5 2022-07-13

鼻にフィットしてメガネがくもりずらくて大変使いやすいです。

• 2190mmさん
  • 2190mmさん

5 2022-06-21

試しに買ってみました。
とても顔にフィットして良かったです。
ピンクを購入させていただきました。落ち着いた色で大変満足しています。また違う色を購入したいと思います。
有難うございました!

• 美咲〆さん
  • 美咲〆さん

5 2022-05-16

フィット感が抜群
医療従事者ですが、病院から支給されるマスクは緩くて落ちてしまうので自腹でマスクを購入してます。色々なマスクを試しましたがこのマスクが1番フィット感があって良かったので毎回リピートしてます。マスク不足の時期は値段も高かったけど、今はお手頃価格となり買いだめしてます。

5 2022-05-08

鼻のところのワイヤーがしっかりしていて、とてもフィットします。さすがです。お値段も高過ぎず、毎日使うものなので助かります。

5 2022-04-28

リピートリピート
もう何年も同じマスクを利用していて、入手困難になった時期は、他のマスクを使用してましたが
やはり個人差はありますが、ワイヤーのフィット感が抜群で、このマスク使ったら他のマスクは使えないです。

4 2020-07-02

少し高いな、送料もかかるし…とは思いましたが、メディコムなので信頼できると考えて購入しました。まだ使用していませんが、外見上は作りもしっかりしています。ただ、50枚箱の中にそのまま入っています。ビニールなどで封印しないのかな、衛生面に不安ありで星ひとつ減らしました。

5 2020-09-25

アレルギー、蓄膿、喘息を持っていて、守るべき家族があるので対策は最大限を尽くしたい。
コロナもとより風邪すらも引いてなんかいられない。
布マスク、洗えるマスクのウィルスブロック率と不織布サージカルマスク、
どれを選ぶか考えたら断然不織布サージカルマスクが高機能に決まってる。
欲しいのは冷感でもお洒落でも気休めでもない。
より確かな防御率、衛生面。
洗えるマスクが浸透する中、これが多少お値段が張ってでもメディコムのマスクを購入した理由。
幸い、制限が10個までだったので助かりました。
キャンペーン買いまわりでポイント10倍。
1859円×6個=11154円 (ポイント10倍1110p)+(クーポン利用で444円OFF)
11154−1554(1110+444)=9600
9600÷6=1600
実質、一箱1600円で購入することができました。
転売なんてしません。
一枚を大切に一週間は使うように心がけています。
コロナが発生する前から年中マスクが必要な人間がいます。
すぐ切れるお得なマスクよりも、お洒落なマスクよりも信頼できるマスクを選びました。
個人的なコメントを残しますが、少しでも皆さんの参考になれば嬉しいです。

4 2021-03-05

会社で支給されたのを使用してから気に入って、自分でも購入してみました。ただ、製品自体シュリンク等付いてるわけでもなく、ただ箱に入ってるだけのものなので、せめて段ボールに入れる前にまとめてでもいいのでビニールなどに入れてほしいですね。安くもないですし、衛生用品ですし、医療従事者向けの製品を扱っているお店なので…そして今気づいたのが値下がりしているのですね…マスクに関しては仕方ないですけど損した気分。

5 2020-07-17

フィット感が良い
コロナ感染が始まる前にたまたま購入してフィット感がとても良く、感染流行初期に購入しようとしましたらどこにも無く、今回こちらの会社でアップされましたので購入しました。マスクの素材はごわごわ感が無く、ノーズワイヤーがアルミ製のためしっかりと形を保ち顔にフィットします。医療関係用商品ですので安心して使えます。

5 2021-01-17

衛生的で使い易い
この商品が、コロナ禍前の3〜400円代の時からつかっています。
ノーズワイヤーが平らなアルミなので、鼻のカーブにピッタリフィットして、飛沫や花粉をしっかり防いでくれます。
ですが、息苦しくありません。
カラーも何色もあるので、楽しめるのが良いですね。
マスクが溢れかえる今、30枚とか50枚とか束でビニール袋に入れて箱詰めされているものが沢山ありますが、ビニールに入っているのを取り出す時点で色んなところに触るので、既に衛生的ではありません。
この商品は、箱にそのまま入っていて、上から取れば上になっている方が表になっているので、触れた部分が顔の皮膚に触れる事なくマスクを着用できる為、衛生的です。
病院で採用しているところも多いです。
値段が高いのが難点ですが、衛生的なことと、安全と、デザイン性を含めるとこれがベストなので、高くても買っています。

• miel87さん
  • miel87さん

5 2020-08-08

高いですが
コロナ前は災害備蓄用に何箱か購入していましたが、コロナでストックが無くなりそうだったので在庫があるうちに購入。かなり高額になってしまっていますがやはりこのマスクが一番安心なので。

4 2020-08-02

安心のメディコム
コロナ以前と比べると価格が高くなっているため購入を躊躇していましたが、フィット感が良く、安心して使えます。
箱の潰れなどもなくきれいな物が届きました。ありがとうございました。

4 2020-07-28

普段ドクターガードを使用していますが、今は全く購入出来ず・・・。
と言う事で購入させていただきました。
不織布は問題無いと思いますが、ノーズワイヤーのフィット具合がドクターガード程では無いので、星マイナス1個としました。

5 2020-12-16

安心感が大変大きい
以前から愛用していたマスクで、ノーズフィッターのアルミが装着性良く、いろいろ他社のを試していたが、フィット感,匂いが気になって元のメディコムプレミアマスクに戻りました。価格は高くなったが、現状のコロナ流行下ではやはりこの商品に行きつきました。カラーをブルーにしましたがとても色よく気に入り、また購入したいです。

• takezyiiさん
  • takezyiiさん

5 2022-01-26

ブルーのマスクを探していました。濃いめのブルーで、私はこの色味は好きなタイプです。医療従事者の家内が着けているので品筆には問題ないメーカーだと思っています。平ゴム、もう少し柔らかいと良いのですが。
しかしコ・ス・パは良いですね。
リピートしたいです。