2023/12/03
    どこどこ0914さん
    サイズ(男女兼用):L(男女兼用) | カラー:ネズミ
    仕事着で使用してます。ポケットがたくさんあるのが良いです。
    注文日:2023/11/23
    2023/09/30
    サイズ(男女兼用):L(男女兼用) | カラー:ネズミ
    柄違いで購入しました。可愛いデザインで着るのが楽しみです。
    注文日:2023/09/20
    2022/10/16
    ネコサンを購入。L Lです。151cm68kgのチビデブですが袖が長めお尻スッポリで良かった。ポケットも少し大きめで使いやすいです。
    注文日:2022/10/10
    2023/04/20
    保育仕事用
    Mサイズを購入しました。ユニセックスで、大きめですので、レディースサイズのL~XLくらいの印象でしょうか。ゆったりめに着ています。ポケットが2重なのも、まあまあ使いやすいです。(子供を抱っこする際に、ポケットの中身が当たって、ちょっと邪魔だと思うことがあるので、欲を言えば、前面より背面にポケットが欲しいところですが。)
    注文日:2023/04/10
    2023/04/20
    保育仕事用
    パンダ(白)とネコ(紺)を買いました。子供たちからも、カワイイと好評です。他の方のレビューにもありますが、他の柄もカワイイけれど、色が派手すぎて、買いづらいですね。食事介助や泥んこ遊びなど、汚れることも多い仕事ですし、もっと濃いめの着やすい色が増えたらいいのになと思いました。
    注文日:2023/04/10
    2023/04/19
    よもぎあんぱんおすすめさん
    着心地いいです!
    Lサイズを購入。男女兼用サイズだから、ゆったり着れました。お尻もしっかり隠れてる丈なのもいい。 洗濯にも強いので、数年ぶりに新しく購入しました。 洗濯回数が多くてもへたれません。 ポケットがあるのも便利です。 速乾性もあり夏も割と涼しいです。 ちょっとしたアニマル柄も、ほっこりするからいいですね。
    注文日:2023/04/11
    2023/02/26
    もちもちきなこ。さん
    ネコサン購入
    デザインが好きで2回目の購入です。デザインもですが生地も乾きやすく普段使いにぴったりです。ポケットも多いので介護の仕事でメモ、ペン、送迎の際にケータイ免許証等持ち歩くので助かっています。他の動物のも欲しいですが、色が派手なのでネコサンしか購入出来ないのが残念です。
    注文日:2023/02/13
    2022/09/01
    仕事用にとても気に入っているため何度もリピしています。 今回は溜まった楽天ポイントで購入させて頂きました。 また利用させて頂きます。
    注文日:2022/08/19
    2018/04/07
    ライトグリーン色のサイドポケットのポロは持っていなかったので注文しました。動物は猫かうさぎが好きなので、色と動物も選べたらもっと良かったと思います。サイズはレディースサイズかと思い、ゆとりがないといけないのでLサイズにしましたが、メンズサイズの様にゆったりとしていました。介護の現場で働くには、胸ポケット以外に両サイドのポケットはとても便利です。これからもいろんなデザイン、カラーを作ってください。
    注文日:2018/04/04
    2019/05/29
    可愛いポロシャツ
    介護の仕事をしているので、動きやすく汗をかいても通気性がいいなと可愛いのを探していました。いつも無地、色は一色。こちらのポロシャツを見た時にポケットに動物がさりげなく付いて覗いている愛嬌があって可愛いと思いました。着心地もサラっとしていて肌に優しい感じです。私は身長も横もあるので…LLを頼みました。丈も幅もピッタリでなく余裕があるので正解でしたが、普通のポロシャツのLLより少し大きめだと思います。生地が伸びる感じもこれから汗ばむ季節にも丁度良いポロシャツだと思います。ネコちゃんがなかったので、ウサギ、ネズミ、柴わんこの3種類のパステル系に揃えました。
    注文日:2019/05/25
    2022/04/04
    今回またリピです。カラー、デザイン共に気に入っています。仕事には動きやすくポケットがたくさんあるので便利です。
    注文日:2022/03/26
    2022/03/13
    リピです。 仕事用として 今回は色違いのものを 何枚か購入しました。 着心地は抜群です。ポケットがたくさんあるため 何かと役立ちます。
    注文日:2022/03/07
    2021/10/17
    思ったより大きいですが、着心地はとても良かったです。次はサイズダウンして色違いを購入したいと思いました。
    注文日:2021/09/25
    2019/10/01
    Nyan太郎さん
    仕事用に購入しました!
    色と柄が気に入ってネイビーのネコを購入しました。 デザインはとても可愛く、丈も長めで気に入りました。 私はネイビーカラーを購入し、またこれだけ一枚で着ることはないので大丈夫ですが、色の薄いものはかなり透けてしまうと思うので、対策をしていただく必要はあると思います。
    注文日:2019/09/26
    2019/09/28
    介護の仕事用に購入しました。ポケットが深いのでボールペン、メモ帳、鍵を入れても邪魔になりません。
    注文日:2019/09/18
    2023/01/10
    ニコレッティさん
    他の方のレビューを参考に1サイズ落としてLを購入しました。 立ち姿はウェスト部のラインでスタイル良く見えて喜んでましたが、座ったり屈んだりすると贅肉にピッタリフィットされて見苦しい姿に… 伸縮性はバツグンにあるので贅肉が苦しくなることはありませんがドドーンと露わになった贅肉で心が苦しくなりました(泣) 絵柄が気に入ってるのでリピートするなら通常通りのサイズか1サイズ大きめ買う予定です。
    注文日:2022/12/21
    2021/06/09
    ポケットが…
    エプロン代わりになるポケットがいっぱいついたポロシャツが欲しくて購入。色もデザインも写真通りの見た目で可愛いのですが、ポケットがちょっと弱そうなのが気になりました。携帯、ナースコールなど頻繁に出し入れしたり重い物を入れると破けそうです。
    注文日:2021/06/05