5 2021-05-15

良い買い物でした
やっと雨が降り、外で履けました。
スニーカーサイズ24センチのため、UK5を選択。
やや緩めなので、靴下履きでも歩いているときは多少足が動きますが、脱ぎ履きのし易さを考えるとこのサイズで良かったかと。中敷き入れて調整します。
今までHUNTERのロングを履いていましたが、何しろ重く、(私のふくらはぎが太いので)脱ぐのに時間がかかっていたので、余程の雨でない限り、職場に履いて行けなかったので、このショートを買って正解でした!
軽いし、車も運転し易かったです。

4 2015-09-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
軽い!
既に他ブランドのロングレインブーツをもっていたけど、ショートの方が出番が多いかと購入。足入れしたときに、まず、フニャ感にビックリ。でも、それは歩き出したときに感じる軽さへの驚きで納得。ほんと、走れますよ。他ブランドのロングレインブーツでは湿気取りに中敷きを敷いていたけど、これはそれほどの余裕もないので、脱いだら乾燥材を入れてメンテします。母も欲しがったので、プレゼントしました。

5 2015-06-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やっと?雨の日に履けました。
とても格好いいです!
黒が欲しかったのですが、ネイビーも良かったと思います。

• 7032504さん
  • 7032504さん

5 2020-06-14

今まで史上最高のレインブーツでした
ひどい外反母趾のため普段は専用の靴を履いていますが、このレインブーツはとことん柔らかく、全く痛みがありませんでした。デザインもとても素敵です。3E以上23.5ですが、UK5でぴったりでした。

5 2015-11-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
買ってよかったです。
履き心地がよく、
長時間歩いても疲れません。
普通のブーツ感覚で履けます。
伸びがよく、ぴったりフィットします。
かなり気に入って、
ちょとでも雨が降りそうな日には、迷わずこれを履いて出かけます!

4 2015-06-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とっても軽くて楽です!
黒が売り切れだったのでネイビーにしました。とっても軽くて歩き易いです。ただ長時間履いていると蒸れてくるかもしれません。雨天時の通勤のお供として大切に使用していきたいです。

5 2016-09-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
レインブーツ
ふだんパンプス24cm、スニーカー24.5〜25cm幅細の足です。24cmを買ってちょうどよかったです。厚くない靴下を履いて、大きすぎず小さすぎず、という感じです。分厚めの靴下だとごわついてきついかもしれません。このレインブーツは柔らかくて、あまりフィットしすぎると足の指が浮かんで見えます。ゆるすぎると足元にボリュームがですぎてしまいます。ジャストサイズだとフェミニンなワンピースにも合います。

5 2016-10-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足が悪いので重い靴が履けません。確かに、普通のレインブーツより軽いです。
ネイビーの4を購入しましたが、靴下を履くのでそれ程大きくは感じません。ブラックが欲しかったので、入荷予定の記載があれば嬉しかったかな。

5 2015-04-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.0〜23.5cmを履いています。
サイズはぴったりでした。
大きすぎず小さすぎず、フィット感がよかったです。
ラバーなのに、軽いしとてもやわらかくてはきやすそうです。
思ったより薄いので、ちょっと指の形がでます。
雨の日に履くのが楽しみです。

5 2018-08-10

軽くて履きやすい!
レインブーツをずっと探していたのですが、デザインで選ぶか機能で選ぶかといったものが多くて、なかなか買えずにいました。
台風前に欲しいと思っていたところ、こちらのレインブーツを見つけ、デザインと機能性の両方を気に入り、即購入しました。
普段は24.5センチですが、UK5(24センチ)を購入し、普通の靴下の厚みでピッタリでした。
爪先は当たりますが、ゴムが伸びるので、気にならないです。踵のロゴもかわいいです。
スカートにもパンツにも合うし、なにより軽くて歩きやすいので、購入して良かったです。
注文してすぐ届けてくださり、ありがとうございました☆

2018-08-22
この度は当店でお買い物をしていただき、誠にありがとうございます。天然ゴムならではの柔らかさと履き心地の良さを実感いただけたようで、大変うれしく思います。ぜひ今後ともたくさん履いていただけたら幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。

5 2015-04-03

勧めたくなる履き心地
1ヶ月ほど悩んだ末に思い切って購入しましたが、驚くほどの履き心地の良さに、びっくり!足を入れた瞬間に感動でした。
柔らかくて歩きやすいし、某有名レインブーツブランドのものに比べて、はるかに軽いので、買ってよかったです。

• TMamaさん
  • TMamaさん

4 2021-06-08

サイズに注意
普段24から24.5
購入はUK5、素足でピッタリです。横幅広めなので骨の形がポコっと出ます。横から破けるんじゃないかと少々心配。また靴下履けるかな…という感じなので冬は無理のようです。
ハーフサイズの方は小さめをオススメと記載がありますが、私には余計な記載だと思いました。このお値段なので無料でサイズ交換をお願いしたい所ですが、、
とても履き心地が良くリピートも検討しているので次回はUK6にします。

5 2020-03-24

オススメです。
普段23cmか23.5cmで、服を選ばない黒のUK4を購入しました。
履いた瞬間柔らかさにびっくり。歩くと長靴特有の硬さもなく曲がるのでとても歩き易いです。今までは雨でも滅多に履かないことが多かったので安いレインブーツで済ませていました。ゴムが硬かったので歩く度にスネに当たると痛かったので更に履かなくなり…でもやっぱりレインブーツは必要。思い切って一生モノを買おうと決心してこちらを購入し正解!
これからは雨の日が楽しみになるくらい履きたい気分です。あまりにも感動したのでレビューしました。

5 2021-01-16

デザインがとてもよいです。他の同等メーカーだとぼってり感が否めませんが、フォックスアンブレラは後ろのラインがめりはりがありとても美しいです。

4 2021-01-02

レインブーツとありましたが雪道でも問題なく履けました。柔らかく履きやすいので雨の日もガンガン使いたいと思います。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴