2018/01/03
    うさぎ02131207さん
    大満足です
    以前シンフーライフ様の素敵なムートンコートを買おうか否か迷っていたところ(高額なお品だったので^^;)売り切れてしまい後悔をずっとしておりました。その後も、暖かい➕エレガントなコートは無いものかと探しておりましたところ、今回見つけてしまいました!。色もブラックとベージュと迷いに迷い、ブラックを購入。早く届かないものかと、ワクワクしておりました。届いて箱の中から取り出した途端に自分にはもったいないくらいの素晴らしいお品でした。 実際に着用して、軽くて暖かい、その上お洒落で大満足です。毎日、着用したいくらいです。Mサイズを購入しましたが、私の身長がもう少しあったら、モデルさんみたいにカッコ良く着こなせるのになぁ~と、思いました(ちなみに159センチです)。お手入れしながら、長く大切に着て行きたいと思います。ドライクリーニングで良いんですよね。
    注文日:2017/12/16
    2022/02/26
    ちゅう子さん
    さすがヨーロッパのテイストです
    コートはエレガントなウールやカシミア素材が素敵ですが、やはり軽くて暖かいダウンも欲しくなります。4年前に買ったモスキーノのダウンが傷んできましたので、ダウンを新調しようと思いましたが、有名高級ブランドでも、日本で見かけるダウンコートは似たようなデザインばかりで値段が高い割に、満足のいくデザインのお品が見つかりませんでした。わかりやすいブランドのロゴが見えるのも、いやでした。こちらは日本ではなかなか見つからない、いかにもヨーロッパらしいエレガントなテイストでしたので、グレーを購入しました。グレーといっても、べたっとしたねずみのような灰色ではなく、イタリア製のストッキングによくあるfume色=墨色で、黒、ブラウン、紫が入ったようなニュアンスのあるとても良いお色です。ですので、合わせる服のお色も幅広いレンジでマッチします。ファーもとても素敵です。近頃のSGDs経営の流れに乗り、フランスの某有名ダウンブランドも動物のファーを使用することを禁止決定しましたし、今後、ヨーロッパブランドで天然ファーを使ったコートを入手するのは、難しくなるかもしれません。 思っていたより、ダウンが薄手でしたが、ウェストを絞ったきれいなラインが出すには、仕方ないかもしれませんし、ファーが温かいので、大丈夫です。 一目で高級品とわかるお品ですので、末永く愛用したいです。
    注文日:2022/01/03