• もと5747さん
  • もと5747さん

5 2022-08-09

申し訳ないが…100点です!
某ポータブルを購入したが、いきなりの初期不良。使い方もややこしく初ポータブル購入者には難しすぎた。が、こちら。素晴らしい!
いま、DC、AC、USBと確認したが、扇風機は普通に動く。スマホは普通に充電する。ポータブルナビも楽勝動く。現在、全て同時に稼働しているが素敵なほどに稼働している。これは買いです。あとは、耐久性。これは、ほんと安くて買いです。
同時にポータブル保冷器もかったので追記です。レビューは被ってしまいますが・・・泊二日のキャンプに持って行きましたが、DCがタコ足になっていると本来のパワーは発揮しません。充電しているのに消費電力が上回ります。故に電池切れな状態。これは提案ですが、バッテリー直引きのDC電源を確保したほうが良いです。バッテリー保護装置があだになり電源供給不足になります。もし車の電気系に詳しければバッテリー直でリレーをかましACCでONOFFを切り替えるといいといます。あと、DCよりACの方が電源確保にはよさそうなのでインバーターなどからACに切り替えて使われたほうがよいです。
おそらく、高機能故の副作用なのでしょう。モノ自体はとてもよいです。
注文番号 266133-20220806-0197123251

• daicenさん
  • daicenさん

5 2021-09-23

スペック通りの容量
バッテリーの公称容量540whに対して、100V出力で扇風機やパソコンなどを負荷に、どの程度の給電能力があるか調べてみました。
簡易型の電力計ですが500whの出力が可能で、インバーターなどの変換ロスを考えると必要十分(容量に偽りなし)ではないかと思われます
ディスプレイ部で一番大きな情報が「残り稼働可能時間」なんですが、負荷が一定の場合はある程度参考になるのですが、負荷が変動する場合は残時間もころころ変わって見にくい(というかあまり参考にならない)です。
※自動車の瞬間燃費みたいな感じ。
現状の出力(負荷)やバッテリーの残容量もデジタル表示で細かくでるので、情報量としては十分です。
出来れば、充電時の充電電流のようなものも出ればなお良い(楽しい)ですが。
現在、フル放電後に、手持ちのソーラーパネルで充電中ですが、ソーラーパネルからの充電も問題なく進行しているようです。
商品としては現状ほぼ不満はありませんが、Type-C出力が20Vで60Wぐらいあればいうことなかったなぁと思います。
※この商品のスペックは12V-1.5Aまで。

5 2021-09-12

早速到着、素早い対応に感謝!!
注文番号:266133-20210910-00533728
本日商品が届きました。
注文して一日半で到着し、非常に驚いたと共に素早い発送に感謝いたします。
早速開封し、使用してみました。
電源を入れてみると、77%充電された状態で、満充電ではありませんが即使用可能でした。
まず、AC充電器を差し込み充電を開始、思いの外充電速度が早いと感じました。
今度は本体の充電をしながら、携帯充電器を差し込み充電開始、バスパワー対応で充電しながら電源としても使用出ることを確認しました。
液晶画面に使用機器の消費電力及び残り使用時間が表示され、使用時間の目安が分かるところも有り難い機能です。
また、冷却ファンが作動すると、液晶画面にファン作動のアイコンがアニメーション表示され、作動状況がよく分かるのも何気に安心です。
LEDライトの機能は、3段階の明るさ調整とモールス信号機能がありますが、モールス信号機能の説明は説明書に記載されていません。
しかし別添の説明書があり、LEDランプ素早く二度押しで作動するとのこと、使うことはないと思いますが、以前購入しモールス信号機能が使えないと思っていた方は参考までに。
今回購入した目的は、キャンプで携帯冷蔵庫及び小型炊飯器を使用するのが目的であり、今後それらを使う機会が早く来ないかと今から楽しみにしています。
今回スーパーセールにて、540Whのポータブル電源を破格値で購入出来、またレビュー投稿にて延長保証となり、末永く使って行けるのではないかと思っています。

5 2021-09-10

おすすめ!稼働済み
レビューで2年保証お願いします
注文番号:266133-20210904-01003848
みなさんが書かれているように残量80%で届きました。
写真は扇風機&ラジオを稼働している所と充電中の画像です。
スマホ・iPad・電気ケトル・扇風機・水槽照明と色々試してみましたが全部OKでした。
LEDライトが3段階で照明の明るさを変えられる所も気に入っています。
500Wあるので十分だと思います。
色んな製品があって結局どれが良いのかかなり迷ってしまいましたが、
お宝ワールド工房様の製品で良かったなとかなり満足しています。
また2台目が欲しくなったら購入させて頂きます。
今回お安く買わせて頂きまして誠にありがとうございました。

• サト8715さん
  • サト8715さん

5 2021-09-13

良い買い物が出来た
金曜日に注文し日曜日には届きました、今は月曜日の夜ですがご覧の通りまだ開封してません忙しいので来週の休みに開封しようかと楽しみに置いておきます。まだ開封すらしてないのですが大容量のポータブル電源を楽天セールとクーポンで安く買え良かったです、同じような商品が他店からも多く出てますが決めてはレビューを書いたら2年保証になる事、1年と2年では大きな違いなので安心してこの店での購入を決めました。

4 2021-09-07

試しに購入
初期不良もなく問題なく使用できました。
メーカーの対応などはわかりませんが、このスペックで割引で2万は安い。

• ssss7042さん
  • ssss7042さん

5 2021-10-11

動作不良もなく、保証書もついておりました!
これから色々な電化製品につなげて試してみたいと思います
2年保証の方よろしくお願いします(^^)

5 2021-09-25

本格稼働はこれからですが
発送は予定より早かったため、運送業者に連絡して届けてもらいました。助かりました。製品もしっかり梱包されてました。
思っていた以上にコンパクトで、グレー部分は写真よりも黒いメタリックでかっこ良い印象でした。充電するとアダプターが熱くなりますがメーカーによると問題無いそうです。使用中はディスプレイが点灯しっぱなしなので寝るとき(電気毛布使用時とか)は眩しいかもしれません。あと、どうでもいいですが写真ではロゴがMAUTEN?ですが届いたのはBAWANTでした(ネットで調べると一応出てきます)。汎用?
スマホ充電数回したり扇風機回しましたが数%減る程度。本格稼働はこれから!使うのが楽しみです。

4 2021-09-17

ようやく購入
迷いに迷ってこちらに決めました。容量に関しては上を見ればきりがなく、15万ミリ540wにて落ち着きました。いくつか競合した中で、50/60ヘルツ対応、パススルー対応、AC.DC.ソーラー対応、MCケーブル、AC.DC.USB同時出力対応、コンパクトサイズ、折りたたみ取っ手付き、LED4パターンライトと、電池残量数字表示、消費電力、使用時間表示、最低限の条件を全てクリア。ポイントを含めると20000円ちょっとで購入出来たので迷ったかいがありました。今の所車内やテント、外でのサーキュレーター、電気毛布、冷凍冷蔵庫等での使用を考えているので、一晩は持ちそうです。
悪いところを上げると他の方のレビューにもありましたが本体充電時のACアダプターの発熱。手の皮の薄い私には素手で持つのは厳しい?いや無理?と言いたくなるほど熱くなりました。それ以外は最初のポータブル電源への取っ掛かりとしてはオススメです。
追記、使ってみて、充電に関しては直接DCアダプタープターからは1時間に3%前後、40%から60%以上では充電効率が悪いとのこと。逆に8%からはインバータACでイッキに30%1時間で上がりました。個体差か、仕様か?満充電までは、あまり実用的とはいえません。しかしインバータ定格150ワットACで1時間10%程と、少し効率が上がります。そのあたりを踏まえた上で購入を検討されたほうがいいと思います。私は半額だったのて、まだよかったけど定価なら返品してました。商品説明に載せたほうがいいと提案したがレス反応なし。

5 2021-09-15

コスパのいいポータブル電源
キャンプで使うためにポータブル電源がほしいと思い色々調べていたのですが、高額なものが多く、なかなか手が出せませんでした。
この度楽天スーパーセールでクーポンを使用し、とてもお安く購入することができました。
安いので少し不安がありましたが、扇風機や小型冷蔵庫は問題なく使えました!家で使っているドライヤーは冷風は、使えましたが温風だと電源が落ちてしまいました。でも、ドライヤーは使えたらラッキー程度で考えていたので、扇風機、冷蔵庫、電気毛布、スマホ充電などが使えて満足です!まだキャンプで使ったことは無いので使うのが楽しみです♪
2年保証もありがたいです!
よろしくお願いします。

• h2hyhiさん
  • h2hyhiさん

5 2021-09-08

キャンプ・車中泊・防災用
用途はスマホ充電と夏場のDC扇風機、冬場の電気毛布。2日程度の使用を想定し500wクラスを選定。
初期不良がないか試したところスマホ充電7w、扇風機首振り弱5~7w、電気毛布最大56w、IHコンロも試しましたが中電力520wで作動。
自宅に太陽光発電があるので災害時自宅が使える場合はパワーコンディショナーから充電予定です。
使用中は液晶画面が常時表示されますが枕元で気になる程ではありません。ただ消費電力は微々たるものでしょうが自動消灯されれば使用可能時間が増えるのにと思います。
本製品と同スペックの色、ロゴ違いもありますが中身は同じだと思います。キャンプ好きとしては他メーカーのサンドベージュも惹かれますが、本製品のガンメタ(商品写真より黒いです)も悪くありません。
当初は車の廃バッテリーで非常用電源をDIYするつもりでしたが500w正弦波ポータブル電源の価格も安くなり、150,000mAhで3万円以下の条件で探しましたが20%割引クーポンやポイントでかなり安く購入でき満足してます。

4 2021-07-14

機能は今のところ予想レベルです
電池管理はかなりの注意が必要なようです
容量としては公称500whを超えているので期待しています
ピーク1000wの掃除機も短時間は作動しました 利用可能時間の表示も消費電力に対応した表示でした
緊急使用のための保存時には80%充電状態を推奨されており非常時対応としては400whと考えておく必要があります パソコンのように80%充電が止まるような設定も有ればユーザーに優しいです
蓄電池の特性として当然ですが、始めて電池を使用する方には要注意です
取説には一部明らかな不備と思われるものがあります 販売店で一度確認してメーカーに指示してもらえればと思います

5 2021-12-21

役に立ったよ!
到着後しばらくして寒い日に実際に1時間くらい停電になったので、電気ストーブつけてみたところ、440ワット使用で停電復旧まで活躍してくれて、寒がりの子供が助かったと喜んでました。購入して正解でした。

5 2021-11-04

ポータブル電源PO-B500印象
注文番号266133-20211030-00011867
今日届きました。梱包は完全でした。早速、本体を取り出し本体及び備品をチエック、問題はありませんでした。
続いて動作チェック、冬キャンプに向けて購入しておいた電気敷毛布に繋げスイッチオン、徐々に暖まり、問題ありませんでした。その他のスイッチ類も問題無く作動し、今目の前で充電していますが冷却ファンの音も気にならないレベルです。
日程が決まれば1日でも早くキャンプに行き現地で使いたいと思います。

• 10no80さん
  • 10no80さん

4 2021-11-02

この季節、車中泊で電気毛布を使いたくてポータブル電源を探してました。
二泊で使用して電池残量が半分以上残ってました。AC電源使用時のファンの音も静かで、暖かく快眠が出来ました。
DC充電も当然遅いけど、充電されました。
とても満足してます。
ただ、LEDランプが一つ切れかかってるようで点滅を繰り返してます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源その他