2023/08/12
    boomerkunさん
    開閉がらくちんです。広げたとき大きいので雨の時も晴れのときも重宝してます。重たくないし、買ってよかった。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2023/08/08
    2023/08/03
    18121812ですさん
    以前娘用に、本件折り畳み傘を購入してとても良かったので、女房用に日傘を購入する事にしました。ところが表面はシルバーでも裏側が黒が売り切れの爲、ピンクを購入しました。先週親子で出掛けた時に、両方の傘を比べたら、明らかに裏側が黒の方が涼しかったのです。そこでピンクを購入して1回使っただけですが、今回黒を購入する事にしました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2023/08/01
    2022/07/30
    今まで買った日傘の中でダントツに遮光度が高く、傘の内側は暗くなる。大きいので腕まで日焼けを防げる上にかなり軽量。人生でベストの日傘に出逢えたな✌という喜びの気持ちでいっぱい。
    注文日:2022/07/20
    2022/07/27
    普段使用している一般的な大きさの日傘よりも、やはり大きく感じましたが、重くはないです。その分しっかり遮熱、遮光されている感があり安心して使えます。大きいからなのか、風が吹くと多少抵抗を感じます。
    注文日:2022/07/10
    2022/07/11
    Back to Japanさん
    受け取った際、日傘の大きいサイズは、必要なかったかも?とは思ったが、 炎天下での初デビュー、日焼けしたくない私には、この大きさなら日焼けを避けれると実感した。 但し、小柄な人は、普通サイズで良いかなとも思う。 次回は、普通サイズを購入して比較して見たい。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/07/06
    2012/05/20
    §もも§さん
    息子の分とついで買い
    徒歩通学45分の息子用に晴雨兼用傘を探していましたが、1本だと送料がかかるので私の分もと2本買いました。傘を広げた時に60cmあるのはやっぱりいいですね(^^)強い日差しも絶え間無い雨もこれで充分避けられます。8本骨なので軽量が売りの5本骨の傘と比べると安定感が違い、多少の風でのグラグラ感がないのは良いです(うまく表現できなくてごめんなさい)。傘自体に文句はないのですが、星マイナス1の理由はストラップ。なんでこの位置にストラップを付けたのか心底不思議です。柔軟性に乏しいストラップなのでしまう時にすごく邪魔です(`ε´)なので、私はなくても困らないから切って捨てました(苦笑)。⇒お陰でスッキリ♪ 折り畳みの傘にストラップを付けるなら柄の側面の方が邪魔にならなくていいです。それを変な所につけて個性としちゃった痛い作りにマイナス評価です。
    注文日:2012/05/01
    2012/09/19
    抹茶あじさん
    大きさがあるので雨傘さしてるみたいに見えるかも。 でも日差しは完璧にシャットアウト。涼しい。 布地が分厚い割に骨と布のつなぎ糸のしまつが荒く、 1か月くらいで骨と布が1か所はずれてしまった。 なので1つ減点。 追記です。 その後1か月くらいして、ちょっと風が強い日に普通にさしてたら 急に骨がボキッて折れました。 どうやっても治らなくてご臨終でした。 いや~その前に使ってた日傘が5~6年持ってたので(しかも今も壊れてはいない)なんかショックですね。
    注文日:2012/07/29
    2012/08/02
    2本目の購入です^^
    使ってみて良かったので、今度は母のために購入しました^^ しっかりと日陰を作ってくれていて安心感があります。いつもの日傘と比べて遮熱されているようで、日傘をさしていても感じていた、太陽に照らされるジリジリ感はかなりマシでした。 シルバーカラーでしかも60サイズの大きさ。街でちょっと目立つ…^^;若干恥ずかしさもありました…。でもね。いやいや、この暑さだもの。焼けたくないんだもの。恥ずかしいだの言ってられないわ。開き直りました(笑)。 ただやっぱり素材が特殊なだけに、たたみにくいですね。これはもう慣れるしかないです。ちょっとそこだけ☆一つ減らしちゃいました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/07/27
    2012/08/01
    よかったですが、女性が持つには少し大きすぎますね。 その分、UVカットできるとも取れますが、ぶつからないように注意が必要です。
    注文日:2012/07/23
    2012/07/18
    えすこ2507さん
    涼しいです
    50サイズも持っていますが、大きいし骨が多い分しっかりしています。 太陽がジリジリ照る中で涼しく感じられました。 すぐ届いたのでありがたかったです。 ☆追記☆ 自分用と家族用に二つ購入しましたが、家族が使用したところほんの数日で傘の骨が壊れてしまったようです… 修理屋さんに出すと言っていましたが、50サイズより頑丈そうに思えたので少しショックでした。
    注文日:2012/07/12
    2013/04/14
    大きいです
    安定があって良いですが雨傘に見えちゃうかも 遮断もしっかりしていて涼しいと思います。 商品は直ぐに届きました。 雨傘に見えちゃいそうなのが気になるかな? 後、紐が邪魔なのでマイナス1
    注文日:2013/04/12
    2012/10/31
    以前購入したものを使っていたら、母も「使いたい」というので、母へのプレゼントに購入しました。 折りたたみなのに大きくて、UVカット率も高いというのはなかなか売っていないので…。 この夏大活躍でした。
    注文日:2012/08/10
    2011/07/30
    実現さん
    これが欲しかった
    晴雨兼用の婦人傘、コンパクトで小さくて、大きなものが欲しかったので、届いて広げてみて、これこれ、こんなのが欲しかったんです。 炎天下で使ってみましたが、熱遮断効果もありますよ~。 大満足の☆5つです。
    注文日:2011/07/26
    2021/08/26
    PESCEさん
    毎日頼れる、大判で軽い傘。リピートです。
    リピートで3回目の購入です。 上面が銀。 下面の黒は、地面からの照り返しを顔に再反射しないためには必須なので、それを第一条件に選んでいます。 生地がどれだけ紫外線をカットできても、地面からの照り返し(元の日光の2~3割あることも)を、もし傘の下面が再反射して顔に集めてしまうとしたら意味がなくなりますよね。 なので下面が銀は避け、下面は吸収してくれる黒を選んでいます。 体格が大きいので大判も必須条件。 骨の数が少ない傘も、安見えするし壊れやすいのでパス。 でも毎日持ち歩くので軽さも譲れない。 というわけで探して見つけたのがこの傘です。 大判なので畳んだときに少し太めになりますが、持ってみると軽いです。 毎日重宝しています。 ロングラン商品らしい(今の所同じのが買えます)のも、傘の寿命が来たときにありがたい。 よくどこかの店舗の店先に設置してある濡れ傘用のポリ袋に入れにくいのだけが不満かも。 今後のリクエストとして、出先で傘を伸ばした状態で一時的に突っ込める、畳むと小さくなる袋が欲しいです。 別料金(別商品)でも良いです。 これからもよろしくお願いいたします。
    注文日:2021/07/24
    2015/06/05
    しっかりしています
    実は少し前に違うショップの2000円くらいの大きい日傘を買いました。レビューを読み安いけど大丈夫と思い購入しました。開いてみたらぐらぐらしてるし、あれっとはおもったのですが、2回目少し風の強い日に使ったらおちょこになり、傘の骨が折れました。今度は1万近くしてもいいと思って探していて、このメーカーを見つけました。昔からの日本のメーカーだと知り購入。すぐに 届き開いてみました。大きい傘ですがぐらぐらせず、すごくしっかりしています。これなら安心して使用できます。大きいけど、大きさのわりには軽いです。生地もしっかりしています。
    注文日:2015/06/04
    2020/12/15
    ギラギラが過ぎる
    シルバー感がもう少しギラギラしていなければ星5個です。 日傘にレース、花柄、ボーダー、水玉、もうやめませんかといつも思っている。 男性用となると何故か重くなるのもやめませんか。男性用女性用と分ける理由はなんなのか。 男性でも小柄な人女性でも大柄な人、筋力なども様々です。レース柄とかもう意味不明だし、なぜ花柄?雨傘ならもう少し選べても日傘は「女性専用」みたいなものを作るのはもうやめてほしい。 これはそんな思いのギリギリ許される品。でもギラギラすぎていや。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/12/12
    2020/03/08
    まだとどいてはいませんが、楽しみです!
    シンプルで服の邪魔をしない日傘を探していました! とても見た目が好きです! グレーとかも合ったらいいいな!
    注文日:2020/03/08
    2019/06/14
    日傘としては、 良い商品だ と思います。
    注文日:2019/05/27
    2016/07/05
    大きくて、日傘としてはとても良い商品だと思います。 装飾がないので男女問わず使え、子どもを公園に連れていくときなどは私だけでなく、主人も使えてとても重宝しています。
    注文日:2016/06/19
    2015/11/06
    買ってよかった!!!
    愛用してます!なるべく風が強くない日にさしてます。
    注文日:2015/10/06
    2015/07/07
    とても軽くてその上大きくて日光も雨も防げそうです 梅雨の時期は持ち歩く時にこの軽さは大助かりです
    注文日:2015/06/29
    2015/06/19
    一度この日傘を使うとこれ以外は考えられないです。 大きさもですが、さした時に確実に温度差を感じます。 若干骨の弱さが気になりますが、お値段と軽さを考えるとこんなものでしょうか。 レース柄が欲しかったのですが、中々入荷しないので、無地で妥協しました。
    注文日:2015/06/14
    2015/04/28
    本日届きました。早々に届き嬉しいです。 子供の野球・サッカーの応援にとても役立ちそうな大きさです。 明日、使わせていただきます。 ありがとうございました。
    注文日:2015/04/26
    2015/03/29
    折り畳みでこの大きさはなかなかないので見つけたときは即購入しました!しかも、日傘と雨傘の兼用なのでとても助かります。
    注文日:2015/03/14
    2014/07/30
    シンプルな日傘を探していました。 これは、サイズも60cmなのでとても使いやすいですし、涼しいです。 雨傘としても使えてとても良いです。
    注文日:2014/07/11
    2013/03/08
    再購入
    以前購入したものは、傘を開いたときの留まるところが歪んで折れかけてしまいました。軽量コンパクトだから?ちょっと骨が弱いかなと思いますが、確実な日よけが期待できる日傘はこれ以外に見当たらないので再購入しました。本当はレース柄が欲しかった。
    注文日:2013/02/28
    2012/07/26
    chibihana3793さん
    しっかりガード
    サイズが大きいので、しっかりガードできます。 レース付きでいかにも日傘という商品に抵抗があったので、 とても満足してます。
    注文日:2012/07/19
    2012/07/24
    なまけはるさん
    日傘はあまり使わなかったのですが、暑いときに外に出ないといけなくなりまして購入しました。大き目の折りたたみが欲しかったので良かったし、使ってみて少し涼しく感じました。ありがとうございました。
    注文日:2012/07/18
    2012/07/19
    kako0120さん
    期待通り
    これくらいの大きさが欲しくて探していました。重さも大したことありません。生地も骨組もとても丈夫にできています。シルバーコーチィングがかなり涼しさを感じます。今までの日傘はもう使えません。色々買いましたが折りたたみで満足をしたのはこれだけです。シンプルですが持つところがとてもお洒落です。
    注文日:2012/07/17
    2012/07/18
    おっきい!
    子供とテーマパークへ行くのに、おっきな日傘を探していたところ、この日傘に出会いました! 注文してすぐ手元に届き、さっそく確かめるととてもおっきくて、夏の暑さにもこれなら勝てそうです!早く使いたいです(^o^)
    注文日:2012/07/16