2023/08/23
    白藍と麻綿素材、そして樫と葡萄の木
    今まで綿の生成色と遮光素材の黒色の日傘を持ちましたので、今回は濃紺色を探しておりました。麻100%では洋装に不釣り合いかしら?などと思いながら見つけたのがこちらの麻綿素材。和洋装どちらでも落ち着く素材だと感じました。白藍色も優しく、目鼻立ちのハッキリとした顔立ちの私でも優しく見えてしまう♪ 同じ樫と葡萄の木を持ち手にしたポリエステルの日傘にはネイビーが御座いましたので とても悩みましたが、新しい自分を見つけたようで、こちらの麻綿素材の白藍色を選び良かったと思っています。しっかり遮光をしたい方には不向きかも知れませんが、日光が柔らかく透けて、お顔の色も綺麗に映してくれるので重宝しています。
    注文日:2023/08/18
    2023/08/18
    better upさん
    とても上品な日傘だと思います。通勤以外の外出するときでもどこにでも持っていきたい気持ちの上がる日傘です。
    注文日:2023/08/13
    2023/05/29
    meilinloveさん
    洋装にも和装にも合う麻の日傘を探していたところ、こちらの商品に出会いました。小さめなので品よく持つことができます。最近の日傘はUVカット強化のために内側が黒くなっていたりしますが、見た目に美しくないなぁと。こちらの日傘はそれがなく、おしゃれです。
    注文日:2023/05/18
    2022/07/20
    お洒落日傘
    黒を購入。遮熱・遮光の機能はないですが、涼しくて、日差しもちゃんと遮ってくれます。開いた時の直径は、大きすぎず小さすぎずで使いやすいです。何より麻と木の素材感が良い。和装用に買いましたが、洋装でもたくさん使います!
    注文日:2022/07/12
    2017/08/09
    どーなつ022さん
    自分用の初日傘
    日傘購入経験は過去にありませんが、現在大活躍しており、本当に買って良かったと思います。 この夏こそは日傘を!と思い、日本製、それも木製のものを探して数ヶ月・・・。これは良いかも!という品をいくつか探し出すことは出来たのですが、決め手がなくずっと購入を迷っていました。 そんな中、特に水色に限定して探していたわけではなかったのですが、偶然この薄藍を知って迷わず選びました。 実物はコーディネートの邪魔をするわけでなく、上品に際立たせてくれるような自然なお色です。 夏の照りつける日差しの中でも、薄藍から除く青空を見ると心が涼やかになるような気がします。 木の持ち手はしっかりと握りやすく、なおかつ軽くておすすめです。 大変満足のゆく、良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2017/06/08
    2019/09/02
    日傘として購入しましたが、旅先での突然の雨にも使うことができました。 和服にも洋服にも合い、サイズも小ぶりなので、大変気に入っています。 ただ、巻くときの留め具のボタンが小さすぎるせいか、うまく引っかからず、少々苦労しますので、 星4つとさせていただきます。
    注文日:2019/08/11
    2019/04/28
    2365kalakauaさん
    昨年、色で迷っているうちに売切れてしまったので、先日みつけてすぐに購入しました。ウスアイは単なる水色ではなく、布の質感とあいまって素敵な色です。顔が明るく見えるのでいいと思います。ブドウの持ち手も他では見たことがなく、決め手になる点でした。日焼け止めを1年中塗っているので、日傘は日陰を持ち歩くという意味合いで使うため、UVカットのため内側が黒いフィルムになっているものは苦手です。天然素材のほうが涼しく感じます。少し高いと思いましたが、もう50代なので、いいものを大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2019/04/21
    2019/07/11
    この度はシンフーライフにご来店いただき、誠にありがとうございます。 ワカオの傘は、日本の職人により一本一本手作業で作られているので、大量生産品には出せないディテールの丁寧さや味が特長です。 また、女性が使いやすいよう軽量化されていたりと、使う人への思いがこめられたアイテムでございますので、ぜひ末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 またのご来店をお待ちしております。
    2020/04/15
    キナリホワイトを買いましたが、全色揃えたいくらい素敵な傘です。 浴衣に合わせる100%麻の日傘を探してはいたけど、シワや、丈夫さ、浴衣以外の洋服に合わせる事を考えると綿混合でも良いのかな?という感じです。 追記 白い日傘は初めてでしたが、日傘をさしてない場合より、まぶしさが増しますね。。。そこだけが難点。それ以外は素敵です。
    注文日:2020/04/09
    2019/08/10
    ららパンダさん
    二本買いました!
    色んなサイトで1番可愛い日傘はないかとネットサーフィン後に厳選しこの日傘に決めました! 母にクリーム色を購入後、私もどうしても欲しくなり数日後に黒も購入しました。 個人的にはクリーム色が欲しかったのですが服装や雰囲気に合わないので黒にしました。 傘の中心部が木なので安っぽくなくとても上品で特別感があり◎です。 傘なので仕方がないのかもしれませんが、中の詰め物など出来れば過剰包装なしなら環境にも尚良いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/08/01
    2021/07/23
    suwanriseさん
    嫁の誕生日プレゼントで購入させていただきました。ブルーを購入させていただきました。実物はとてもさわやかなホワイトブルーで洋服にも合わせやすく永らく重宝できると本人も喜んでくれました。 有料ですがとても丁寧にラッピングをしていただき感謝してます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/07/07
    2019/05/25
    minazzさん
    満足です
    比較的手ごろな価格で洋服にも和服にも合うので助かります
    注文日:2019/05/10
    2018/06/03
    大人っぽい
    今回この日傘を選んだ理由は、そろそろ50代だし大人っぽい感じのものにしたくて、黒の麻で葡萄の肢でというところに惹かれまして。まだ使用していませんが、楽しみです。
    注文日:2018/05/12
    2021/05/25
    軽く、おしゃれな見た目はよいのですが、開閉時に指が痛くなります。
    注文日:2021/05/23