 色は画像より若干落ち着いた色で良かったです。 今日初めて使ったのですが、がま口がとても硬くて開けにくいです。徐々にスムーズに開くようになるといいのですが。 長財布、i phone、キーケースポーチ、ハンドタオル、ティッシュ、エコバッグが入りますがポケット部分が狭いためi phoneが横向きに入りません。もう少しポケットが広いといいなと思いました。 皆さんのレビューを見て覚悟していたのですがショルダーベルトの品質が良くありませんでした。 早速手芸用品店でがま口と同じ色のチェーンを購入し、付け替えました。付属のベルトの時より可愛くなりました。 黒、深い紫と緑などシックな色も販売してほしいです。
    注文日:2013/09/29
    2012/11/27
    ビートル1303sさん
    カメラの撮影道具入れに
    4×5インチのフィルムホルダを持ち運ぶのにちょうどよいと思い購入しました。大きさが大きく開口部が広いので大変重宝します。 富士フィルムの横暴でクイックロードシステムが廃止になり、カットフィルムのみになり非常にかさばるので、カメラリュックとは別にホルダを入れるバックを探していましたが、これは面白そうだと思い購入しました。 帆布使用と聞くと、非常に丈夫そうですし、和のもので職人さんの手作りというとつい欲しくなります。 写真1のもの、カットフィルムホルダ5枚(4×5フィルム10枚分)と単体メーター(セコニックデジライトF)、ウイスタの4倍ルーペ、ケーブルレリーズが全て収まりました。 あと一枚くらいはホルダを入れることが出来そうです。 色は花浅葱色が自分の愛車の色によく似ているので購入。 ただ、商品写真のものより色が濃い感じです。もう少し色見本は厳密にしていただけたらと思います。 掛紐は1.5cmの革紐です。強度がけっこう不安というレビューを見て少し心配でしたが、相当重いものを入れない限りは大丈夫ではないかと思います。古いカメラなどでもこれくらいの革ストラップで、当時1kg前後のカメラをつっていたので、劣化しなければ普通に物を入れる分には大丈夫だと思います。 ただ、せっかく和のものなので、掛紐も真田紐などにすると、細くても強度なども強く、滑りづらくなるので、そういうコラボなどもありではないかと思います。 非常に造りもよくおしゃれで、気に入っているので、永く愛用できると思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/11/22
    2016/08/11
    ..まみ..さん
    かわいい。
    最近、散歩をするようになったので、ハンドフリーになりたくてショルダーバッグを探してました。大好きながま口のショルダーバッグをみつけて、これだ!と思いました♪色もたくさんあって選ぶのが楽しかったです。ぶどう色を注文しましたが、画像の色とは全く違いました…。画像では、濃いピンクですが、実際見てみると濃い赤色でした。ちょっと期待外れ…。でも、小ぶりなのに意外と荷物が入る♪マチが広いので使いやすいです。がま口財布、モバイルバッテリー、キーケース、タバコケース、タオルハンカチ、散歩に必要なものは入りました♪まだ余裕がありますし、カバンが軽くていいですね。散歩ではなく、日常生活でも使いたいと思いました。カバンの開け閉めは硬くてたまに開かないことがあり焦ります!笑 でも、使っていくうちに良くなってくるかな?ゆるくなりすぎるのは困りますが^^;また、色違いで買いたくなるがま口ショルダーバッグでした!他の方も言ってますが、ショルダーの紐についてはペラペラしていてもう少し、太ければいいのになって思いました。でもデザインは好きなので、そのまま使ってます。もし切れてしまったら紐だけ別で買おうと思います♪
    注文日:2016/08/08
    2013/11/13
    クウカイママさん
    素敵です。
    銀朱を頼みましたが、色も形も可愛くて満足です。 色違いで買った長財布も、(斜めにしながらじゃないと入らないですが)入ってしまえば底の方で座りも良く、使い勝手は良さそうです。 クチの固さは一瞬驚きましたが、ガバガバよりはいいですし、使っていくうちにこなれてきそうだと思ってます。 持ち歩いてみて、調子が良かったら色違いをリピしたいと思います。
    注文日:2013/11/10
    2013/01/18
    闇色さん
    初がま口バッグ!
    がま口バッグ欲しいなぁ、可愛いなぁと色々見て回っているうちに見つけたのがこのショルダーバッグでした。 購入したのは橙。届いて実物を見た瞬間、思ったより派手だ…!と思いましたが、サイトの画像と見比べてみたらあまり変わらなかったです(笑) 本当は苔色や茜色が良かったのですが、売り切れだったので。 でも満足です。いつも持ち歩いてるものは入りましたし、見た目も可愛い。 色的に春になったら使おうと思います。 あとベルトですが、確かにもうちょっと太くても良いかなぁと思ったりもしますが、余程重い物を入れたりしない限りは大丈夫だと思います。
    注文日:2013/01/12
    2012/11/12
    ma23さん
    やっと手に入りました
    完売で再入荷を待っての品物でした。使うのは私ではないのでよくわかりませんが、私はがま口大好きなので気に入ってます。他のレビューにもあるように期待していた大きさよりは小さめですが、収容力はありそうです。 ファッション的には、このサイズもあってもいいのですが、もうひとまわり大きいものがあると★5コになっちゃいますね。
    注文日:2012/11/07
    2013/01/22
    ぴのぴの。さん
    可愛い☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    濃い紅にして正解(^^) 本当は、他の色狙ってましたが可愛くて気に入りました。 ストラップは確かにしょぼめですね。 でも色や形、大きさが良いので気に入りました。 大事に使います。 (≧∇≦)
    注文日:2013/01/19
    2012/10/14
    たまろとさん
    ネットで見るよりかは小さいですが 実際物を入れると 結構な量が入ります。 あえて言えば バンドが細いって事だけです。
    注文日:2012/09/29
    2012/09/19
    くみゃんさん
    よく入ります。
    思い切り「がま口型」なのでうれしいです。思ったより入りますが、どなたかが指摘していましたように、肩の紐がもう少し太いほうが持ちやすいと思います。写真の中のラジオを抜けば、遠出しても大丈夫そうです。(+携帯も入ります)おはじき形なので口が甘くならない気がします。色も写真どおりでよかったです。(橙色大好き)あれ?汚れたらどうすればいいのかな~?取り説がついてればもっとよかったのに・・・汚したらメールで訊くことにします。 写真は、長財布、2つ折り、小銭入れ、免許証、メモ、ハンカチ、ティッシュ、かぎ、携帯、ラジオ、が入っています。通帳も入りそうです。代わりに文庫本とか。
    注文日:2012/09/16
    2014/03/05
    いいようです!
    銀朱を買いましたが、実物はちょっと濃いめでした! でもいい色です。 発送も早く助かりました。 プレゼントですが喜んでくれると思います。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2014/03/04
    2014/03/01
    形・大きさは想像通りでした。 紐は他の方が書かれているように頼りないですね。 色は銀朱(ピンク)にしましたが、思ってたピンクとは少し違って残念だったけど 以前から気になっていたので購入してよかったです。
    注文日:2014/02/26
    2013/04/09
    ぴろしき4795さん
    少し早い母の日に
    母親と一緒に見ていたところ、気に入ったみたいなので、少し早い母の日のプレゼントにしました。 想像よりも大きくて、財布、ハンカチ等なんでも入りそうで、良さそうです。 けど、ストラップがちょっと弱そうな感じがしないでもないので、星4つに。 他にも気になったのが何個かあったので、また機会があれば購入したいと思います(o^^o)
    注文日:2013/04/06
    2013/06/25
    気に入りました
    小豆色を購入。商品画像の色と違うかも!?とドキドキしながら届いた商品をみたら思った通りで気に入りました。 ただ、思っていたより入らないのと、紐が細くて切れないかと不安になってます。 近場へちょこっと出かけるときに使おうかと思ってます
    注文日:2013/06/13
    2013/06/05
    チョコ★ミントさん
    前から気になっていて安くなっている今にポちり、到着です。4日注文・6日着。 色は葡萄色で、ダークトーンに近い赤と赤紫の中間って感じです。 見た目は小ぶりですが、 底がかなりしっかりしているので、 重さは紐が絶えれないですが2段のお弁当箱もいける感じです。(弁当ペットボトル財布携帯でぱんぱんとか。) 紐ですが皆さんのレビュー通りです。 バックルが模様かと思うくらい気泡か傷でボコボコだったのでマイナス。。。 素敵なオマケだと思えばガッカリしません。現代の100均レベルが決して言い過ぎじゃなく、中身軽くても食い込みます。 でも違うタイプも欲しくなっちゃう不思議なカバンです。 服装に悩み、母に昔のバスの運転手のカバンと言われ悩んだwのでいつか色んな色のコーディネート写真増えるといいな。
    注文日:2013/06/02
    2012/11/20
    でぶでぶ元太さん
    定番でもあり懐かしくもあり
    飽きが来ないし、合わせやすいのがいい! 口金が固い場合ありとの事でしたが私のは調度良くて 対処の仕方も説明されていたので今後使えそう。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/11/15
    2012/10/17
    6.8寸がま口ショルダーバック
    予約していたショルダーのがま口バックがようやく手にできました。 無難な色にと蒸し栗色にしました。とても可愛いらしいです。縫製もしっかりしていて口も開けやすいです。 ただ、ショルダーの紐が細いというより薄くて厚みが無いので、どれだけの重みに耐えられるか不安です。重みもがま口に架かるからあまり重いものは入れるのが怖いです。 今のところ散歩に行く時に持つ予定なのですが、ショルダーの紐に斜め掛けだけでなく片側の肩に掛けられるくらいの長さに対応出来るくらいの穴が空けてくれてあったらより良かったと思います。
    注文日:2012/09/27
    2013/09/16
    mikan1957さん
    敬老の日に母にプレゼントしました。 画像で見るのでは、やはり想像より小さい印象を受けましたが、丈夫そうです。 肩ひもも、レヴュ―を読んで少し心配でしたが、そこそこの物で安心しました。 商品説明で、バッグは丁寧にしてありましたが、肩ひもの説明がまったく無いように思えましたが… 調節できるのが、どの程度の強度に耐えられるものなのか・・など疑問がありましたが、メールなどを使用している時間も無かったので、いちかばちかの気持ちでした。 カバンは素敵な物だと思いますので全体の商品説明をもう少ししていただけたらありがたいと思いました。 三色、別々の物を買いましたが、それぞれとても発色の良い綺麗な色でした。 [受注番号]266239-20130912-0702585106
    注文日:2013/09/12
    2013/04/20
    ブラウンココさん
    早く届きました
    縦型トートを約1か月待って購入して、とてもよかったので、ポシェットも購入。 とても早く届きました。色は葡萄色。ワインカラーって感じでとても良い色です。 画像で見るより濃い色でした。 ただ思ったより物が入らない。ストラップはちゃちです。切れないか心配。 でも、長財布も入ったし、いつも持ち歩くポーチも入ったので目的には何とか使えるかな。 見た目はかなりかわいいです。 ちょっとしたおでかけには便利です。私は後輩の結婚式の二次会にドレスで持とうと思ってます。 ストラップはチェーンに変えるかもしれませんが、見つからなければこのまま持つ予定です。 がまぐちはこんなに使いやすいとおもいませんでした。 ほかの形も欲しくなりました!
    注文日:2013/04/17
    2015/01/28
    可愛い!
    見つけてからずっとほしかったバック。安くなったので思いきって買いました やっぱり可愛い!小豆色にしました。中のポケットは皆さんがおっしゃる通りスマホが横に入りません。あと1センチ大きければ、私のスマホなら入りそうです。でもバックがそんなに大きくないので中でスマホが見つからなくなることはないと思います。中の生地もチョイス出来たらもっと自分好みになって良かったとおもいます。使い勝手は良いです。紐は薄いですが、このサイズのバックなら切れたりはしなそうです。ただ両面色がついてたら良かったです。紐のみ買い替えようと思っています 総合的に可愛いバックに出会えました◎
    注文日:2015/01/27
    2013/11/06
    軽くて大容量!
    小豆色を購入しました。 色はほぼ画像通りですが、現物はやや画像よりも落ち着いた色味かな?と思います。 オールシーズン使えそうな、洋服の色を選ばない色だと思います。 がま口は最初とても硬かったですが、同梱の説明通り調節したらちょうどよくなりました。 横幅は、手持ちの長財布がちょうど入るくらいです。 内側のポケットはスマホを入れるには少しきついです。定期入れあたりくらいのサイズです。 マチが大きいのでとにかく荷物がたくさん入ります。 また思っていたよりもとっても軽い! 付属の紐が細いので、肩の負担が気になっていましたが、本体がこれだけ軽ければ大丈夫そうです。 概ね満足なんですが、ちょっと高かったかな?と思ったので星4つとしました。
    注文日:2013/11/04
    2013/09/06
    ミッシェル加藤さん
    気に入りすぎるくらい気に入っています。
    3回目の購入です。初めて見た時はちょっと小さいかなと思いましたが、マチがついているのでかなりたくさん入ります。ペットボトル500mlのもポンと入ります。 中にちいさなポケットがついていてカード等入れられるので使いやすいです。 デザインはとてもかわいらしく、目立つようで、よくいいですねと声もかけられます。色は濃藍。私のを見て妹も欲しいというので色違いをプレゼントしてとても喜ばれました。 ただ、あまりに気に入って毎日毎日持ち歩いていたせいか、半年くらいでひもが切れてしまいましました。紐がちょっと細いように感じると他の人のレビューにもあったのですが、持ち歩くには全く不便も無く、気にもしていませんでしたが、言われてみればちょっと紐が弱いようです。たくさん入るので私が入れ過ぎで重くなり過ぎ、、なのかもしれませんが。 紐が長めなので切れたところを結んでしばらく使っていましたが、何回もあちこち切れてショルダーバックではなくなってきたし、かなり汚れも目立つので今回再度購入。 がま口バックには全く不満ありませんが、もっと丈夫な紐があったら、、とは思います。別売りでもいいので丈夫な紐が欲しい!! でもおすすめ度は☆5つです。だって気に入りすぎているので。。
    注文日:2013/08/27
    2013/08/11
    nonn51さん
    使いやすく可愛い☆
    がま口のかばんが以前から欲しくて、色々さがしていましましたが、セールで安くなっていたため、こちらのお店で購入しました。 赤色ですが、真っ赤ではなく少し落ち着いた赤色で可愛いです。 お買い物や子供と公園に行くときに使っています。 長財布、300mlのお茶、通帳類、ハンカチ、ティッシュ、携帯を入れてちょうどいっぱいくらいです。 がま口がガバッとあくので、たくさんものをいれてても比較的取り出しやすいのも気に入ってます。 ただ一つ残念なのは、他の方のレビューにもあるように、紐がペラペラ‥少し安っぽい。なので☆は4つです。 全体的にはとても気に入ってます!
    注文日:2013/06/05
    2013/06/25
    確かに肩紐がしょぼいです
    みなさんの口コミにもあるように確かに肩紐がしょぼいです。 かばんがしっかり創られているだけに、余計に肩紐がしょぼく感じました。 せっかくのかばんが肩紐のせいで安価に見られるような気がします。 もったいない!! 肩掛けのかばんを先に購入し、今使っています。すごくしっかりしているし、使いやすいので、違うものをと購入してみましたが、確かに紐だけは残念。 かばんと肩紐のバランスをもう少し考えてほしい。 改良を希望します。またリピートしたいのでぜひぜひお願いします!
    注文日:2013/06/22
    2013/05/06
    苔色を購入しました
    かばんの部分については期待通りで、とても満足しています。苔色は落ち着いた色で、どんな洋服にも合わせやすく使いやすいです。でも次に買うなら、今度はハッキリした色もいいなと思います。思った以上に物も入ります。長財布、二つ折り財布、携帯、大き目でかさばるエコバッグまで入りました。最初は近所へ買い物に行く時にのみ使用する予定でしたが、たくさん入るので普通の外出にも持ち物を厳選すれば使えます。外出先で「かわいい!」と何回か褒められました。ただ、レビューを見て覚悟はしていましたが、思っていた以上に紐がペラッペラでした。届いてすぐにレビューのことは知らない家族に見せたら「かばんはすごく良いけど、なんでそんなに紐がペラペラなの?」と一目見て言われてしまいました。市販の紐を購入しようと思いましたが、金具の色が合わずに結局、自分で材料を買って手作りしました。かばん自体はとても気に入っているので色違いでもう一つ購入したいのですが、同じ紐なら要りません。紐なしで本体だけ購入出来るようにしていただくか、プラス500円か1,000円くらい払っても構わないので、もっとしっかりした紐を選べるようにして欲しいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/03/31
    2013/04/14
    モルモットのポンちゃんさん
    かわいい!けど小さいかな
    形がとてもかわいくて一目ぼれしてしまい購入しました。 第1印象は思ったよりも小さくてびっくり! がま口も大きくは開かず、出し入れがしづらい時もあります。 海外旅行の時にパスポートや財布等の貴重品を入れるために購入したので、 チャックよりも口を開くのが容易ではないのと、中身の取り出しが難しいことで スリにも合いにくそうなので、安心してパスポートを入れることができました。 財布(がま口)・携帯・パスポートケース・ウエットティッシュなど、見た目よりも たっぷり入るので良かったです。 カメラは一眼レフなので、さすがに入りませんでしたが^^; 普通のデジカメなら難なく入るサイズです。 肩ひもはベルトで調整できるのですが、身長(155cm)にあわせて一番短くしたら、 余ったひもの部分が長くなり、ピラピラするのが気になるので、 ベルトクリップみたいなのがほしいなと思いました。 あと、ヒモの部分に裏と表があるのも気になります。両面にしてほしかったです・・。 中は裏地もかわいく、ポケットもあり使いやすいです!! 同じ形で、もう一回り大きく、外にもチャックでポケットがついてるやつが出たら即買いします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/04/07
    2013/03/11
    yukineko69さん
    可愛いぃぃぃぃ!!! 「ザ・がま口」といった風情のふっくらしたフォルムがたまりません(≧∇≦) 蒲公英色にしたのですが、もっと蛍光っぽいレモン色を想像していましたが、そこまで眩しくない感じの黄色です。 春夏向けのつもりでしたが意外とどんな色にも合い、季節問わず差し色に使えそうです。 もっと口金が深いとガバッと開いて中身の取り出しがしやすくなるのですが。 革紐は確かにちょっとペラペラした感じで頼りないので、別に購入しようと思っています。 短い持ち手にしてハンドバッグにしても可愛いと思います。 おまけにいただいたハンドタオルも偶然なのか確認していただいたのか、前回の色違いで嬉しいです。 ありがとうございました。
    注文日:2013/03/04
...