5 2013-08-26

年々猛暑酷暑と夏の気温が上がって行く中、子供を抱っこしなくてはいけないので、少しでも日射しを避けて少しでも涼しくさせてあげたいと思い買い替えました。
以前上の子抱っこの時期に、ただの薄いUVカットだけの日傘を使っていた事があります。
正直-6度とかあまり信用してなかったけど、普通の日傘に比べたら本当に涼しいです。
風でも吹いてくれたら最高。
デザインも私自身花柄やレースってキャラではないので、いつも日傘はかなり探しますが、凄くシンプルな物が見つかって良かったです。
購入して1ヶ月半ほど経ちますが、かなり愛用してます。
これを知ったら、もう普通の日傘は使えません。
母にもプレゼントしようかな。

5 2018-04-19

満足
軽いし、たたむ時はポキポキ不要で簡単にたためる!遮光も遮熱も満足!小さくて、海外旅行にも持っていきます^_^
いい買い物しました!

5 2014-08-24

旅行に重宝しました
軽いのにしっかりした作りで日差しも遮ってくれました。
旅行など持ち歩くのに良いと思いました。

5 2011-08-22

紫外線&熱中症対策
遮熱してて確かに普通の日傘より涼しく感じます。重さを感じないので、うっかり忘れてしまいそう。晴雨兼用なので、急な雨でも平気ですが、大きさが足りないので、晴雨兼用で考えていらっしゃる方は60cmをお勧めします。強風に対してはちょっと頼りないけど充分だと思います。

5 2021-07-29

2019年に購入しレビューも書いたのですがリピートで二本目を購入しました。
二年使ったものは畳む際に手で擦っていたせいか銀色のコーティングが取れてきてしまったようで布目から光が見えるようになりました。
しかし骨などにはまったく問題がないため、古い方も日差しが弱くなったら使おうかなと思っています。
以前のレビューに傘袋が小さいと書いたのですが、今年買ったものは傘袋が大きくなり入れやすくなっていて嬉しかったです。
相変わらず日差しをしっかりカットしてくれて涼しいですし、軽くて畳みやすく本当にお気に入りです。
壊れにくいので買い替えはまたしばらく先になりそうですが、三本目もおそらくリピートすると思います。
良い日傘に出会えて良かったです!

5 2019-06-20

とても気に入ってます
紫外線防止効果の高い銀×黒の日傘を探していたのですが、私は折り畳み傘を手でポキポキ折って畳むのが大嫌いなので、いちいち手で折らずに簡単に開閉できるのが購入の絶対条件でした。
そんな中こちらの「ポキポキしなくていい」というレビューを見たのがきっかけでこの傘を購入。
結果的に私にとってほぼ完璧な日傘でした。
作りもしっかりしているしポキポキせずに済む簡単開閉、表側の銀色も派手ではなく落ち着いた色と光沢で、軽くて持ち歩きしやすく、遮光性が高くてかなり涼しい!
晴雨兼用なので、突然の雨に対応できるのもいいです。
少しシワが目立つかなと感じますが、素材的には仕方ないと思います。
唯一の難点は傘袋がやや小さいこと。
傘の表面が滑らない生地のため細く巻いてもギチギチになって入れにくいので、もうふた回りくらい大きいと嬉しいです。
とにかくとても気に入ったので、今の傘が使えなくなってもまた同じものを買いたいです。

• dede-yokoさん
  • dede-yokoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 15

5 2014-10-13

雨の日も安心な日傘。
すごく軽く持ち運びに便利です。
完全防水なので、雨の日も重宝しています。
カジュアルな日傘ってなかなかないので、Gパンすがたでも違
和感がなく持てるので買って良かったと思っています。
シルバーコーティングの日傘をあちこちさがしたのですが、見
つける事ができませんでした。
インターネットで、商品を見ないで買うのは不安でしたが、値
段が安かったので、思い切って買ったのですが、とても満足し
ています。

5 2021-06-21

UVIONの日傘をずっと愛用しています
とても良い商品です。

4 2020-07-06

涼しいです
ただシルバーなのでやや撮影っぽいムードが漂います

5 2019-07-24

軽くてよかったです!
これから活躍すると思います。

• terorinxさん
  • terorinxさん

5 2014-10-31

初です
知り合いへのプレゼントに買いました。
梱包も丁寧でしたし商品もちゃんとしたつくりでした。
次買うときも利用したくなる感じでした。

• miririnkoさん
  • miririnkoさん

5 2014-08-27

気に入りました
とても軽くてシンプルなデザインで気に入りました。使いやすいです。

5 2014-08-26

軽いし、シンプルで良いです。大きさも50サイズで私は大丈夫でした

4 2014-05-18

届くのがかなり早くてびっくりしました。まだ実際には使ってないのですが、シンプルな所はすごくイイと思います。後は実際に使ってみてからですね。期待しています。

5 2013-06-06

昨日注文して今日届きました。
発送が早くとても助かりました。
デザインは思ってた通りシンプルでかっこいいです。
重さは思ってたより軽く重宝しそうです。
日傘としては50cmで十分だと思います。
良い買い物ができました!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘