12282 ウエストオーガナイザー3【ナース 小...(ナースリー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• note330さん
  • note330さん

5 2019-02-11

事務職なのですが、スカートにポケットが無く、少し大きめのメモ帳を入れられる、サコッシュを探していました。
この商品は薄いのに収納力があり、ペンもたくさん入るし、とても使いやすいです!
ウエストポーチのようにも使えるし、ショルダーバッグのようにも長さを調整できるので本当に便利です。
買ってよかったなと思いました!
ただ、欲を言うならスナップボタンよりもマジックテープだったらもっと便利だったかも。
色はネイビーだけではなく、黒や茶色もあるとよかったなと思います。

4 2019-05-10

手指消毒剤入りました
注文後すぐに到着しました。
病院職でユニフォームが変わり、ポケットにいれていたものが落ちやすくなってしまったため購入しました。
手前ポケットに手指消毒剤とボールペン、印鑑、メジャー、ストップウォッチを入れ、奥のポケットにA6サイズのメモノート薄いもの2冊入れて収まっています。
ウエストの調節もできるので買ってよかったと思います。

5 2019-05-04

ポケットが多いから使いやすい
ぱっと見、壊れやすいかなと思いましたが今の所壊れそうな気配はありません。ポケットが沢山あるので携帯、ピッチ等無理なく収納できて使いやすいです。素材も洗えるのでありがたいです。

4 2019-04-27

まだ
肩からかけると肩凝りがひどいのでこちらを購入。まだ使用してないけど良さそうです。

• HA8739さん
  • HA8739さん

5 2019-03-18

仕事ように
ポケットに入れられない物を取りに行く行為が無くなり、仕事がはかどってます。
ありがとうございます。

4 2019-03-04

叔母さんへ
介護の仕事をしている 叔母さんに頼まれて こちらの商品を選びました。他の方も書いていましたが 送料が高いです 商品は気に入ってもらえたので良かったです

5 2018-12-24

いろいろ入る
ホワイト購入。ウエスト130cmまでっていうのが良いですね。(自分のウエストはもう少し細いですが。)沢山入って、仕分けられるので使い勝手が良いです。ホワイト購入したのですがすぐ汚れそうです。次回はネイビーにしようかな。

5 2018-04-09

訪問リハビリの仕事用に購入しました。
職場の制服が新年度より新しくなり、左右のポケットが無い仕様になってしまいました。
前の職場の人がポーチを使っているのを思い出し、楽天で探してこの商品を選びました。
決定打は、制服のズボンの色とのマッチングが1番良かった点です。
ネットで見ている限り収納量とか大きさ、使い勝手は結局使ってみないと分からん。という結論になり、買って1番問題が無さそうな色味で選択決定した次第です。
使った感想は、他の人のレビューにもあったように、
痩せ型の体型だとベルトをいっぱいに締めても緩く、ズレ落ちそうになる。←ベルトをクリップで束ねて止めてより短くして対応。
今のところ2日目一杯使ってみましたが、壊れそうな気配はありません。
収納 ペン入れ2ヵ所には4色ペンと体温計(ケースにわっかが付いていたので、ボールチェーンで括って落下防止対策)。ボトル収納は現状、クリップ時計が常備着いてるのみで空きにしてあります。ケースバイケースでストップウォッチやパルスオキシメーターと優先第1の物を入れるようにしています。
大ポケットはストップウォッチ、パルスオキシメーター、ポケットティッシュの常備。ボタンの留め具を閉めておくと取り出し辛く、開けておくとポーチ自体が広がって邪魔に、という感じの場所なので静止時や急を要しそうもない時はここで良し。聴診器はまだ試してません。
背面ポケット大と中。横幅2/3が大で、1/3が中。中はアイフォン7がちょいきつめに入るサイズ。で大の方はメモ帳を常備として入れました。スマホはズボンのポケットの方が出し入れは楽だな。背面は仕舞うのに手間が掛かります。出すだけならメモ帳は出せるけど、戻しは手前。落ち着いてない時は仕舞えません。
是非はあれども、装備量は格段に増えまして、目的は果たせているので評価は高めです。
選択の参考になれば幸いです。

5 2018-01-16

重宝しています(^^)/
私事ですが着付を習っており、自分で着るだけでなく人に着せる方も勉強しており、実際成人式の手伝いなどにも出かけております。以前、大ベテランの先輩がこれと似た様なのを使っていらっしゃり「あっ、いいなぁこれ!!」と思いましたが、一体全体どこでどういう商品名で販売されているか判らず。ある日何気なく見ていたら此方の商品を見つけ「これだー!!」となりました。着付に必要な道具を入れたり、又ワンタッチ装着なのでとても便利です。本当は看護師さんや病院など医療業務従事者向けの商品なのかも知れませんが、着付従事者にとっても、又、もしかしたらほかの用途にもいいものかもしれません。この商品が、もっと広い範囲で広められたらいいなと思います。すみません、長文失礼いたしました<(_ _)>

5 2018-02-07

使いやすい
介護現場でナースとして働いてます。
制服が変わって、ポケットがないので購入。
使いやすいし、たくさん入るし、満足です。
ある程度、ものを入れないとペラペラでふんどし見たいで笑。。
でも、ペン、スマホ、メモ帳、ハサミ、ハンドクリームを入れるといい感じになります。
バックルも調節でき、使いやすい。
私がしていたら、他の職員も『欲しい!』となり、まとめ買いしました。
たくさん買いましたが、発送がものすごく早くて、みんなビックリしてました。

5 2018-11-08

仕事用に
白にピンクのドット色を購入しました。汚れそう?と思いましたが、明るく可愛い色合いで患者さんにも可愛い〜と好評です。
生地もそこそこしっかりしてるので、今のところは問題ありませんが...内側のポケットは使用してません^^;
いいお買い物できました☆

5 2018-10-13

仕事用
母の仕事用で購入しました。
安くてポケットにペンや、仕事用ピッチも入るのでよかったです。

4 2018-10-05

必要な物が入って、取り出しやすいです。紺色は汚れも目立ちにくいです。

4 2018-09-09

介護の仕事をしていますがポロシャツはポケットなし、ズボンのポケットは浅くほとんど使いものにならず困っていました。メモ帳、ボーペン、ピッチなどが入ってとても便利です。他の方のレビューにもありましたが、裏側のポケットは使いにくく、ほとんど使うことができません。そこだけマイナスです。

5 2018-07-17

仕事用
持ち歩く物が多く購入しました。ハンドジェルがジャストフィットします。