速達ネコポス便■iPhone3G iPhone3GS 対応...(モバイルカスタムファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-09
  • 3GSが甦りました
  • 初めて買ったiPhoneで、子どもに使わせていて何度かバッテリーをあげてしまったからか、経年劣化か、とにかく満充電してもすぐ再起動するようになってしまっていました。Webでいろいろ調べて、自分でできそうだったので、交換に挑戦しました。PSEマークは付いていたか不明ですが、元々付いていた電池(純正?)と外見は全く同じで、APNやVPN(パーツ番号?)も全く同じだったので、少し安心。交換時はフル充電 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-23
  • 迅速
  • 思ったより早く到着しました。 iPhone 3GSのバッテリー交換は初めてで時間はかかりましたが何とか交換、充電をはじめましたが10%で止まってそれ以上はあがりません。充電ドックが悪い可能性があるので交換予定前バッテリーは膨らみはじめていました。その時点から充電状態もおかしかったので充電ドック交換後またレビューします。 ・・・(続きを読む
  • 木曜島6043さん
  • mitsuoryさん
  • mitsuoryさん

4 2018-06-25

とても良い
iPhone が5台有り混雑していたコンセント周りがスッキリしました。

5 2015-02-15

無事に交換完了
5年前のiPhone3gsがパックリ口を開き、バッテリーの膨張だとわかってから、早くなんとかしなきゃとあれこれ検索。
こちらでバッテリーを購入し、無事に交換完了できました。
注文してからすぐにメール便で届きました。
どのくらいの持ちがあるのかはまだわかりませんが、とりあえず音楽専用として復活できて良かったです。

4 2017-01-09

3GSが甦りました
交換時はフル充電だったみたいですが、その後、端末リセットして、iOSをアップデート、何回か充電を繰り返し、交換して5日目ですが、全く問題なさそうです。
iPhone 3GSが甦りました。ありがとうございます。

• あくくさん
  • あくくさん

5 2016-09-09

復活しました
1年程眠っていた3gsが生き返りました。youtubeを見ながらでも、15分位で出来ました。

5 2015-08-07

1ヶ月経ちますが問題なく動作しています。
今まで別のショップでいくつか購入しましたが、どれも不具合があって使い物にならなかったのですが、今回購入したのは全く問題なく動作しています。
すでに1ヶ月が経ちますが、バッテリーの減り方も問題なく、新品だった頃と同様に持続していて、本当に良かったです。
これでようやく3GSが復活して、音楽・動画のプレーヤーとして大活躍しています。

• txlさん
  • txlさん

5 2015-06-04

良い。
3GSのバッテリーは、売っている店が少なくなりましたが、入手出来て良かったです。

5 2014-08-09

早速交換しました。
初めてのバッテリー交換でしたが問題なく行えました。
よくネットなどで購入するとハズレを引くとありましたが、このショップでの購入品は問題ありませんでした。今の所、不良品に起こる交換直後の再起動現象がないのでホットしています。交換直後は55%の残量で充電したら100%にキチンとなりました。後は普段使いでの消耗はそうなのかなと言う所です。

4 2014-06-07

交換前なので、
まだ、どうなるのかわかりませんが、メール便でもプチプチ包装で無事届きました。MP3として利用の3gsですが、形と大きさが5Sより好きなので、動いてくれることを祈ってます。この金額なら、ダメもとで試す価値ありですね。おまけのクリアシートも、今となっては品薄なので嬉しかったです。
追記:3ヶ月経過です。今のところ調子良く稼働してます。迷ってる人はためしてみては?

• とぅーさん
  • とぅーさん

5 2016-09-07

iPhone7が出る前に!?
今更3GSなんて捨てようかと思いましたが、データとかいろいろ入って入るのでバッテリー交換をすることにしました。
すんなり交換できました。

5 2016-01-03

以前使用していたiPhone3GSをiPod替わりに使いたくバッテリーパックの在庫を探してました。自身で交換し、本体は見事に復活!価格的に申し分ないです。

5 2015-12-27

他のショップの安い商品は初期不良が多いというレビューが目立っていたので、若干高額でも評価の高いこちらの商品を選びました。
交換後も普通に起動しましたし、交換して1週間経ちますが、残量数%まで通常に使えて全く問題ありません。
大正解でした☆

5 2015-12-24

無事起動
無事に3gsが復活しました。
これで子供のLINE用として使えます。

5 2015-09-18

本体購入時からのバッテリーのままで、今では100%の状態でスリープにして未使用状態でも翌日までには0%になっていましたので購入しました。
バッテリー交換後100%の状態でスリープにして未使用状態で12時間経過後に見たところ96%でした。
これなら持ち運びできそうです。

4 2015-06-11

交換作業、機能も問題なく、3GSはもう少々現役で活躍できそうです!

5 2015-04-07

交換用に
この価格帯でのバッテリーが手に入るのはうれしいです、

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話用アクセサリースマートフォン用修理パーツ