2022/07/28
    総合的には及第点
    遮光・遮熱については問題なし。結構涼しいと思います。傘を広げると中から綺麗に模様が見えるのも涼しげで良いです。 星-1の理由は次の二つ。 ・傘生地の外側に半透明のビニールクロスのような素材がかかっていて、ピンクの花柄が遠目にはぼやけたヒョウ柄に見えてしまいます。 ・傘をたたんで巻くのが持ち手と同様の竹のようなボタンです。見た目はおしゃれですがとめたり外したりがしにくく、さっとスマートに傘を広げたりたたんだりし辛いのが難点。
    注文日:2022/07/10
    2018/05/26
    機能性、美しさは◎
    涼しさと丈夫さ美しさは自身で体感済みで、とても重宝しています。が、一つ個人的意見を。 昨年モデルは持ち手がシンプルで、軽さとコンパクトさを追及していたところが気に入っていたのですが、今年は竹になり見た目がゴツく、約+30gで体感の重量が増しています。 安っぽいという意見に対応したものと思いますが、60cmはともかく、47-50cmクラスだと軽量&コンパクトの要素はかなり重要だと思います。前の持ち手でもまた出して欲しいです。 もちろん白地に花柄の美しさ、指したときの涼しさは最高に素晴らしい日傘です!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/05/25
    2019/06/04
    syuu0525さん
    夏のお出かけ用日傘
    今持っている物が古くなったので購入しました。とても軽くて良いですね、まだ本格的に使っていないので遮熱効果などはまだ実感していませんが良いような気がします。少しビニール感があるのと変な臭いがしました。少し減点かな。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/05/29
    2021/06/03
    remon14さん
    全体の使用感は良好で満足しております。程よい重さで骨組みは強風でもしっかりしておりました。持ち手の竹の節がストッパー代わりになるので持ちやすいです。生地が白色なのでどうしても手を当てると透けるので薄く感じるのかと。生地の厚みは薄いとは思わないので。遮熱に関しては涼しいとまではいかないとは思いますので星4つ。
    注文日:2021/05/13
    2021/08/12
    なまよしさん
    以前から同じ絵柄の折り畳み傘を使用していました。とても涼しく満足していたので今回は長傘を購入しました。
    注文日:2021/07/30
    2021/03/07
    あくいら9854さん
    母親への誕生日プレゼントで購入しました。外側はシンプルなのに、内側は華やかで楽しめるので、とても気に入ってくれました。まだ使い始めて日が浅く耐久度等は未知ですが、期待を込めて☆5です!
    注文日:2021/02/17
    2018/08/04
    注意書きにもあるとおり確かに生地は薄めで気にはなりますが、高技術の証ということですし、母にプレゼントしたら大層喜ばれました。エレガンスと派手の間くらいですが、一味違った日傘をお求めの方に。あと、取っ手が良いです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/07/24
    2018/08/24
    この度はシンフーライフをご利用頂きましてありがとうございます。プレミアムホワイトはメーカーが軽さと防水性能にこだわり8年かけて開発した特別な素材でございます。また、白の生地にお花柄が相まって顔周りを華やかにしてくれますので、機能性はもちろん、ファッションアイテムとしてもご好評いただいております。竹の手元も この日傘のイチオシポイントですので、ぜひたくさんご愛用頂けましたら幸いです。またのご来店を心よりお待ちしております。