5 2024-01-15

在庫:カラー | 色をお選びください:18.躑躅色(パープル)

大きいけどポケットに入り満足です。
思ってたより大きい。
大きいから使いやすいです。
大きいけどズボンのポケットにもすっぽり入るので助かります。
生地も丈夫そうなので長く使えそうです。

4 2024-02-09

在庫:カラー | 色をお選びください:7.蒲公英(レモン)

ちょっとした小銭入れるのに便利。
鞄の中で迷子にならないよう、明るい色にしました。

• sea2467さん
  • sea2467さん

5 2023-09-04

とても 可愛くて、ずっと 持っていたいです。

4 2022-12-02

お札は二つ折りでカードも入る。
ターコイズ(花浅葱色)購入。
画像よりもかなり濃いめの色で、届いたときはちょっと「うーん……」でしたが、
まあ、汚れが目立ちにくいかな?と思うのでヨシ。
お店のタグが内側にあるので、裏表に何もなく本当にシンプルでとても気に入りました!シンプルかわいい。
お札は二つ折りで入りますが、すみっこが、がま口部分にはさまってしまいます(苦笑)
たくさんお札を入れるのは無理かなー……。
一般的な大きさのカードが丸ごと入るのは便利ですね。

5 2022-08-17

想像通りのものでした。
可愛いです。
大きさも前に使ってたものと変わらず小銭だけでなくクレジットカードくらいの大きさのカードも入れる事ができる大きさです。
余計なものもついてなくシンプルに使えます。

• an owlさん
  • an owlさん

4 2023-01-18

綺麗ながま口財布
サイズを見ずによさそうなのでお揃いの色違いで購入。
届いたら一瞬、デカッ!!って思いましたが、私が今使っているがま口財布も同じようなサイズなのでよかったです。
本当はグリーンが欲しかったのですが、売り切れていたので別の色にしました。
日本製で作りも綺麗で、色もよかったです。

5 2023-01-29

とてもかわいらしいです!!ななめの口金のところも開けやすくて可愛いです!!とてもよいお買い物ができました。たくさん使います!

5 2012-05-19

画像どおり
銀朱を購入しましたが画像どおりのかわいい色でした。サーモンピンク?やわらかい色合いで何にでも合わせられると思います。以前小さながま口を買ってその裏地の茶色×水玉がかわいくて気に入ったのですが、銀朱も同じ裏地でかわいいです。
小さなバッグのときに邪魔にならないお財布がほしくてこちらを購入しましたが薄いけど手のひらサイズで使いまわしのきく大きさでした。クレジットカードも入ったので最低限の装備でお買い物に行きたいときに便利ですね。着物のときのお財布にいつも困っていたのですが、これなら邪魔にならなくてよさそうです。目薬やバンドエイド、裁縫セットなどちょっとしたものを入れるのにぴったりの大きさなので用途によって色違いで買い揃えたいです。

4 2013-09-04

自分用と3歳の娘に
2.5寸がま口ポーチ小豆色(祖母へ敬老の日)、黒檀と
こちらの3.5寸ひらがま躑躅、濃紅購入★
娘にどれがいいか聞いたら濃紅がいい、と(^^)
届いてみたら濃紅が一番可愛かった!
黒檀も好きです!
788円で購入、4点メール便同梱可でした
3点までしかメール便不可なのかと思いましたが
店舗の方がご丁寧に4点メール便1通可能ですよ、と
ご連絡を下さいました(*'∀'*)
おまけはポーチでした★
これも祖母にあげようと思います!

5 2013-08-10

つい・・・。
安かったので、ポイントカード入れにと買っちゃいました。
典型的ながまの形でまあるくて可愛いです。
平たいけどカードもそれなりに入るし、口がよく開いて見やすいです。
小銭入れにしている親子がま口と、おそろいの蒸栗色にしました。
外がシンプルな色なので、中の茶色に白のドットがよく引き立つ!かわいい!
こちらのがま口達は、おはじき型の口金がとにかくかわいいのです。
プレゼントのポーチも、とても可愛らしいです。

5 2012-10-12

使い方
余暇活動の一つとして、スポーツの指導をしています。その道具であるホイッスルを入れるために購入しました。大きさが小物入れ用としてちょうど良く、本来の小銭入れとしては逆に大きい感じがします。女性ならば指輪、ピアス等の装飾品を入れたり、男性でもコンタクトケース、リップクリームなどの小物を入れたりと使い方はそれぞれだと思います。もちろん、本来の小銭入れとしても使えますが。がま口の作りがしっかりとしているため、使い易い堅さになるには少々時間が掛かりそうです。

4 2012-05-26

口金の処理がイマイチ
こちらのがま口を集めています。がま口のつまみがおはじき型で可愛いし、裏地がカラフルだし、表地も撥水加工が施されていていいですね。お店の対応も親切丁寧で、おまけのクロスも立派で申し訳ない位です。
この3.5寸のひらがまは小物入れに買いました。コンパクトなバッグの時にマチの無いひらがまは便利です。
何度か買い物して思った事ですが、難点は口金中心部分の布の処理が雑な事です。がま口は他店でも購入していますが、がま口の処理がこちらはあまり上手くないですね。可愛いのですが、これではプレゼントには出来ないかな。

• shino-0430さん
  • shino-0430さん

5 2013-01-20

自分買い(4.金色)
友人への誕生日プレゼントを購入した際、送料無料用で購入しました。
来月スノーボードに行くので薄手でポケットにおさまるサイズでカワイイので丁度いいです。
ストラップ類がつけれるので、なくさないように何かウォレットコード系をつけようかなって思っています。
生地もしっかりしています。
4の金色を購入しましたが、色は写真より少し濃いお色で、山吹色っぽいです。
写真はiPhoneで撮影していますが、商品頁と同じく写真に写ると明るめの薄い黄色に写るんだと思います。
イエロー系が好きなのでこの色で満足です!
[受注番号]266239-20130116-0262594216

5 2013-01-11

使いやすそうです。
3.5寸・銀朱色を購入しました。色は画像とおりで、サーモンピンクの色です。フラッシュを使って撮影してしまいましたので私のレビューの画像は若干濃い色に写っていますが、とても可愛い色合いです。生地は厚め+硬い生地なのですが、使っていくうちに馴染む生地だと思うので調度良いと思います。1000円札を二つ折で入るし、女性の普通のサイズの手ならがま口部分に当たらないで小銭を取り出せるかと思います。おまけのタオルハンカチも質が良く、肌さわりが凄く良いのでおまけとは思いません。がま口の端にはストラップをつけられるのでストラップをつけました、鈴とかもで可愛いと思います。

4 2012-10-26

硬くてびっくりしましたが大丈夫です
届いた時はほんとうに硬くて開かなくて大変でしたが、
自分で調節することができてホッとしました。
カードも入って私にはちょうどよい大きさです。