2020/12/29
    まめすけ8599さん
    理想のお仕事バッグ
    A4が入って、天ファスナーで中身をしっかり守れて、仕事に使える品のいいデザインで、でもリクルートバッグより花があって、日本製で、本革で、丈夫で水に強くて、あまり重くない、そして高額すぎない・・・という希望を全て満たしてくれました。雨雪でも安心して使えるから助かります。
    注文日:2020/04/15
    2021/12/22
    ha-na-chiさん
    想像していた革ではなかったなと言うのが手に取った第一印象。 皮がふわふわと柔らかく、軽すぎて、傷がつきやすそうで、長く使えるだろうかと言う疑問が正直なところです。 色は白よりではなく、かなり落ち着いたベージュ寄りで逆に安心感あります。 毎日パソコンと大量の資料を入れて持ち歩くので、変形しないかがとても心配です。 既にパソコンを入れただけで持ち上げた時底が盛り上がってます… 外側のポケットには名刺入れを入れただけで形が変形しました。薄い通帳のようなものしか入れられないですね… 良質な皮と、働く女性をコンセプトに作られているという言葉を信じて使うのみですが、もし仕事用で使う鞄であるにもかかわらず、長持ちしないのであればこの金額は高いです。
    注文日:2021/12/20
    2021/08/16
    色移りしました
    黒を購入しました。淡い色のスーツ2着にカバンの革の色移りが発生し、クリーニングでも落ちなくて新たにスーツを買い直すはめに。濃紺スーツのときしか使用できなくなり、色移り以外は概ね満足ですが、残念な結果になりました。他ブランドの紺色革バッグは色移りを経験したことがないのですが、仕上げの違いなのか、革バッグとはこんなものなんでしょうか。
    注文日:2021/03/31