2022/04/26
    h5910さん
    プレゼント用に購入しました。 思っていたより実物は少し小さめでした。
    注文日:2022/04/06
    2012/10/11
    ポンギーさん
    今回やっと購入
    化粧ポーチとして購入。手のひらサイズで可愛くて。ちょっと持って出たい化粧品がすっぽり。 色と言い大満足。
    注文日:2012/09/21
    2012/02/09
    美保ぉさん
    大きい(*´∀`*)
    あたしには、ちょうど良い大きさです♪ 親子がま口と一緒に購入しましたが・・・ こちらのお品が、使い勝手は良さそうです(*´∀`*) 口が大きく開くので、便利(*^^)v 写真左が、こちらのお品です♪ 参考まで☆彡
    注文日:2012/01/29
    2013/09/09
    I.Love.634さん
    開けると大容量~♪
    がま口タイプの化粧ポーチが 気になっていたので スーパーセール時に1000円で購入。 ** 見た感じは小さいですが これが意外と入るんです♪ 使いやす~い♪ ** 欲しい色は売り切れだったので残念~>< ** 新色の紅緋にしましたが明るくて 良い色味です。 中の色は黒地に白の水玉でした♪ ** オマケのテイッシュケース? ありがとうございます^^
    注文日:2013/09/02
    2011/10/15
    いちごりあんさん
    4色購入
    我が家は女子が4人いるので、4色買いました。 銀朱…かわいいサーモンピンク。 金色…秋にピッタリなからし色。 浅葱色…元気なターコイズっぽい色。 菫色…とてもきれいなラベンダー。 並べると本当にかわいい! このポーチに直接さざれ石を入れ、その上に 大量にたまってしまったパワーストーンブレスを入れました。 この方法だと、がま口を開けると全部パッと見渡せて 選ぶのもしまうのもとっても楽チンになりました。 娘たちの机に、せともののストーン入れがいくつもあったのですが、 それも要らなくなり、スッキリかたづきました。 それぞれ10個以上入れてますが、まだまだたくさん入りそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/10/05
    2017/07/24
    ぬいchanさん
    想像より小さかったけど 化粧ポーチとしては充分使えます。 中生地が汚れが目立たない色と思い橙色にしました! お気に入りです♪
    自分用
    注文日:2017/06/22
    2013/11/05
    えりぃ9さん
    初がま口
    化粧品をいれるのにちょうど良いかなぁ、と思い1001円メール便送料無料にて購入。 はじめは、柄のかわいぃので悩んでいたけど、カゴにいれたまま悩んでいたら売り切れちゃったのでこちらにしました。 サイズは写真の通り、ちょっと小さめ。 ペンよりちょっと小さい位。 なのであわよくば、と思ったけどペンポーチとしては使えないかな。 でもこちらも可愛らしいので、大満足です。
    注文日:2013/11/03
    2012/11/30
    なまけ物置さん
    間違いはあれど丁寧な対応で感激。
    [受注番号]266239-20121128-0336612306 問い合わせメールを送信しました、ご確認下さい。 前にあ○の小路さんのものを使用していましたが、洗濯失敗してがまが曲がってしまいこちらを購入。 同じクオリティでお安いので得しました。 商品も梱包も丁寧で満足しております。 お財布と同じ色にしたかったのでこんじきに。 統一感でて嬉しいです。 が、付属のマルチクロスを「濃いむらさき」を希望したのに「むらさき」が届きました。 同じ柄ではないことは了承していましたが、商品ページのサンプルの「むらさき」と全く同色同型です。 おまけで頂けるものでも間違いは間違いですので交換希望のメールをうつのが面倒でした。 対応お願いします。 12月2日追記。 間違い分はこちらで破棄という旨と、新しいものをすぐにお送り頂けるメールをすぐに頂きました。 届き、手書きの一筆も添えられておりました。 おまけアイテムのお間違いでもこのようにして頂き、 とても誠意のある素敵な対応を有難うございました。 サイズの大きいものも欲しいなぁと検討しておりますので、またお世話になる時は宜しくお願いします。
    注文日:2012/11/28
    2013/08/21
    @らいち@さん
    がま口は何個も持っていますが、こちらのお店で買うのは初めてです。 他店で買ったのと並べて写真撮ってみました。 がま口の金具が違いますが使い勝手は殆ど変りません。 こちらのは、裏地がとっても可愛くて、表の色とも相性を考えてくれてるなー と思います。 用途は、モバイルルーターや充電器などを持ち運ぶように買ったのですが 余裕でまだまだ入りそうです。
    注文日:2013/08/04
    2012/09/06
    riri4228さん
    化粧ポーチとして購入しました。
    思ったよりも入ったので、満足です。 どのくらい入るかは写真を見て頂ければ分かるかと思います。 ショップの写真では、ファンデのコンパクトが入る感じの写真がありますが、 あくまで、ナナメになるようにしか、私のコンパクトは入れられませんでした。
    注文日:2012/08/21
    2016/08/02
    Maruoooさん
    あまり好きな色が在庫ない
    がま口を持ってみたくて購入。 旅行先にメイク道具入れて持っていきました。 子供に使う塗り薬なんかも入れて。 沢山入るけど長さが若干足りないからメイクブラシは斜めに入れました。が、使い勝手は悪くない。 開いた状態で選べるのも、らくでした。 用途があまり思い付かず、 最初は手芸用品を質素にまとめるつもりが、おさまらず、、バックの中にも収まり悪い形。 なかなか今の地点では、これだ!って使い方ができてませんが、作りや落ち着いた色合いは好感もてます。
    注文日:2016/07/25
    2015/02/16
    よっつ。さん
    届いてすぐは、ちっちゃいと思ったけど、入れてみるとそうでもない。 長い筆は入らなかったものの、コンパクトにまとまりました。 無理をすれば、パウダーファンデも入りました。 立ててみると、350ml缶より少し大きいぐらいです。
    注文日:2015/02/10
    2013/03/10
    美香1522さん
    カラーバリ豊富
    迷いに迷って、濃藍に。 使い勝手も色もイメージ通りで、大満足です! ヤマトのメール便なので2日で着いたのも嬉しい限り。 これから化粧ポーチとして、ガンガン活躍してくれそうです。
    注文日:2013/03/05
    2017/07/13
    ..まみ..さん
    残念…
    ペン型のモバイルバッテリーを入れるために購入しましたが…(3本入れたかった(笑))1本しか入らず諦めました(;_;)そのため、スマホスタンドとUSBケーブル、ペン、タッチペンなどを入れました。1番入れたかったものは残念ながら入らなかったけど、可愛いから使います!想像しているものより小さいと思った方がいいかもしれません。でも、パカッと開くので出し入れしやすいですよ。以前、こちらでがま口バッグも購入したこともありますが作りはしっかりしてます♪色は、ぶどうです。
    注文日:2017/07/10
    2013/09/19
    ちゃこるさん
    京都がま口屋の化粧ポーチ
    色のバリエーションが豊富なのでついつい揃えたくなる商品です。 いままで使っていたのは巾着タイプで、持ち歩くと中身が乱雑になりごちゃごちゃになるのが気になっていました。 今回のポーチは布地が集めでフォルムがしっかりしているので、中身が混ざらず使う時に便利なのが嬉しいです。 化粧直しの時にバックからさっと取り出せ、色がぱっと綺麗なのでウキウキしながら使っています。気分が上がるので取りだすのが楽しくなります。 次回は今回売り切れだった赤系統をゲットしようと思っています。 あと、おまけでいただいた着物柄の小物入れも可愛くて気に入っています。
    注文日:2013/09/03
    2012/10/10
    NA&ZOOさん
    可愛い
    ラッピングをお願いしたらとっても素敵なプレゼントになってよかったです。きっと喜ばれると思います♪
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/10/08
    2015/09/26
    。♪♪♪もも♪♪♪。さん
    自宅用の化粧ポーチとして苔色と菫色を購入。 苔色は抹茶のような渋い色、菫色は薄紫色でどちらの色も上品で気に入りました。 袋から出して広げてみると予想よりやや小振りだけどコロンとした形が何とも可愛い。 早速詰めてみましたがミネラルの粉系を使っている為容器が多く1つにまとめる事が出来なかったです。 底は広いので結構入ります、ただ高さが無いのと形が三角に近いので容器やケースが多いと思った程には詰め込めないなという感じ。 コンパクトな物であれば予想以上に入ると思います。 自宅用としてはやや小さかったのでお直し用の携帯ポーチとして活用させて頂きますね。
    注文日:2015/09/24
    2014/03/06
    だぶろくサムさん
    お手ごろ価格で納得の品でした。
    ホワイトディ用に探していたら、とてもいい商品に巡り会えました。お菓子を詰めて渡すために、「包装しないで送ってくれ」とお願いしたところ小袋を個数分いただき助かりました。一味違うお返しに、どんな反響があるか楽しみです。造りのよさに、追加でもう一つ注文してしまいました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/28
    2013/11/10
    藍色9985さん
    黒檀を購入しました。
    以前から気になっていた商品なのですが、日本一セールでお安くなっていたので購入してしまいました。 別のお店の化粧ポーチを購入したことがあるのですが、中の生地がビニール地だったのでかしゃかしゃしていやだったのですが、こちらは中の記事も布地でしかも柄物なので大満足です。 黒檀を購入したのですが、とても落ち着いた感じで良かったです。 ただ、レビューを記載でプレゼントとして同封されていた誕生石のストラップですが、家族の誕生月のものなのでどうにかなりましたが、もう1個購入したものはどうにもなりませんでした。 レビューでのプレゼントなので、しょうがないのかも知れませんが、どうにかならないものでしょうか?
    注文日:2013/11/04
    2013/09/06
    kei04121125さん
    なかなか良いです^_^
    スーパーセールで色違い4色購入。 2つはコスメポーチ、もう1つは小物、ウォークマンや充電器を入れ、最後の1つは母へのプレゼント用です。ラッピング用の袋も付けてくれ、有難い! 沢山入ると思っていましたが、私の予想よりは入りませんでした(~_~;)仕事の昼休みに化粧直しに使う物用(ファンデ、口紅、グロス、アイカラー)と帰る時に予定がある時にちゃんと化粧直しできるように、別のポーチにビューラーやマスカラ、コンシーラー、チークを入れています。 なのでカバンは結構かさばりました。 でも開け口が広いがま口は気に入りました。もうひとまわり大きいのがあればなぁ…で☆はマイナス1
    注文日:2013/09/01
    2013/03/16
    kokko2004さん
    おしい!
    私用に桃色、母用に金色をいただきました。 母はバッグの中で目立つのが良いと喜んでいました。 桃色は思ったより落ち着いた色で、派手すぎずとても気に入りました。 ただ、お気に入りの携帯用ブラシが入らなかったので、星四つです。
    注文日:2013/02/18
    2016/12/13
    ぱち8282さん
    化粧品を入れるようにと購入しました。ワンタッチで開閉、ガバッと開いて中の物が取り出しやすいです。あぶらとり紙とか、コンパクトのような面積のある物は入れづらいかな…口を閉じるときに縦になってしまい、閉じずらい。ガバッと開くぶん、ついつい入れたくなりますが、少し余裕をもたせた方が使いやすいです。 セールで色を選べず、おばちゃんにはどうかと思いながらも濃紅にしました。でも、とても可愛い色でした。小物にはこれくらい派手さがあっても良いのではと思います。
    注文日:2016/12/01
    2013/10/24
    レオリンさん
    お手頃価格
    お安かったので、色違いで2つ購入。5寸がまぐちを今使っているので、当然ですが、やや小ぶりです。ぞれでも、思いの外たくさん入りますし、あまり化粧品は持ち歩かない私なら、これで充分な大きさです。口金がコイン型で開けやすいのがいいですね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/22
    2013/09/01
    がまぐちのポーチを探していました。
    京都のとあるお店で見かけて以来、がまぐちのポーチを探していましたが、なかなか理想のものに巡り合えませんでした。 今回、ちょっと小さいかも…という不安はありましたが思い切って購入してみました。 基本的に何でも荷物の多い私には少し小さめで使用していた化粧ポーチの中身をすべて移すことはできませんでした。 しかし、入らなかった櫛と鏡はおまけでいただいたポーチにしっかりと収まりました。 ころんとしていてかわいいので鞄の中でも迷子になりません。
    注文日:2013/08/04
    2013/04/14
    モルモットのポンちゃんさん
    海外旅行用の財布として
    海外旅行に行く時に財布として使用しようと思い、購入しました。 サイズも手ごろで丁度良く、なによりとてもかわいいです! 口が大きくひらき、物の出し入れがすごくしやすいです。 海外旅行で小銭を使う時も、見やすく、取りやすかったので、財布を開くときに 毎回確認しながら小銭を残さず使うことができました。 帰国後は小物入れとして活躍しています。
    注文日:2013/04/07
    2012/06/13
    主夫歴八年です。近所の買い物、居酒屋に行く時、携帯、小銭、紙幣、カード類、車のキー何でも入ります。以前買った皮の化粧ポーチと比べ口が大きく開き中の物をすぐ取り出せるし片手で使えて凄く使い勝手が良いです。
    注文日:2012/06/07
    2016/12/17
    vistaworkさん
    しまった
    商品が届きました。届いてびっくり、ご発注してしまいました(汗) 大きい物を買おうって思っていたら・・・。 でも、作りはしっかりしているし、これはこれで使えそうなので、また大きいサイズの物を注文します。
    注文日:2016/12/15
    2016/02/27
    てんこちゃん6083さん
    セール金額で購入しました
    コスメポーチ用ですが、ちょっとした小物の収納として利用してます。 マチがあるので、結構物が入りますね(^-^)v
    注文日:2016/02/21
    2016/01/29
    おススメ~
    届いてまず小さい~と思ったけど、 がま口開くとワイドです。 思った以上にマチもありました。 素材+縫い目=しっかりしています。 α裏地もかわいい~!
    注文日:2016/01/22
    2015/08/20
    yo-mama125さん
    少し小さいと感じましたが、意外と入ります。 化粧直し用のメイク道具を入れるには十分です。
    注文日:2015/07/06
...