4 2024-05-18

カラー/サイズ:ホワイト LL

妊娠6ヶ月くらいから制服がきつくなり購入。169cm、普段LLを着てますが、Lでも大きいです。LLで2つ頼んでましたが、1つはLに交換しました。
ナイロン素材?か、白が綿素材よりも光る感じですが、伸びはいいと思います。ジャージに近い素材です。裾上げは必須。ウエストも絞れば結構長く履けると思いました。

4 2022-12-10

妊娠初期から9ヶ月まで使用しました。
3種類似た物を買い比較してみましたが、こちらのものは生地がとても柔らかくて重く、好みが分かれるかなという印象です。
夏は少し暑かったですし、元々の制服とは違う質感のため、始めはあんまり使用していませんでした。
妊娠後期になってお尻周りがサイズアップして他の物がキツくなってしまったため、最後の方は愛用していました。
購入するサイズは妊娠前と同じ物で大丈夫だと思います(むしろ大きい物を買うと生地が重い分、初期はずり落ちてきて不便かも)
他の購入者様のほつれてきたというのは私はありませんでしたが、運動リハがメインだったりや看護師さん介護士さんだとそういう事もあるかも…?

• FunkyDocさん
  • FunkyDocさん

4 2022-07-11

手元に届くまで特に問題なく、満足しております

• azu♀さん
  • azu♀さん

5 2020-11-06

いい!
かなりお安かったですが、履きやすいし、安っぽさもないしとても気に入ってます!

• ntk2222さん
  • ntk2222さん

5 2020-05-28

良い品です
身長は150cmなので届いてから裾上げしました。着心地は柔らかくてとても良く、お腹周りもサイズ変更ができるので便利です。妊娠5ヶ月くらいから使い始めて、最初はずり落ちてくる印象もありましたが、7ヶ月の今ではお腹もさらに大きくなったのでお腹の膨らみで引っかかってかずり落ちてくることもなくなりかなり快適に仕事ができています。買ってよかったです。

4 2020-03-31

2枚目です。163cm普通体型でネイビーのL購入しました。
ストレッチが聞いており着心地楽です。薄手のジャージ素材といったところ。
妊娠6ヶ月ですが2人目のためかかなりお腹も出てきましたがしっかり覆ってくれるので苦しくなく快適です。
ウエストはゴムとボタンで調整できるようになってるので、お腹あまり出てないときはきつめにしてました。
丈は長いので自分で調節するしかない。お腹出てきて深くはくようになると数センチほどのためめんどくさいのでそのままにしてしまってます。

4 2020-03-20

普段Mサイズ
161cm妊娠6ヵ月で57kgのためLを購入しました。
大きかったです
Mでよかったな〜と思いました。
出産ギリギリまで使えそうです。

5 2019-04-27

はきやすい
妊娠6か月です。普段の服はMサイズですが、現在すでに3キロプラスしちゃっているのでLサイズを購入しました。お腹もすっぽりおさまります!今は全体的に緩いですが、これから産休に入るまで着られると思います。
生地が薄いので暑くなるこれからの季節に重宝しそうです。
私はネイビーを購入しましたので透けませんが、白だと透けそうな気はします。

• 300928さん
  • 300928さん

5 2021-01-30

166cm 普通体型で、L ネイビーを購入。6ヶ月目に入り、使用してみました。裾は長めなので、裾あげは必要かと思います。柔らかい素材で、お腹を締め付けることなく動きやすいです。通販だと質感が分からず不安でしたが、買ってよかったです。

• 霞斐さん
  • 霞斐さん

4 2019-06-26

妊婦さんにオススメ
産休入るまで仕事してましたが、お腹回りきつくなく良かったみたいです(奥様意見)

• tomomo1978さん
  • tomomo1978さん

5 2019-05-29

妻の仕事用に購入です。
まだ、妊娠4カ月ですが、産休に入るまで着用できそうだと言っていました。

2 2024-04-30

カラー/サイズ:ホワイト L

かなり大きめです。167.5cm普通体型で普段Lサイズのため 妊娠5ヶ月でLサイズを買いましたが1番きつくしてもずり落ちてきます。Mでも行けたかなと思います。

3 2022-08-28

私は普段163センチでLかLLを履いているのですが、Lでかなり裾が長くて自分で切って縫いました。お腹は調節も出来るしいい感じです。

1 2022-05-24

ほつれてきた、、
使って1ヶ月程でお尻のあたりがほつれてきました。サイズは緩めで余裕があるので体に合わなかった訳ではありません。裾上げしたのに残念です。もうこれは買いません。

1 2021-09-07

色が合わない。
職場で使用中だった看護師のユニフォームに合わせて白のズボンを購入しました。ただ、色が青白すぎて、元々のユニフォームとは全く合わなかったこと、素材がペラペラだったことから残念ながら使用は出来ませんでした。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護白衣・医療用衣料ナースウェアパンツ