2023/06/19
    カラーをとても悩みました。 欲しいカラーは、なかなか入荷されず… 明るめを購入しました。 サンプルセットを購入してました。 こちらがあって良かったと思ってます。
    注文日:2023/06/03
    2022/08/09
    すごくよかったです! 純粋にミネラルのみのファンデーションって他に◯ンリーミネラル くらいしか知りませんが、それよりも粒子が細かく伸びよし、ナチュラルなカバー力もあって感激しました! チャイナドールは黄みも赤みも少ない色なので、くすみにくいです。一見、色白の方向きと思いきや、厚ぼったくつかないので、普通色の私でも浮くことなく、明るく仕上がり、問題なく使えました。明るめの仕上がりが好きな方は思い切って白めを買うといいと思います。 ブロンディはカバー力があるけど赤みが強い、でも毛穴カバー力抜群なので小鼻の部分使い用に欲しい。
    自分用
    注文日:2022/07/24
    2022/10/11
    色味が豊富
    お肌に負担が少ない物を探していて、購入。 明るい色が浮いてしまうため、濃いめの色があって大変助かりました。 私の肌色にあっていて、それだけで大満足です。 これまでクッションファンデを使っていたので、正直カバー力や潤い、崩れにくさなどは劣っていますが、肌への負担は軽くなったように感じます。リピートしたいです。
    注文日:2022/10/05
    2014/09/21
    色白ブルベ敏感肌です。 ポーセリンとチャイナドールを混ぜて使っています。 肌荒れしにくく、くずれにくく、くずれ方も汚くないのでもう手放せないです!
    注文日:2014/08/01
    2013/05/13
    てんほう3504さん
    やっぱりこれ
    不純物いっさいないので安心します。 以前これのウォームピーチを買ったのですが、色が白めで顔色が悪く見られるためと首との色合いの差があるので、ウォームハニーとベアリーバフを購入。 私は見た目色白でもなく黒くもなくいたって日本人標準で黄みよりの肌です。 顔色がもともと血色悪いです。 ウォームハニーですが、標準イエローよりであまり首との色の差がなくいいかな・・・と思ったのですが、年齢なのかイエロー寄りはくすんでみえてしまうようです。元の肌がきれいな方はくすまないと思います。 私の肌での色のギャップはありませんでしたが。。。 ベアリーバフは、標準ピンク寄りで少し首とのイエローの差があるんですが、それほど目立たず顔色が悪い私の肌を綺麗にみせてくれました。 悪い成分もないし首にもつければOKです。 顔色が悪い方はこちらのほうがいいかもしれません。 ウォームピーチは標準より白いと感じる肌用ですね。 標準肌の人は注意してください。韓国製のBBクリームの白さが合う人ならば綺麗だとおもいますが、韓国製BBが白すぎると感じる方はこれは白いので注意。 少し時間が経つと馴染むことは馴染むのですが、クマが悪目立ちし友達にひどい顔してるね。といわれるほど病人みたいになってました。 ファンデ自体は時間がたってもちゃんとのってるし気に入っています。 潤いは普通のファンでと比べればましだけれど、乾燥肌の私は粉だけではやはりだめで、化粧下地とBBクリームは必須ですが仕上げにファンデをするとある程度シミも隠れるし肌も綺麗に見えます。 毛穴はミネラルベールが優秀です。これだけはベア。
    注文日:2013/05/05
    2012/09/09
    AME‐NEKOさん
    お肌に優しいファンデーション
    【くずれにくい】もともと薄付きなので、崩れた感もあまりありません。メイク直しをしても厚塗りにならないのが気に入ってます。 【ナチュラル】いくつかミネラルファンデを試してみましたが、一番ナチュラルで一番カバー力があり私の肌にあっている感じがします。 【潤い】パウダーなのにあまりカサカサした感じがありません。使っているうちに肌が良くなってきたので、なおさら肌なじみがよくなりました。 【のび】少量でよく伸びます。少量をうっすらうっすら重ねていく感じ。1つで長持ちするので、結果コスパもいいと思います。 【カバー力】カバー力重視の方にはリリーロロはあまりお勧めできません。ベアはカバー力はありますが、ナチュラル感がイマイチ。。。私にはリリーロロがあっているようです。 【透明感】カバー力がない分、透明感はばっちり。素肌っぽい仕上がりが気に入ってます。 【その他】前回購入以降ケースが改良されて、開閉できる内蓋がついてました。携帯するとどうしても粉がふたの裏側に着いてしまい、量を調節するのが面倒だったのですが、内蓋のおかげでその心配もなくなりました。 前回はウォームピーチを購入。今回はチャイナドールにしてみました。でも、やっぱり私にはウォームピーチのほうがあっているみたいです。試供品があるともっといいんだけどなぁ~。。。
    注文日:2012/08/29
    2011/12/04
    赤いストラトキャスターさん
    リピート買いです。 私はどちらかというと色白で、イエロー系です。 一回目はベアリーバフを買いましたが、私には少しピンクっぽかったので 今回はウォームピーチにしてみました。 つけたばかりの時は白すぎるように見えるけど、すぐに皮脂となじんで調度良い 色になります。 ミネラルファンデーションはベアミネラル・エトヴォス・オンリーミネラル・ ボディショップを使いましたが、リリーロロがいちばん好きです。 乾燥しにくいし、発色も良いし、敏感肌でもかぶれないし。 ときどき、ツヤを通り越してギラギラになるミネラルファンデがありますが、 これは控えめで自然なツヤ感です。 シミがあるのですが、コンシーラーを使わなくてもその部分だけ重ね塗りをすれば ちゃんと目立たなくなります。 頬の赤みや毛穴もカバーできます。 あと、つや消しみたいなパッケージも好きです。 かならずまたリピートすると思います。
    注文日:2011/10/28
    2018/07/24
    ポップコーン購入、以前購入品との比較
    レビュー要望がありましたので、今年4月以降お店に注文番号が届く為あまりレビューは書かないのですが投稿いたします。 現在、クローゼットから発掘したウォームピーチを使用。共に見つけたトランスルーセントシルクの用途を考えてポップコーンを購入しました。 自身の肌は乾燥肌で標準的な肌色だと思います。ミネラルファンデーションはレイチェルワイン、エトヴォス、オンリーミネラル、明色、ジェーンアイルデール、リリーロロを使用したことがあります。乾燥しなったのはジェーンとリリーロロだけでした。肌の色はカバマのジャスミーカラー(10年前)でBO10、ジェーンはプレスト(5年前)でアンバーかウォームシエナでした。 リリーロロのベースはウォームピーチ、ポップコーン、ウォームハニー、トランスルーセントシルク、フローレスシルクを過去に以前の代理店から購入した事があります。 ウォームピーチ→少し白く感じましたが夏以外は大丈夫だと思い使用していました。 ポップコーン→夕方になると黄色っぽくくすみます。塗った当初はそんなに違和感がありませんでした。 ウォームハニー→塗った時から暗く調整が必要でした。 ポップコーンとウォームハニーは当時の印象です。ウォームピーチは現在も自己責任にて以前購入(7年前)のものを使ってます。経年劣化は感じられませんでしたが真似はしないでください。今回購入したポップコーンですが明度が使用しているウォームピーチとあまり変わらなく感じました。以前よりも明るいがくすみはそのままという私の購入目的とは反する結果になってしまいました。 以前の代理店だとアインズ&トルペで試すことができたり、欠品が少なかったり、リップやシャドーなど商品も豊富でパンフレットもあり良かったのですが代理店変更後は改悪されたので買いにくくなってしまいました。こちらのお店はカラーチャートが色が増えた後も以前のまま、入荷にムラがある、商品が少ないとあまり親切でない印象を受けます。せめてチャート位は作り直した方が良いのでは。今回、トランスルーセントシルクの有効利用を考えてポップコーンを購入しましたが、多分私の目的に合う色はウォームハニーだと思われます。国内ではこちらでしか入手できないのですが送料がかなり高く、企業姿勢が合わない店舗なのでどうしようか思案しています。
    リピート
    注文日:2018/06/25
    2018/10/26
    シンフーライフをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、商品の使用感や品揃えについて貴重なご意見を賜り、心より感謝申し上げます。入荷時期に関しまして度々ご不便をおかけしており、申し訳ございません。お客様により充実したお買い物をしていただけるように改善を図ってまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2011/09/17
    たにゃさんさん
    初ミネラルファンデ
    ずっとミネラルファンデを使いたいと思って色々チェックしていた時に、こちらの商品を見つけました。 口コミサイトでも評判が良かったので買ってみました。 他のミネラルファンデと比べる事は出来ませんが、初心者でも使えているので使いやすいんだと思います。 鼻の毛穴はブラシでつけただけでは隠れませんが、その後で指で馴染ませるとかなり目立たなくなりました。一番の悩みだったので、コレが隠れるのは嬉しいです。 色も豊富なので自分の肌に合う物が見つけられるし☆ ファンデだけでなく、チークやシャドウも欲しくなりました。
    注文日:2011/08/20
    2011/06/11
    タミー1616さん
    やさしいつけ心地
    【くずれにくい】汚く崩れることはありません。くずれる、というよりは、 さっぱり落ちる感じ? 【ナチュラル】色選びを間違えなければ、ナチュラルこの上ないです。 【潤い】かさつくことはありません。が、真冬に使ったことがないので、 断言しかねます。 【カバー力】カバーはしてくれてない、と思われます。 が、きれいに見えます。 【その他】標準より色白ですが、チアリーブロンドはすこーし白すぎる感じ。 つけ心地はとってもいいので、実際に色を合わせてから 購入されることをおすすめします。
    注文日:2011/04/21
    2011/05/17
    今まではトゥ○ールのコンパクトのライトオークルを使ってましたが、目元の乾燥と少し色味が白い気がして、前々から気になっていたリリーロロを使ってみることにしました。 個人輸入も考えましたが、やはり安全面(カードでの支払い等)を考えるとこちらで購入させていただく方がいいかと思いサンプルがないので色味も迷いに迷ってポップコーンにしましたが、ナチュラルで1日つけてもくすむことなく暗すぎず肌色にぴったりでした。(色味は口コミサイトを参考にしました) 元々の肌色は黄味よりの色白肌です。 カバー力はあまりないですが、乾燥も気にならず自然な付け心地でとても気に入りました。 目元をもう少し明るめにしたいと思うので、また他の色もそのうち試したいです。 1点でも購入しやすいように期間限定で送料無料になるといいな~と思います。
    注文日:2011/05/14
    2017/06/13
    m777さん
    以前に購入したポーセリンが白すぎたのでブロンディを購入。 他所でウォームピーチも仕入れましたが、自分にはブロンディが一番良さそうです。 ポーセリン→白いけど時間が経つと割となじむ ブロンディ→粉はやや白く見えるけど肌に乗せるとちょうどいい ウォームピーチ→自分の肌の色に一番近く見えるが肌に乗せると黄色く浮く 自然に肌が綺麗に見えて特にトラブルもなく気に入ってます。
    注文日:2017/03/29
    2011/06/17
    みどりのこ2712さん
    ミネラルファンデ
    イエローベースの色白肌です。 チアリーブロンド購入。 地肌よりすこし暗め仕上がりですが、首との差がなく白浮きしないので正解でした。 仕上がりはしっとりめですが表面はサラサラします。 ナチュラルな薄づきですが、カバー力はそれなりにある感じです。 いつもなら、昼休憩頃にほうれい線にファンデがたまったり、小鼻脇がよれたりするのですが、こちらは夕方まで持ちます。 他のミネラルファンデよりもお安いし、色が豊富なので自分にあった物がさがせるのも良いと思います。
    注文日:2011/06/12
    2011/04/25
    Barely Buffを購入。 私の肌には合っていて 化粧しました!みたいにならず 皮脂に馴染み自然な仕上がり カバー力にも満足しています。 ナチュラルメイクの方には、 リリーロロは安心して使える コスメなので是非オススメです♪
    注文日:2011/04/15
    2021/08/26
    湖畔の宿さん
    かぶれやすい者にとって、究極とも言える程、成分が少ないことが嬉しいです。無添加でありながら、カバー力もあり、効果的な化粧ができることも嬉しいです。色の種類が豊富なことも良いと思います。実際に、見ることは、出来ませんが、説明のおかげで合った色を購入できたと思います。時間が経つと、湿気を帯びるためか、丸く固まります。
    注文日:2020/09/10
    2013/08/04
    色黒な方で、一般的なファンデーションでも一番黒い色を選びますが、 それでも白い事多々ある肌色をしています。 そんな私はウォームハニーがバッチリでした。 かなりの敏感肌でアトピーもあります。 敏感肌用のものでもカブレることもあるほどで、 他のミネラルファンデーションは痒くなったりしてダメだったのですが こちらのリリーロロは大丈夫でした。やっぱり優しいだけのことはあります。 これだけだとカバー力はなくすっぴんみたいですw 私はナチュラルメイクが好きですが、ほかのリキッドファンデーションのあとに使っています。薄く化粧した感はありますし、カバー色も問題ないです。 私はブラシだと刺激になってしまうので、パフを使ってつけています。 ちなみにケースも大きいので詰替えて使っていますよ。
    注文日:2013/07/06
    2013/04/26
    akoyahime.さん
    崩れてもきれいだし、時間とともに肌なじみがよくなってしっとりするのが判ります。ただしイエロー系は超くすんだ暗いイエローだし、ピンク系はお人形さんみたいなピンクなので、特に肌のお色が濃い目の方はご自身でブレンドするしかない!肌色が明るくて色白なら、チャイナドール・ブロンディー・ベアリーパフあたりがお勧め。夏場はインザバフかウォームピーチをブレンド。臭いは気になりません。
    注文日:2013/04/22
    2011/10/09
    stagea1171さん
    念願の・・
    数年前よりミネラルファンデーションを使い始めたのですが、なかなか合う色がなく(色白)せっかくの100%ミネラルなのにおしろいを混ぜたりして色調節をしていましたが、やっと自分に合う色のファンデーションと出会うことができました!ミネラルファンデはなんといっても仕上がりがナチュラルできれい!お肌に優しいのが魅力です!使用色はポーセリンです。 【くずれにくい】 お肌の状態にもよりますが、夜の洗顔まで化粧直しはありません。 少々汗をかいて脂がでてもティッシュオフするだけで気になりません。 【ナチュラル】 ナチュラルぐあいは重ねぬりをすることによって変わってくると思います。 何重にもすると、化粧してるなって感じ! 好みで変えれると思います。 【潤い】 ファンデが原因でかさつくことはないと思います。やはりお肌も状態によります。 【のび】 【カバー力】 ナチュラルなのでしみなどは隠れません。少々ににきび跡などは目立たなくなります。 【透明感】 ナチュラル志向の方むけだと思います。マットな感じではありません。 【その他】 これから使い続けるつもりなので、キャンペーンなどがあり、送料無料などがあれば嬉しいですね。
    注文日:2011/09/24
    2021/09/12
    サクラこもちさん
    ナチュラルです!
    ピンク寄りの色白肌です。 肌が薄いため頬の赤みが気になり、他ブランドの1番明るいイエロー系のミネラルファンデーションを使っていたのですが、色が濃くてくすんだようになるのが悩みでした。。 今回サンプルがないので、あれこれ迷った末にチャイナドールを購入してみました! 赤みに対してはややカバー力不足ですが、私の肌自体にはピッタリの色味でした。 カバー力はそこまでなく、とにかくナチュラルです。 汚く崩れることもないのが好きです。 乾燥する感じはありますが、一時的なものなのか様子を見たいと思います。
    注文日:2021/08/29
    2014/05/07
    yuttamnさん
    サラっとしてます。
    長年ベアミネラル派でしたが、試しに乗り換えてみました。量はベアミネラルより多い、カバー力はベアミネラルの方があるかな。。シミ隠しに別売のコンシーラも買いました。ベアミネラルよりもサラっとした付け心地で、化粧崩れもほとんどないので私は気に入りました!なんだかスッピンに見えるほどナチュラルです。しっかりメイク派にはカバー力も見た目も物足りないと思います。
    注文日:2013/12/15
    2014/02/07
    今までいくつものミネラルファンデーションを買ってきましたが、どうしても色が合いませんでした。 私は生粋の日本人なのに、子供の頃からいつも貧血だと疑われるほど青白く、日本のファンデーションだとたいてい黄色すぎるのです。 一番白い色を選んでも黄ぐすみし困っていました。 今回こちらのポーセリンを買ったところ、色がピッタリで嬉しくなりました。 使い心地も良く、お値段もお手頃なので、これからリピ決定です。
    注文日:2014/02/03
    2014/02/05
    カバー力がすごい
    以前から気に入って使っています。 今回は、無くなってからの購入だったので、1日だけ違うメーカーのを付けて出かけたところ、1日中顔に付いているという感じで、主人にもいつもの方が自然と言われました。 リリーロロのいいところは、自然で付けている感じがしないし、透明感があり、でも、カバー力もあることです。 1日中付けていても、崩れないし、お化粧直しがいらないです。 オススメです。
    注文日:2014/01/27
    2014/10/28
    不知火大好きさん
    リピート購入です。オンリーミネラルもエトヴォスも使いましたが、このファンデーションが一番好きです。 ナチュラルに肌を綺麗に見せてくれます! カバー力もミネラルファンデーションなりにあるように思います。
    注文日:2014/10/19
    2012/03/29
    ともか20031211さん
    いいですよ
    ミネラルファンデーション4種類目です。敏感肌でメイベリンさんとかロレアルさんは痒くなってしまい使用を断念。オンリーミネラルさんは肌には優しく良かったのですが私にはカバー力が足りなく、ベアミネラルさんと迷いましたがこちらを初めて注文。化粧水→美容液→クリーム→リリーロロというふうに下地もつけていませんがキチンと密着しシットリもします。カバー力は普通のファンデーション程度だと私は思いました。吹き出物跡が気になる時はポイントだけ重ね塗りか、面倒な時はコンシーラーを使ってます。(ちなみに乾燥と油性の混合肌です)1日使用していても痒くならず気に入っています。ウォームピーチを頼みましたがほんの少しファンデーションの方が色が白く、多色を混ぜて使ってみようかと思っています。 黄色は丁度よかってです。ちなみに私は黄身が少し強めの色白です。くずれにくさは多少(2.3時間)時間が過ぎれば鼻とおでこが少しくずれますが、ティッシュでおさえるだけで私は復活してます。
    注文日:2012/03/25
    2011/05/23
    sora1978さん
    ベアミネラルより色が細かく分かれているので自分の肌色により近い色が選べると思います。着けた感じもベアミネラルより自然です。(着ける量にもよりますが)画像の色と現品の色にあまり差がないので、いつも使っているファンデに近い色を選んだらいいと思います。
    注文日:2011/04/30
    2011/08/25
    赤いストラトキャスターさん
    とても良いです
    これまで4種類のミネラルファンデを使いましたが、リリーロロが一番好きです。 ・毛穴が見えなくなる ・崩れにくい ・ツヤが自然 ・乾燥しない ・敏感肌でも刺激やかぶれがない と、良いことばかり。パッケージも素敵です。 どちらかというとナチュラルな仕上がりだと思います。 ちなみに私はやや色白です。 今回はベアリーバフを使ったのですが、私の肌色には少しだけピンク系の色味が強かったみたいです。 次回はウォームピーチを買ってみようと思います。
    注文日:2011/08/11
    2020/04/15
    ゆぅ6690さん
    密着サラサラ
    思ったよりかなりいいです。 初めての購入だったので、基本的なベアリーバフを購入しました。 白浮きなく、濃い過ぎず首の色ともあっていました。 普段は少し濃いめのパウダーファンデーションを使っていましたが、少しだけ明るいものに変えてみようと思いベアリーバフにしました。 他の色と混ぜて使わなくても良さそうなので、良かったです。 つけ心地は軽くサラサラとしています。 肌に負担もなさそうな今までにつけ心地、肌にのせた後も馴染みが良く毛穴も目立ちにくい! 購入時あまり期待しないようにしていたのですが、これはかなり感動ものです。
    注文日:2020/04/11
    2014/12/10
    ブランコ部さん
    とてもいいです。
    しっとりとした質感で、時間が経つと程よくヌメリのある肌になります。他のファンデと比較してカバー力は高くはないけれども、肌質を良く見せてくれるこ、時間が経っても目元が乾燥しにくいこと、ほとんど崩れない(気付かない?)ことなど、ストレスフリーです。 ----- 私の肌は明るめのブルベ(ど真ん中でなくイエベ寄り)です。チャイナドールをサンプル使用してちょうどよかったのに、もう少し黄味よりに冒険したくなりウォームピーチを購入しました。黄色すぎることもなく、顔と首はバッチリ同じ色に統一されましたが、なんだか顔色が暗め。地味め。やっぱりチャイナドールにすればよかったです。明るいファンデでハイライト調整しています。 ブルベ姉(赤みのある色白でない肌)にはポップシクルを選びましたが、やはり思ったより明るさが足りず、シルクパウダーを入れたそうです。ご自分の肌色の一段明るめを選ばれるといいかもしれません。
    注文日:2014/10/11
    2020/04/10
    湖畔の宿さん
    配合成分が四つだけであり、今まで使用したファンデーションで、最も成分数が少ないです。アレルギー反応を起こしやすい人にとっては、配合成分が少ないことは有利であると思います。殆ど粉おしろいのようです。カバー力が少ないと言えば、そうかもしれません。前に使用していたファンデーションには、シリカが含まれていました。こちらはシリカが無くても、滑らかで軽い感じの付け心地です。
    注文日:2019/12/05
    2015/12/08
    ここ何年か使用しています。ミネラルパウダーをいろいろ使用してきましたが、リリーロロに落ち着きました。色白なのでチャイナドールを使用していますが、くすまず、崩れ方も汚くありません。顔全体の赤みが気になるのですがカバー力はそこそこあります。私はカバー力は1番に求めていないので十分です。(下地はナチュラ○ラッセのオイルコントロールミルク) 長年付き合っている友人にすっぴん?と言われるぐらい馴染みが良いと思います。 ただ日本撤退してしまったのと、こちらでしか購入できないのでヒヤヒヤします。こちらでの店舗での取扱いがずっと続きますように。
    注文日:2015/07/03