2018/05/09
    I Love Mickey&Minnieさん
    値段が高いのに粗悪品
    足を骨折して杖が必要になり、雨の日用に値段が高いけど日本製で便利そうなので購入したけど、2回使ったら、中のステッキを入れて留めるボタンが壊れたので交換して下さいと電話したら製造元に自分で送料払って勝手に送ってくれと言われた❗2,900円も送料払って送って、製造元から戻ってきた物は中のステッキだけを交換して戻ってきたみたいで、中と外側の長さが違うのかカタカタと音がなるようになって帰ってきたので、SHOPに電話したら製造元が、それでいいと判断したのだから、そのまま使って下さいと言われた❗傘がある分、重いし、雨の日には石突きを、大きいのに交換しないと滑ります!でも雨の中、交換するのは、時間がかかり大変不便です❗高い買い物したのに大失敗でした❗保証も効かないみたいです❗絶対に買わない方がいいと思います❗オススメしません❗この商品もSHOPも最低です❗二度と買いません!❗
    注文日:2017/08/15
    2019/02/10
    09051001さん
    御祝いの品に
    品数が少なく、売り切れ在庫切れが大変多いので、好みの柄や色を探すのに苦労しました。御祝いに贈りたかったので妥協をしたくなかったので。 まだ実際に使用してしないので使用感は分かりません。 ********** 購入してから約1ヶ月半、やっと出番が来ました! 卒寿の御祝いの会も無事に終わり、父母に記念の品として贈りました。二人とも、珍しい杖傘しかも日本製(昭和初期生まれなので日本製大好き)を開いたり閉じたり、杖を出してみたり、とても喜んでくれました。
    注文日:2019/02/02
    2018/06/14
    はな97712011さん
    傘寿のお祝いで購入しました。 高さの変更ができ、ピッタリサイズで大変喜んでいました。 まだ使用する機会が無いので実体験がまだですが他になく良い商品と思います。 柄がまだ少ないので星4にさせていただきます。 今後の色柄に期待しております。
    注文日:2018/05/30
    2017/05/24
    母の日に
    プレゼントにしました。母のリクエストでしたが、喜ばれました。
    注文日:2017/05/13
    2015/05/08
    母の日のプレゼントとして購入。
    杖の部分がエビ茶色っぽくて高級感があります。長さ調節が出来、石突のスペアが付属、晴雨兼用、日本製と揃いすぎです。母も知り合いに自慢したりして、気に入ったみたいです。
    注文日:2015/04/29