5 2015-03-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
色、形、とても素敵です。
受注番号:266181-20150316-0174111238
普段25cm、ZARAなどのヨーロッパサイズでは39を履いています。靴下を履いて履くので購入前にサイズ感を問い合わせたところ、40がお勧めとのことで今回は40を注文させてもらいました。
注文画面で一週間後の日時指定をしたのですが、想像をはるかに超えて速い発送だったので、お店の方に電話してわざわざ商品到着を早めてもらいました。その時のお店の方の電話応対はとても気持ちの良いものでとても印象的でした^ ^
実際届いたので試着してみたら、靴下を履いても踵が脱げて少し大きく感じました。なので39にサイズ変更させて頂きたく思います。
皮はとても柔らかく、足幅の広い私でも大丈夫でした。履き続けていたらもっと馴染むと思うと、これはお気に入りの一足になりそうです!

4 2015-01-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
満足です。
今シーズン黒のローヒールのジョッキーブーツが欲しくて探していました。
本当はサルトルが欲しかったのですが、値段で折り合いがつかず・・・でも他のブランドでは、形の納得いくものが見つからず・・・とういう状態でした。
いろいろ探すうちに、こちらのジョッキーブーツにたどり着きました!
形が美しいのと、つやのあるレザーの質感に満足です。
サイズ感は、思ったよりふくらはぎの部分に余裕がないです。(私の足が太いこともありますが。)
またいつもファスナーのないブーツを好んではいていることもあり、着脱にファスナーの開け閉めをしないといけないことが、若干面倒です。
でも、本当に形のきれいなジョッキーブーツですし、満足いく買い物ができました。
大事に長く履いていきたいです♪

5 2015-01-01

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
コルソローマ9 ジョッキーブーツ
Dark Brawnを購入。通常は足25cm。
以前、コルソのムートンブーティ ヒール高7cmをサイズ39で購入したら、幅がきつく、痛かったので、今度はサイズ40で購入。到着時にジーンズと厚手の靴下を着用していたので、すぐにブーツインしたところ、前後に余裕もあるし、幅もぴったり。皮もヴィッテロレザーできめ細かく柔らかで高級感あり。でも、この手のブーツは脱ぐ時は時間かかります。
色は写真より少し濃い目のビターチョコといった感じだったけれど、かえって手持ちのskin valleyのグレイのムートンコートに合わせやすい。
コートのグレイって良く黒を合わせるけれど、硬いハイテクなイメージでありきたりになりやすいし、面白くないので、黒に近いこのDark Brawnがとても気に入った。実はこれ、9月の販売当初から気になっていた一品。暮れの値引きで買えてラッキーでした。

5 2017-11-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足!
通常23.5センチ。37(24.0センチ)を購入。ピッタリ。
ブラックが深みのある艶で上品。
皮が柔らかく、馴染む為靴ズレもなく歩き疲れない。
シルエット、質感、履きやすさ、どれをとっても安物との違いを実感。
履くのが勿体ない!そうです。

5 2015-08-31

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
素敵
皮のかんじが高級感があり、ラインがきれいなジョッキーブーツでした。色は迷ってブラウンにしました。深みのある落ち着いたブラウンで使いやすい色だと思います。

• koinusantaさん
  • koinusantaさん

4 2015-01-07

2足目コルソローマ9
以前にショートブーツを購入して履き慣れてきたところでした。体格は164センチで標準体型です。普段23.5センチで37を購入。ロングブーツのこちらもサイズは良さそうです。ショートのほうも皮の素材は違いますが、ヒール低めでしたので結構歩いたなという日でも足も痛くならないしロングも履いてみたくなりました。色はダークブラウン、写真よりも濃い印象です。想像以上に柔らかく、ジョッキーブーツとありますがふくらはぎのところや履き口は広めです。ジョッキーのラインを求めるとちょっと、、、しかし、子持ちで常に抱っこ必須で脱ぎ履きしなくてはいけませんが、履きにくくもないし、脱いだ後もファスナー全開よりかはスマートです。モデルさんが細いのか、あれほどふくらはぎに余裕が出るとやだなと思ってましたが心配するほどではなかったです。コルソローマ9、少しずつ好きになりそうです。

5 2014-11-30

プレーンで使いやすい
商品は思ったより、ゆったりめでしたが、プレーンで使いやすい商品です。
内側ファスナーなので、キレイ目の洋服にも合わせやすく重宝しそうです。

5 2014-09-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
今シーズンのCORSOROMAのロングブーツが出たら買おうと狙ってました。
173cm、53kg、25〜25.5cm、
サイズ40にしました。
丈が長めでシンプルデザイン、お手頃価格( サルトルとかには手が出ないので )、満足です。
くるぶしのファスナーは開けないと脱ぎ履きが厳しいですが、
閉めてしまえばタイトで綺麗に履けます。
まだ残暑ですが、秋冬の服で鏡の前で一人コーディネート楽しみました。
いい感じです♪

• 〜Q〜さん
  • 〜Q〜さん

5 2021-12-12

普段は24.5cm、コルソローマ9のサンダルも24.5cmでぴったりでしたが、ブーツインを考えて、再入荷の39を購入しました。
実物のシルエットはとてもきれいです。全体の質感と艶感は落ち着いた高級な革で、柔らかく履きやすいです。サイズについて普段のままで結構です。ブーツインで履くならワンサイズアップしてもいいと思います。
6cmヒールの色違いも購入したいと思います。

• kobnanaさん
  • kobnanaさん

5 2021-12-12

コルソローマのパンプスは37.5がちょうど良いので38を購入したところ大き過ぎました。37に交換いただいたところ、靴下を履いてもピッタリでした。交換も大変スムーズでした。私にとっては筒の高さがもう少し短くてもよかったかなと思いますが、こっくりとした黒が上品で素敵です。

5 2020-12-23

注文番号 266181-20201210-00071803
履いた時のシルエットがイメージしていたのと違っていたので、コルソローマの違う商品と交換していただきました。
こちらの商品も交換していただいた商品も、どちらも革の質感は素晴らしいお品物でした。

3 2020-12-19

交換のタイミングが悪かったようです。
サルトルのブーツ、欲しかったのですが、予算が合わず予算内で満足のできるジョッキーブーツを探していました。サイズ38を購入、商品到着後、試し履きさせて頂くと普段24.0なのですが薄いソックスで丁度、分厚いソックスを履くときつく、悩んだ末、もうワンサイズ大きい39に交換して頂くようにしました。交換は時間がかかり(メールでの問い合わせは返信いただくまでかなりの時間が必要なようです。)挙げ句の果て違う商品に変更となり疲れましたが、タイミングが悪かったのかと納得するしか無いですね。交換商品はサイズもよくそれなりに満足のいく物でした。

3 2015-12-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
スタッフ着用をみて25cmにしようと思いましたが
売切でしたので24.5cmを購入しました。(ブラック)
試着履きしかしていませんが
靴下履きでもちょうどよい感じでした。
ブーツインも大丈夫でした。
ただ、履き口の折り返しの革部分が薄くて
何回も履くうちに破れないか心配です。
海外商品なのでこんなものなのかなと思っていますが…
イタリア製でこのお値段なので、まあ満足です。

関連ジャンル レディース靴ブーツジョッキー