2013/05/11
    Luci.:*゜さん
    疲れにくい一軍ハイヒール。
    ゆうぱっくで到着しました。 23.0cm、甲薄め、幅ちょい広め(3Eだと大きいくらい)、外反母趾なし。かかとが良く脱げる足です。36を購入。 この春はヌーディなベージュパンプスが気になっています。 脚が細くないので、少し締まった色がいいかなと思いパールベージュを選びました。エナメルの光沢も、脚が気になる私には目線そらしになっていい感じ(笑) 履いて外出しました。細い7cmヒールなのに安定感が高く、「ヒール履いてます感」がないことにびっくり。 ラウンドトゥですが甲が浅く、すっと薄くなっているので、かえって色気が感じられます。ポインテッドも好きですが、これはこのまろやかさが気に入りました。 ストッキング着用でも最初は少し脱げやすかったですが、足になじんできたらかかとについてくるようになりました。最初は少し痛かった足幅もなじんで、電車で立っていても他のヒールより疲れにくいと思います。 足底は少しコンクリートが響く印象。底張りをした方が永く履けそうです。 総じて、私にとってはいくつかの靴の中でも一軍ですね。 多少気になる点を2つ。(添付写真参照) ・商品ページにも記載がありますが、ある程度の精度の低さは感じます。MADE IN JAPANの品質に比べると、ヒール部分の革の継ぎや糸が出ていること…などがあることを、このお値段と比べて検討いただくことをおすすめします。また、これも断りがありましたが、靴の箱はカドに潰れがありました。 ・サイト内では見つけられなかったのですが、「サイズ交換ではない返品のみの場合は送料のほか、返品手数料500円をお客さまご負担」と記載されています。サイズ交換したくてもサイズ欠けで手に入りそうにない状況かと思いましたので、もしサイズが合わないと痛手かもしれません。 商品にはおおむね満足ですが、個人的には「ルブタン」を名乗るほどかというと首を傾げる部分もありました。CORSO ROMAで楽天内の検索をかければ他店でも販売されていることもわかります。ネットで購入するには決して安くない買い物だと思いますので、どなたかのご参考になれば幸いです。 いずれ同ブランドのエンジニアブーツも手に入れたいなと思っていましたので、またお世話になると思います。
    注文日:2013/05/05