1件~14件 (全 14件)

5 2024-04-17

カラー:Blush Away

明るいグリーン系グレージュ。絶妙な色
パウダーコンシーラーは初めてだったのですが赤み消しに肌に優しいものを探してこちらを購入。少し珍しい色合いで、画像ではグリーンがかってますが実物は肉眼で見ると黄味も赤味もないグレーっぽい彩度の低いくすんだ肌色で使いやすいです。黄色も赤味もないため結果的に緑っぽく見える感じでしょうか。(色自体は明るめです。彩度は低く、明度は高い不思議な色です。ザセムのグリーンベージュのコンシーラーを色味はそのままに3段階くらい明るくした感じ。)肌に乗せると赤みをぼんやりフィルタでぼかしてくれました。普通の肌色のパウダーでは赤みが消えるのではなく「肌色を上から塗り足す」ような感じで
薄づきだと消えないし厚く塗るとナチュラル感がない。ピンクオークルだと顔が赤くなるしイエロー系だと顔が黄くすみする。ルースパウダーでは明るくなるけど赤みを消すために重ねると顔が白っぽくなる…と悩んでましたがこちらのグリーンがかったくすみ肌色のパウダーはちょうど赤、グレーっぽい肌色のムラのみをぼかしてくれるので良かったです。
そのままだと素肌感、上からパウダーファンデを全体的に足すと均一に整いメイクアップ感が出ます。
カバー力はあまりないのでピンポイントで「ナチュラルに赤みだけをぼかしたい」人向けです。
完全に陶器肌のように消えるのではなく自然なフィルタです。
SPFなども入ってないので夜に少し人と会う時も気軽に使えるのがとても良いです。
いままでは風呂上がり後のスキンメイクはクラブすっぴんパウダーを使ってましたが自分の肌質や肌色だと白浮きが気になっていたので、これからはこちらを使用したいです。
コンシーラーというより軽くて肌色に合うファンデ未満のフェイスパウダーとして有能です。
価格が高めなのですがbrush awayは他メーカーではあまり置いてない変わった肌色なので値段以上の価値があると思います。

4 2011-11-19

イエロー
地黒で色ムラなのでイエロー系のコンシーラー探してました。今まではベアのサマービスクを使っていましたが、どうも色味がしっくりこず…ピーポーはピッタリ

5 2012-02-20

某通販番組で、目の下のクマやくすみにはバナナ色がいいと言っていたので、ミネラル系のこちらを探しあて購入。白よりいいと思います。

4 2019-06-27

まあまあ
シミ赤み毛穴クマくすみが気になってて何を買っていいか分からなかったのですが、Blush Awayを購入。
下地、クリームファンデ、Blush Away、パウダーファンデの順に使用。クマと赤みはカバーできました。シミは少しだけで毛穴はダメでしたが、トータル的に満足です。

4 2012-09-09

肌色のムラ消しに
ミネラルファンデを使うようになってから、肌荒れが減りファンデーションが白浮きする感じも激減しました。その代わり、やはりカバー力はリキッドやパクトに比べて落ちます。
今回は肌の色ムラを消したいと思いコンシーラーを購入。塗り方が下手なのか、劇的に改善された感はないですが、目の周りや鼻の周り等少し黒ずみがちなところは明るさを取り戻せるような気がします。

5 2019-09-27

リリーロロのカラーコンシーラー
いつも、無くなる前に購入するんですが、すぐに対応して下さり、発送して頂けるので、とても感謝しております。

4 2017-03-22

ブラッシュアウェイを購入しました。
ファンデーションはポーセリンやチャイナドールを使っているのでベアリーバフだと濃いかなと思ったのと、コンシーラーのラインは乾燥するという口コミを見掛けたのでこちらにしました。
カバー力はあまりないですが、目元にも使いたかったので許容範囲内です。

5 2013-10-19

頬の赤みが気になるのでグリーン購入。
塗りすぎると白くなりすぎるので気をつけなくちゃいけません。
粉なので、きちんとカバーしてくれるのか不安でしたが
思っていたよりもきちんとカバーしてくれます。
成分も安心ですし、敏感肌でもトラブルなく使えているので満足です^^

5 2013-04-24

なかなか
コンシーラーとして、なかなかカバー力もあり、使い勝手が、良いと思います。
少し、粉があらいのか 筆に含みが少し悪く感じました。
オンリーミネラルを使っていましたが、ちょっと切り替えて使ってみます。

5 2012-01-28

明るいお色のコンシーラーを探していました。色白なので、ベアミネラルのコンシーラー単体では色が合わず困っていたところ、こちらの商品を見つけました。薄いグリーンのコントロールカラーですが、そのまま使用したり、手持ちのコンシーラーと混ぜたり、活躍しています。

3 2020-07-11

ときどき黒い粒が出て来て、肌が汚れるのが不満。
黒い粒の正体はわかりませんが、
それがなければカバー力もあってよいのですが

3 2020-05-19

粉末のコンシーラーがあることを、初めて知りました。コンシーラーという物を、今まで使ってこなかったのですが、粉でできていて、安全そうな成分ですので、購入することにしました。ファンデーションの前に、もちろん使っていますが、顕著には変わらないのではないかと思います。

2 2015-06-27

色が浮く
以前、シミやクマにnudeを使っていましたが イエローがくまに言いと知り挑戦してみましたが・・nudeが万能で良かったです。高価な品なので浮気をしてしまい後悔です!肝心のnudeは品切れでしたけれど・・

3 2013-10-18

黄色!
イエベで赤味がありやや黒い肌質なので、ほとんどのファンデが合いません。手持ちのベージュオークル系のファンデの上から、サッとブラシでつけると、ちょうど良い感じです。こなっぽいけどしっとりしていますが、一度にたくさん付けないで少しづつくるくるしたら、お肌がワントーン上がりました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップコンシーラー