サイドゴア レインブーツ レディース 日本...(ブランドセレクト シンフーライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-10-20
  • 普段はあまりレビューを書かないのですが、有名ドコロと比べると件数が極端に少ないので、サイズ選びの一助になればと投稿します。ふだんは23.5〜24を履いています。とりわけ甲高とは思わないけれど、靴によっては親指の付け根?そこが上面に当たることも。サイズは大き目の5を選びました。素足で履くと、ガポガポです。でも私は冬に履くのを想定しているので、UGGのムートン中敷(US6)を敷くとジャスト。更に中厚手の靴下を履くと足指の形が見えますが、ほんと ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-02
  • 軽くてとても歩きやすい
  • シルエットはスッキリしてデザインはおしゃれで、ゴムなのに軽くて柔らかく、足にフィットして、とても歩きやすいです!ですが、その反面、ゴムが薄いので他の重いゴム靴に比べると破れやすいです。(購入して半年、雨の日利用でつま先に穴が。)とても歩きやすいのでまた購入しようと思ってますが、今度は少し大きめを購入してつま先に何か詰めて使用しようかと考えています。 ・・・(続きを読む

5 2018-08-10

軽くて履きやすい!
レインブーツをずっと探していたのですが、デザインで選ぶか機能で選ぶかといったものが多くて、なかなか買えずにいました。
台風前に欲しいと思っていたところ、こちらのレインブーツを見つけ、デザインと機能性の両方を気に入り、即購入しました。
普段は24.5センチですが、UK5(24センチ)を購入し、普通の靴下の厚みでピッタリでした。
爪先は当たりますが、ゴムが伸びるので、気にならないです。踵のロゴもかわいいです。
スカートにもパンツにも合うし、なにより軽くて歩きやすいので、購入して良かったです。
注文してすぐ届けてくださり、ありがとうございました☆

2018-08-22
この度は当店でお買い物をしていただき、誠にありがとうございます。天然ゴムならではの柔らかさと履き心地の良さを実感いただけたようで、大変うれしく思います。ぜひ今後ともたくさん履いていただけたら幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。
  • natsu3306さん
  • natsu3306さん

5 2019-04-16

感動しました!
雨の日しか履かないし、2〜3000円の同じようやデザインのレインブーツと悩んでました。お値段が高いな〜と思いながら、レビューを読んで思いきってこちらを購入。届いたものを履いてみて感動!!めちゃくちゃ軽いし、オシャレだし、大満足です。レインブーツっぽくなく、アラフォーでも堂々と履けます。あとは耐久性がどれくらいあるかですね。オシャレなので、雨の日以外にも、子どもの幼稚園の園芸や芋掘り等の行事にも履けて、汚れたらサッと水で流せるので靴を悩むことがなくなりそうです。
普段はダイアナの靴で22cmを履いており、一番小さいUK3を購入しました。ストッキングだと少し大きいですが、厚めの靴下ではぴったりサイズでした。天然ゴムが柔らかいので、靴擦れはしないと思います。

2019-04-27
天然ゴムならではの柔らかさと履き心地の良さをご体感いただけたようで、大変うれしく思っております。
スカートにも、パンツスタイルでも合わせることのできる、
お洒落なデザインでございますので、ぜひ今後ともたくさん履いていただけたら幸いでございます。
またのお越しをお待ちしております。

5 2019-03-24

素晴らしい(⌒▽⌒)♫
天然のゴムって、こんなに柔らかいのですね!
軽いし、柔らかいし、素晴らしい!
今までレインブーツは、雨の日しか履かないからと、お手頃価格のものを履いてきましたが、春のゲリラ雷雨、梅雨、秋のメガ台風、雪、と意外にも履くことが多く、思い切って購入しました。
普段は23.5ですが、ワンサイズ大きめを購入、靴下を履いて、ちょうどいいです(*^▽^*)
黒が、ずっと入荷待ちでしたが、待った甲斐がありました♫

2019-04-04
シンフーライフにご来店頂きまして誠にありがとうございます。
天然ゴムならではの柔らかさ・フィット感ご体感頂けたご様子で、とても嬉しく思っております。
季節変化の多い日本では、思っている以上に活躍する日が多いですよね。これから天気の悪い日を楽しめるアイテムとして、ご愛用頂けましたら幸いです。
これからもお客様のご期待に副うよう、スタッフ一同邁進してまいります。

5 2019-03-03

注文してからすぐに届いて、届いた翌日に雨が降りさっそく通勤で履く事ができました。
サイズもぴったりで軽くて歩きやすい!雨の日がとても楽しくなりました。いろいろなレインブーツと比べて悩みましたがこちらの商品を思い切って買ってよかったです。

2019-03-20
シンフーライフにご来店頂きまして誠にありがとうございます。
スマートなシルエットと天然ゴムの柔らかさで、雨の日の通勤を少しでも快適に過ごすお手伝いが出来ていれば幸いです。

5 2019-05-01

文句なしの★5つ!
予算オーバーで悩みましたが、徒歩通勤なので思い切って購入。履いてみて大満足です。軽いし歩きやすく、足によく馴染むので長時間履いて全くストレスありません。これで雨の日も快適に過ごせます。ありがとうございました!

2019-07-11
この度はシンフーライフでお買い物頂きありがとうございます。
雨の日の通勤が少しでも快適にお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく思っております。
天然ゴムならではの柔らかさ・フィットはもちろんのこと、
ビジネスシーンでもお召し頂けるデザインはフォックスアンブレラならではです。
ぜひ今後ともたくさん履いていただけたら幸いでございます。
どうぞまたのお越しをお待ちしております。
  • めえ83さん
  • めえ83さん

5 2019-04-23

今までのレインシューズと全く違い、プヨプヨで柔らかいです!
長持ちするといいなぁ。
いつもどおりのサイズで注文しました。ぴったりです。
雨の日が楽しみです。

2019-07-11
この度はシンフーライフでお買い物頂きありがとうございます。
天然ゴムならではの柔らかさ・フィット感をお届けできたご様子で、とても嬉しく思っております。
お洒落なデザインのレインブーツでございますので、
ぜひ今後ともたくさん履いていただけたら幸いでございます。
またのお越しをお待ちしております。

5 2019-03-10

凄くいい
柔らかくて凄く履きやすいです。普段24ですがちょっと大きい感じだったので中敷入れたらピッタリでした。
これから雪解けの時期なので大活躍しそうです。

2019-03-20
この度はシンフーライフでお買い物をして頂きまして、誠にありがとうございます。
中敷で調節頂きますと、厚手のソックスでお召し頂いたり、たくさん歩く時などもむくみなども気にならずたくさんご愛用頂けるかと存じます。
  • pink2004さん
  • pink2004さん

5 2018-08-24

レインブーツなのに軽いです!一日履いていても疲れないし、足が痛くならない。これから雨の日が楽しみです!

2018-09-10
この度はシンフーライフでお買い物いただき、誠にありがとうございます。お気に召して頂けたようで、とても嬉しく思います。天然ゴムならではの柔らかさや軽さがフォックスアンブレラの特長です。ぜひこれからの雨の日にはご体感頂けますと幸いです。

4 2017-10-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズは大き目の5を選びました。素足で履くと、ガポガポです。でも私は冬に履くのを想定しているので、UGGのムートン中敷(US6)を敷くとジャスト。更に中厚手の靴下を履くと足指の形が見えますが、ほんとうに、走り出せそうにピッタリです。夏は普通の中敷3枚くらい重ねれば走れるだろうか…
そう、足指の形が見えるってことは、それだけ柔らかいということ。あとやっぱり、ちょっと薄めなのかな。他の方のレビューにありましたが、ジャスト過ぎると爪先に穴が空きそう。軽いは軽いです。これは別のアウトドアブランドの店員さんにきいたのですが、柔らかさは天然ゴムの特徴だそう。そのお店で天然と合成とを履き比べたら、違いは歴然でした。私は親指の付け根が当たってしまうかもしれないので、痛くなりにくい天然で探していたのです。
靴底も滑りにくそうで、関東地方のたまの降雪、からのシャーベット状の路面でも力を発揮してくれるのではないかと期待しています。
このブランドは検索で引っかかるまで知りませんでしたが、傘が有名なんですね。伝統があり、クオリティも高い。レインブーツで有名なブランドも素敵ですが、いかにも!な感じが苦手な私は、このブーツがとても気に入りました。長持ちしてくれますように。

5 2017-10-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
軽くて歩きやすいです
秋の長雨シーズンに備えて購入しました。
軽くて歩きやすく、雨の日に重宝しています。
個人的にはスカートよりはパンツスタイルに合うと思います。

5 2017-11-05

軽くて歩きやすいです
これまでレインシューズを履いたことが無く(子供の時にはいた長靴くらい)、どういうシューズがいいのかとても迷いました。
口コミを参考にしてこちらの商品を購入しました。
とても軽くてゴムが柔らかく、歩きやすいです。
いかにもレインシューズです、というデザインではなく、晴れの日に履いても違和感がないくらい素敵なデザインです。
足首までカバーしてくれるので酷い雨が降っても跳ね返りを気にすることなく歩けます。
いい買い物をさせて頂きました、ありがとうございました。

5 2017-11-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ブラックのUK4を購入しました。普段、パンプスは22.5cm、スニーカーは23.5cmを履いています。
冬場はタイツと靴下を履いて着用することを考えて、ワンサイズ大きめにしました。
ストッキングだとゆとりがあるので中敷が必要ですが、タイツと靴下を履くと丁度良いです。
他のブランドのショートレインブーツを持っていますが、ラバーが固くて重く、歩き疲れてしまうので、買い替え用に探していました。
靴は歩きやすさと履き心地を重視しているので、天然ゴム素材に惹かれて購入を決めました。
商品が届いて、まずその軽さと柔らかさに驚きました。
先日、雨の日の旅行で着用して、2日間歩き回りましたが、とても歩きやすかったです。
雨だと滑りやすい石段や木の葉が落ちている道なども、全く滑らず、普段通りに歩けました。
ヒールも丁度よく、ラバーが軽くて柔らかくて足に負担がかからず、長時間歩いても全く疲れませんでした。
箱から出して数日はゴムの匂いがしましたが、数日経てば気にならなくなりました。
履き心地、性能、デザインも良いので、もし破れてしまっても、またリピートしたいです。

5 2017-10-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24cmですが、ラバーが薄いせいもあり、親指の先がツンと出てしまうのでちょっと小さいのかな?履いてて痛くはないし雨の日しか履かないので使います。機能的には全く問題ないです。

5 2018-06-28

プレゼント
妹の誕生日プレゼントに購入しました。ちょっとお高いなと思いましたが、妹がとても気に入ってくれたので満足です!
とても歩きやすいそうです。サイズはワンサイズ大きいものを買いましたが、いい感じのようです。

5 2018-05-01

かわいいです。
早速履いてみました。仕事着にも普段着にも使えると思います。

関連ジャンル レディース靴レインシューズブーツ