5 2014-10-03

1kgのものは、2回目の購入です。
いつも注文当日には発送になり、とてもビックリ!翌日AMには届いてうれしい限りです。
酸味がまったくないところと、熟成されたとってもいい香りが気に入っています。
幸せ気分に浸れます。
豆で注文して、届いたら一回分ずつ小分けして、直近で飲む分をのぞいて冷凍保存。(ラップにくるむ→ジップロック→さらに大きいジップロックと二重にして)
冷凍だとやっぱり味や風味が落ちるかな?と心配していましたが、2ヶ月強でも私には問題ないレベルでした。
おいしいコーヒーで一息つきたい時にも、チェーン店のカフェに寄るくらいならおうちまで我慢♪と思えて、節約にもなっています。

• milkyboyさん
  • milkyboyさん

3 2014-09-28

好きです。ホットでも美味しいフレンチ
もともと深煎りが大好きで、初めてでしたがいけるかなと、1kgで購入しました。豆は新鮮で、きれいに膨らんで最高に香りもよかったです。好みとしてはもうちょっと芳醇であることが理想かな。フレンチですが、思いのほかあっさりしていました。アイスでももちろんいけますが、ホットで飲むフレンチとしてはとてもおいしかったです。苦味ばかりが強調されずにすっきりと美味しくなりました。おすすめはできます。最も好きな味かといわれるともうちょっとですが、ホットで飲めるフレンチとしては美味しいです。

4 2014-09-21

がっちり!
テレビでこちらのお店のコーヒー豆をやっていたので 気になり購入いたしました。
焙煎日は書いてなく、賞味期限が書いてありました。深煎りで酸味はありません。時間が経っても味の変わらないコーヒーという事で、朝 保温タンブラーに入れて夕方飲んでみましたが ほんとに変わりませんでした^^持ち歩きにむいてます。送料対策の為、業務用むけの大きいのを頼みましたが、小分けされてばいいのにな〜と思いました。

5 2023-08-19

毎回少しづつ香りが違うのも一興
やはり業務用1kgが最も香りも味もOLD5らしい。
香りも長持ちするし。残念なのはパックが縦長で昔東京でまとめ買いの際にいただいたコーヒー缶に袋ごと入れられないこと、小分け袋にうつしにくいことくらいかと。
OLD5の本当を楽しみたい方にはは1kgをお勧めします。
20g/回で50日分は毎日の消費であれば、保管状態にもよりますがギリギリ最後まで香りも味も保つ感じです。
アイスコーヒーも美味しいです。

2023-08-29
いつもコクテール堂をご利用いただきありがとうございます。
また、有り難いお言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
またのご利用心よりお待ちしております。
  • salasa320さん
  • salasa320さん

5 2015-12-09

間違いないです
以前からコクテール堂は知っていましたが、楽天ショップにあるのを見つけ、それから何度か購入しています。
コクテール堂さんのコーヒー豆は、ピカピカでちょっと見た目も違いますが、そんなにお値段が高くないのにとても品質が高いです。
冷めても、酸味やえぐ味がなく、とてもおいしいです。
梱包もとても丁寧で、箱を開けた時の状態にちょっと感動しました。商品への愛を感じました。
私はオールド5ブレンドと、エスプレッソがお気に入りです。また購入したいと思います。

• Biondiさん
  • Biondiさん

5 2014-02-18

我が家の定番。
コーヒーはついいろいろと浮気しますが、結局もどってくるのはコクテール堂さんのオールドシリーズ。
香りも味も絶対これ!
このコーヒーだと大事に大事に淹れて、コーヒータイムが本当に楽しみになります。
本当は少しづつ買って都度挽くのがいいのですが・・・
業務用はたっぷり1キロも入っているので小分けにして冷凍しています。
そして常温に戻して、少しの熱湯でゆっくり目覚めさせて蒸らし、抽出。
お客様にも自信を持ってお出しできます。

5 2015-05-02

ずっとリピート
もうこの豆から離れられません(笑)。豆で購入しています。
外でコーヒーを飲む気がなくなりました。
職場でも飲みたいので、朝、豆を挽いて、ペーパードリップに包み、ポリ袋でぐるぐる巻きにして持参しています。職場ではドリッパーにセットして、ひとりで楽しんでます。香りもいいし、リラックスです。

5 2023-04-28

いつも定期的に購入しています。深入りのオールド5はもう20年以上飲み続けていると思いますが、いつも変わらない味の深みとコク、香りが気に入っていますオールド5はこれからも、いつまでもずっと飲み続けたい深入りコーヒー豆です。配達の人がコーヒーですと言って届けてくれるのは、ラベルではなくそれだけ香り高いコーヒーだからだと思います。

2023-05-02
いつもコクテール堂をご利用いただきありがとうございます。
今後もご満足いただけるコーヒーをお届けできるよう努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

5 2022-04-27

豆のまま購入。美味しく飲んでいます。深煎りをずっと探しており、これにたどり着きました。
苦味、香り最高です。酸味が苦手なので全くしないので自分好みです。
1kg購入しましたが、量が多くて冷凍庫に入りきらず、保管方法を今後考えます。

2022-04-27
この度は、コクテール堂をご利用いただきありがとうございます。
お気に召していただき、大変嬉しいです。
またのご利用心よりお待ちしております。
  • Dugongさん
  • Dugongさん

5 2012-07-01

我が家昔からコクテール堂
クイジナートのコーヒーメーカーで淹れると
【オールド5ブレンド】くらい深煎りで丁度なお味になります。
香ばしくて酸味のない味が好きな人向きです。
一日10杯以上飲むので1kgを1か月弱で飲みきります。
アイスコーヒーにしても美味しいですよ(^.^)

5 2020-09-23

我が家の定番コーヒー!
オールド5は、もうずっとリピートして飲んでいます!我が家はいつもエスプレッソ用に微細な粉にひいてもらい、それを普通のペーパーフィルターで普通に入れて飲んでいます。香りも濃さも増し、これが美味しくて我が家の定番です!

5 2012-10-23

都内小売店よりも品質グッド
20年来のOLD5ファンですが、東京を離れて地方にいくと極端に値段が高い割に独特の香りがとんでしまってらしからぬ品物になってしまってがっかりの連続。最近は上京した際に都内某店舗でグラム買いしたのですが、品質は?が続き、思い切って通販に手をだして購入が正解。昔ながらの独特の香りが部屋中に漂い幸せな気分に。深入りで、豆でこれほどの香りがするのは他には少なく、100g500円以下の価格も含め、私の中では草分け的存在。送料工夫いただき、もう少し安価に少量購入できればいうことなしですが。しかし実店舗の販売品との差が大きいと思ったのは、たまたま運が悪かったんでしょうか?

1 2018-08-07

店頭販売より香りがない。ひどい。
いつも二子玉ライズの店で買うと、帰りの車内が香ばしい香りが充満するのですが、到着後開封後全くいつもの香りがせず。オールド5を赤坂のカッファの頃から買い続けていますがまさかの直販購入での失敗。残念です。店頭に出している豆とは別物なのでしょうか。通販は今後やめます。悲しい。

5 2015-01-18

病みつきになりました
よくいくカフェで飲んだコーヒーがあまりに美味しくて、どこのコーヒーか聞いてネットで注文してみました。銘柄はわからなかったけど、たぶんこれかな〜?と。豆のまま買って、自分で挽いて飲んでます。病みつきです。よそではなかなか飲めないですね〜。

5 2018-05-04

レビューの評価が高いのと、以前店舗で頂いて美味しかったので、購入してみました。早速飲んでみましたが、ガツンとくる深煎りコーヒーにはまります。たぶん、アイスでも美味しいと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆