2011/07/13
    Gypsyさん
    男にも日傘は必要!
    年々暑さが厳しくなって、ECOで冷房は控えめ・・・ 直射日光浴びて暑いだけならまだ我慢出来るけど、 頭がボーっとしてきたり、クラクラしそうになったり、 今まで帽子を被ってたけど、さすがに仕事中は被れないし、 まだ男性で日傘使ってる人はあまり見かけないけど、恥ずかしいと 言ってられなくなってきたので購入しました。
    注文日:2011/07/13
    2019/02/25
    omuyamaさん
    主人に頼まれて紫外線防止に購入しました。ずっと売り切れ状態でようやく入荷し注文したものの到着までだいぶ待ちました。その分マイナスになりました。傘は少し改良されたようです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/02/14
    2019/05/09
    シンフーライフにご来店頂きありがとうございます。 お届けにお時間を頂戴いたしまして、申し訳ございませんでした。 シンプルで男性にも違和感なく持ち歩いて頂けるデザインですので、これからの季節にぜひ沢山ご愛用下さい。 他にも晴雨兼用のワンタッチ傘など、メンズアイテムを多数ご紹介しておりますので、 ぜひまたご来店いただけましたら幸いでございます。
    2011/07/01
    UVカット、シルバーコーティング、遮熱、晴雨兼用、軽量 コンパクトでシンプルなデザインものを探しておりました。 送料や手数料を考えなければ、お値段もリーズナブルで良かったです。 60サイズの重さの記載があったら比較しやすくより良かったと思います。 当方は女ですが、商品の紹介文が若干恥ずかしく購入し辛い印象を受けました。
    注文日:2011/06/29
    2011/07/25
    自分用
    品物も確かな物でしたし、対応も誠実でした、梱包もとても丁寧で先方にも喜ばれました。また迅速、正確に対応して頂き、とても信頼のできる取引をさせて頂きましたこと感謝しております、有難うございました。
    注文日:2011/07/15
    2020/07/17
    旦那用の日傘として買いましたがすごくいいです! 小ぶりだけどまぁまぁ軽く、なにより作りがしっかりしています。 ちなみに私が今使っている傘(アルミコーティングの折りたたみ)は、 もう少しだけ軽いけれど、作りがちゃちくて少しの風でもガタガタします。 この値段でアルミコーティングで、軽さもまぁまぁなので満足。 自分用にも欲しくなりました。
    注文日:2020/07/12
    2020/05/11
    がぶりえる8さん
    軽くて鞄の中に入れても重くありません。 少し小さめですが、顔や首元までカバー出来るので充分だと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/04/16
    2019/10/02
    aprilian_khさん
    小ぶりです
    子どもの普段使いの折りたたみ傘が壊れてしまったので、晴雨両用でもあるこの傘を選びました。 自分が使うにはちょっと傘の大きさが小さいという認識でしたが、子どもに使わせる分にはちょうどよく、各パーツが全て金属製だったこともあって、子供用に選んでよかったです。 早速使ってます。真っ黒の裏地に、所々日の透ける様子を「星空みたいだね」と大変気に入っています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/09/26
    2016/07/13
    omuyamaさん
    涼しいです
    猛暑対策に購入しました。これなら、男性でも抵抗なくもてます。
    注文日:2016/06/30
    2020/07/28
    しん89さん
    買って良かった!
    コンパクトで軽くて丈夫で満足です。 ワンタッチ式のものと迷いましたが、持ち歩くのに 嵩張るし重いので、こちらにして正解でした。
    注文日:2020/07/22
    2019/06/10
    5月なのに真夏並みに暑くテレビで男性も日傘を、というのを見て就活中の息子に。汗だくで訪問するよりいいかなということで小さめで携帯しやすそうなのでこちらを選びました。軽くてビジネスバッグに入れっぱなしでも邪魔にならずとても良いそうです。内側が黒なのでアスファルトの反射もなく良い商品に出逢えました。
    注文日:2019/05/24
    2018/08/09
    lennon1009さん
    鞄に常備
    日傘男子デビューに、控え目な大きさでシルバーのモノを探してました。売り切れ続出で、高かったですが買えて良かった。満足です。
    注文日:2018/07/24
    2018/08/22
    シンフーライフにご来店頂きありがとうございます。大事な日傘デビューに当店の商品をお選びいただけたこと、とてもうれしく思います。シンプルなデザインながらしっかり日差しを遮ってくれるので、特に男性に大変ご好評いただいている商品でございます。メンズの日傘はシルバーコーティング以外にもご用意がございますので、ぜひまたご来店いただけましたら幸いでございます。
    2015/09/23
    しもっぴさん
    男も日傘
    今年の夏は暑かった。しかも通勤時は10分くらい直射日光を浴びてしまうので、何とか対策を。で、ここの日傘。軽くてしかもバックに忍ばせておけるので、気軽に使用できます。コーティングもしっかりしてるので完全防御。雨の日にも使えて一石二鳥。
    注文日:2015/08/05
    2015/08/05
    全然違います。
    男性です。今年の酷暑に耐えかねて、思い切って購入してみました。 使う勇気は必要ですが、直射日光が遮られるだけで随分と楽になりました。 自動開閉ではなく、骨を伸ばしてから開く必要はありますが、慣れれば苦ではありませんでした。 もう通勤には手放せません。
    注文日:2015/07/22
    2014/10/03
    offroataさん
    大変助かってます。
    この日傘は、日を避けるのは勿論、熱も下がってる感じで助かってます。軽くてコンパクトなので、不意の雨にも役立ってます。男性ものは、店舗ではあまり見かけないので、有難いです。
    自分用|リピート
    注文日:2014/09/15
    2014/07/01
    予想よりしっかりしていました。しかし、柄のキャップ部分が欠けました。また、たたんだ時、カチッとはまりませんでした。特に支障ないのでそのまま使います。
    注文日:2014/06/12
    2014/05/08
    とても軽いです。UVカットも効果がありそうです。
    注文日:2014/05/04
    2013/10/01
    ひと姫1410さん
    主人用に購入しました。晴雨兼用日傘なので夏は重宝しているようです。 かさばらずバックに入るので毎日持ち歩いています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/07/17
    2012/06/27
    開いたときに留め具に留まりづらいです。持ち手も短く感じました。当方女性なので、男性なら尚更感じるかと思いました。
    注文日:2012/06/19
    2011/07/24
    まつろひさん
    何故普通の折り畳み傘の構造では無いのか?
    本日届いたばかりで部屋の中でしか広げていません。デザインは写真通りシンプルで満足。広げると結構大きい印象を受けました。大変残念に思った箇所があります。てっきりよくある折り畳み傘のように、下ろくろを手にして上に持ち上げれば折れている傘の骨は全て展開すると思っていました。しかしこちらの商品は先親骨の部分は自分の手でポキポキと折って広げなくてはいけません。傘の内側をよく見ると確かに自動で全部展開する仕組みにはなっていません。それ位は自分で…と思われる方もございましょうが、バスや建物に入る・出るたびに自分でポキポキと折って広げたり畳んだりするのは相当面倒だと思います。畳む時は生地がグシャグシャにならないように気を使わなくてはいけないのですから尚更です。何故よくある折り畳み傘の構造で作ってくれなかったのか?男性用日傘にはその構造は適用できなかったとでもいうのでしょうか。開発したメーカーへの理解に苦しみます。商品ページにもそれへの言及が無かった事も含めて星は二つにしておきます。残りの星は値段の安さとシンプルなデザイン、日傘としての効果への期待、お店の発送の速さを評価しました。もし店頭で手に取っていたら買うのをためらっていたでしょう。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/07/22