2015/03/17
    みゆ88888さん
    思い切って買ってよかった♪
    昨シーズン、初めてこちらのお店さんの商品を拝見し、 コルソローマのブーツの事を知りました。 素敵なブーツが多く、ファンになりました。 昨シーズンに欲しいと思ったデザインはすでにサイズ切れとなっており、 購入できませんでした。 今シーズン、ずっと気になっていたコルソローマのブーツを初めて購入。 値段が高めなのでどうしようか迷いましたが、購入してよかった♪ むしろ、去年欲しかったデザインよりもこっちの方が好きなデザインでした。 サイズは、足が大きく普段25~25.5を履いているので40サイズを購入。 冬は靴下を重ね履きしますが問題なく履けました。 ほんと買ってよかったです。 次は短めのを買いたいです。
    自分用
    注文日:2015/01/21
    2015/02/05
    にゃあこぼんさん
    シルエットと革にうっとり
    とにかくシンプルで、すっきりしたシルエットのブーツが欲しくて探していました。街のお店で見るもので、気に入ったものがあってもサイズがなかったり… このブーツをみて、いつもより大きめサイズのほうが良い、というのを見て、普段24.5-25.0cmを履いてますが思い切ってサイズ40で注文。 問題なくフィットしています。 革の質感がとても美しく、1万円くらいのものとは全然違うなぁとうっとりしているので、お値段に見合った買物ができたと思います。大満足!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/01/22
    2015/03/06
    イングリッシュコッカーさん
    価格と同等の高品質なブーツです★
    厚手のタイツを履くので37サイズを購入しましたが、甲が薄目な脚なので36サイズで丁度良かったのかも知れません。少し大きい為、中にインソールを入れて使用しています。価格自体はお高いですが、革の品質も大変良質で価格に見合ったブーツだと思います。黒のイタリア製のシンプルなブーツを持っていて大変重宝しているので、同じようなシンプルで高品質な焦げ茶色のブーツを探していたところネットサーフィンしてやっと巡り合いました。大切に履いていきたいと思います。
    注文日:2015/02/18
    2015/01/12
    注文番号:266181-20150104-0682672218 サイトで見て上品そうだと感じたので、このブーツにしたのですが、実際に届いたブーツは想像以上に色と艶もとても上品で、とても気に入りました。 また革は柔らかくて足あたりがよく、ヒールの高さもちょうどよいので、長時間はいても疲れません。 普段24センチ Eワイズの靴を選ぶのですが、サイズ選びについては悩みました。 このブーツはファスナーがないタイプなので脱ぎ履きのコトを考えたのと、そしてお店の方のコメントを参考にして1サイズ上の〈38〉を選びましたが、タイツではくには少し大きかったです。 私の場合、サイズは通常どおりの〈37〉でよかったかも知れません。 そのままですと踵が浮いて靴の中で動くので、インソールを入れて調整してはいています。
    注文日:2015/01/04