5 2014-06-26

• 商品を使う人:親戚へ
父の葬儀の香典返しに利用させて頂きました。
カタログギフトの性質上、商品自体については、良く分りませんが、間違い等の無いよう、丁寧な応対で安心でした。
また、こちらで気付かなくとも、自動的に「四十九日」に合わせた発送を行って頂き、挨拶状作成の手間の軽減と合わせ、良くシステム化されていて、助かりました。

5 2014-06-19

住所の記載方法など細かいことにも電話で提案していただけて助かりました。
丁寧に対応していただいてありがとうございました。
色々なお店と検討いたしましたがサンプルの挨拶状などを事前に確認することができ、香典返し専門のこちらにお願いしてよかったと思います。
カタログ内容も購入代金に応じたよいものだと思います。

5 2014-03-01

2度目の利用です
同じ金額で多くの香典返しができるので助かります。先方からも喜ばれます。

• lunapeさん
  • lunapeさん

5 2014-02-09

過去に自分もカタログギフトを貰う事がありましたが、どれを見ても欲しいものがみつからなくて逆に困る事がしばしば。けれどこちらのカタログを見ていると、これ欲しいな、これもいいな、と迷い、時間も忘れてすっかり利用者のつもりなって見てしまいました。そんな充実度なので、送り先にはご満足いただけてるのではないかと信じています。

• 大漁旗さん
  • 大漁旗さん

5 2013-09-16

• 商品を使う人:親戚へ
専門店って やっぱり安心
安いことに越したことはりませんが、香典返しは、祝い事のお返しとはことなり主催側として経験値も高くないもあまりないことから、
業者選定に気を使います。
”香典返し専門”で、看板を掲げられているカタログギフトがあり、安心できます。レビューも参考にさせていただき、ギフトジャパン(株)夢工房さんに決定しました。

5 2013-06-27

オペレーターが挨拶状をチェックし、間違いを電話で確認してくれました。また、発送時などにも電話連絡をいただきました。発注手順、追加注文手順は、初めての人間には戸惑う部分もありますが、一連の購入活動を振り返ると、サービスの性格上、このような煩雑さを伴なうのは仕方がないことと思っています。わからないことはオペレーターの方が補助してくれました。サービスは手軽でいいですね。商品は見てないのでコメントできません。ありがとうございました。

5 2013-06-26

丁寧です
カタログギフトの内容についてはどこも似たり寄ったりだと思っておりましたので
送料込みなのと香典返し専門というところに惹かれてこちらでお願いすることにしました。
確認は電話と書面(郵送又はFAX)でいただけるので安心でした。
電話対応も丁寧で包装や挨拶文も品がありますし
エクセルで送付先リストを送れるのも楽で良かったです。
ただ欲を言えば、一万円以上のコースがもう少し細かく分かれていると助かります。

2023-05-25
ギフトジャパンをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご貴重なレビューを頂きまして有難うございます。

当店のカタログギフトはご予算に応じて、全14コースお取扱いがございます。
その中で定価一万円以上のコースは7コースご用意しており、コース毎に割引きおよび送料無料(沖縄・離島は送料かかる場合あり)でお届けさせて頂いております。

今後も、お客様のご期待に沿えるよう商品・サービス面向上に尽力して参ります。今後ともギフトジャパンを宜しくお願いいたします。

5 2013-06-15

• 商品を使う人:親戚へ
無宗教用の挨拶文の内容が良かったのでこちらのお店に注文させていただきました。
カタログギフトは品揃えが豊富で送った方にも喜んでいただけました。香典返しの際には人数も多く、人によって額も異なるのでエクセルシートでお届け先を申し込めるのは便利でした。包装や挨拶状もしっかりとした上質の用紙で良かったです。

5 2013-01-26

香典返しとして利用させていただきました。
このショップを選んだのは、挨拶文の内容でしたが、見本も郵送で送っていただき、戒名も入れることができてとても満足しました
さすが専門店さんですね
なにより、スタッフさんの親切な対応がとてもよかったです。
わからないことは何度も電話でやり取りをさせていただいて、とても助かりました

5 2012-09-29

• 商品を使う人:親戚へ
良いものがお返しできました
義父の香典返しで利用しました。
いただいた香典の金額により、最適なお返しが選べるカタログギフトは大変便利です。
おまけに、20%引きなので普通よりも多くお返しが出来てよかったと思います。
挨拶文もつけていただけるので、安心して送れました。

5 2012-05-01

香典返しは大体決まっているようですが、それでも悩みますね。
お香典を5千円以上頂いた方は全てカタログギフトに致しました。
3/1〜2/1返しと言うことで丁度良い金額の設定が有り、尚且つ割引や
送料サービスが有り、助かりました。
3千円以下の方には洗剤のセットとか有り、他所より品揃いが良いように感じました。
予算よりお安く出来たように感じます。

5 2012-03-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
二度目の利用です。
同じカタログギフトを取り扱っているお店が何軒かありますが,こちらでは,値引きがあるにも関わらず,カタログに付随する挨拶状や包装が丁寧で,気持ちがこもっている上,カタログの宅配など配慮が行き届いています。また,カタログギフトのメニューも多数あり,香典の額に応じて半返しするのに頭を悩ませなくても済むので,前回同様,こちらの商品にしました。

5 2012-02-14

満足しています。
これまで香典返しにタオルやシーツをいただくことが多く,持て余していました。そこで,先様に必要な物を選んでいただけるようにと,カタログギフトに決めました。
こちらの商品は,値引きがあるにも関わらず,挨拶状や包装が丁寧で,気持ちがこもっている上,カタログの宅配など配慮が行き届いています。また,カタログギフトのメニューも多数あり,香典の額に応じて半返しするのに頭を悩ませなくても済み,この商品にして良かったと思います。

• 振助さん
  • 振助さん

5 2011-12-11

父の法要に
カタログの中身が確認できたので決めました。お礼は一般的に何でもうれしいものですが、私自身、お茶やタオルよりは…。と思っていたのでこういったものは送る側も気持ちがいいです。多方面に送る必要がある面倒な郵送もすべて行ってくれますので大変助かりました。
注文の後、すぐに電話でわかりやすく説明してくれますし、追加などの訂正もききます。自信を持ってお勧めします!

5 2011-09-08

• 商品を使う人:親戚へ
自分の経験から個人への香典返しはカタログギフトと決めていましたが、どのお店にするか悩みましたが、この商品は送料無料・20%OFFのうえレビュー記入でさらに3%OFFという事で即決しました。件数が多くなると3%も大きいですから…
註文する前にカタログの内容をじっくり確認できたのも決定の大きな要因でした。
香典返し専門店という事なんでリピはなかなか無いと思いますが、電話でのスタッフさんの対応等、お勧めではないでしょうか

関連ジャンル カタログギフト・チケットカタログギフト