2019/04/09
    ショートヘア
    ショートヘアなので寝癖が付きやすく、 寝癖を直すのもカーラーやドライヤーを使わないといけなく、それが毎日となると面倒で億劫になっていたので、こちらを購入。 こういうタイプは初めて使うので、どんな感じか分かりませんでしたが、早速使ってみると楽に寝癖を直すことができました! ボタン1つで好みの温度にし、温度に達するまでも早く、ブラッシング感覚でみるみるボンバーヘッドが収まりました! 襟足が短くてもなんなくでき、例え火傷してもコテみたいに負傷する事もなく、安心して使えました。 寝癖を直すのもヘアセットもかなり時間短縮できました。 軽くて使いやすいのも良いですね。 ロングもショートも万能に使える商品だと思います。 良いお買い物ができました!
    注文日:2019/04/05
    2019/04/23
    早かった!
    挟むタイプではなく、くし型に興味をもち購入しました。 注文してから商品到着までがとても早かったです! 耳が隠れるくらいのショートヘアなので、髪を引っ張りながら、っていうのがわたしはできないし、髪も天パで太めなので効果はいまのところ微妙です。 でも説明書がわかりやすくて、もっと伸びてきてから使うことを楽しみにしてるところで、購入したことを後悔している、とかはとくにありません(^-^)
    注文日:2019/04/16
    2019/03/24
    ロングだけど短い髪があちこちから飛び出てしまう子供に使用。ちょっと使っただけで、キレイにまとまってくれます。他メーカーの平たいブラシタイプのものと迷いましたが、ロングだとこちらの方がゆるく巻いたりしやすいかも。ショートの寝癖直しにも使いましたが、アイロン部分に髪が当たりにくくロングより使った感はないですが、まとまります。 ブラシ部分が全体的に熱くなりますが、置くと重みで頭の先が下についてしまうので☆-1で。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/03/10
    2019/06/17
    真っ直ぐサラサラに
    ドライヤーである程度乾かしてから使ってますが、本当に真っ直ぐになります! 内巻きにするにも楽に出来て、本当に買ってよかったです
    注文日:2019/06/10
    2019/05/27
    ☆ぷ~た☆さん
    いいんでないかい
    おおかたはいいですね。 乾燥スピードはないような気がします。ドライヤーで乾かしてから使っています。 不器用な私でもそれなりに使えてる気がします。 温度を高くしてるので火傷しそうになることも。。。
    注文日:2019/05/21
    2019/05/09
    注文から配送までとてもスピーディでした。 寝癖を水をつけずに直す事が出来てとても重宝しています。
    注文日:2019/04/24
    2019/03/19
    思春期の息子に
    天パが気になるお年頃。手軽に少しでも天パ軽減したいと悩んでいたので購入しました。髪をとかすだけで、まずまず伸びてたので息子は喜んでました。短髪なので、引っ張って伸ばす事ができませんが満足してました。ありがとうございます!
    注文日:2019/03/12
    2022/02/21
    うりたむ0925さん
    ちょっと使いにくい。
    ヘアアイロンより髪が傷まないかなと思いましたが、同じくらい傷みそう。私はアイロンではヤケドした事ないけれど、何度も熱っってなりました。温度設定もロックかけてるのにいつの間にか外れて変わってしまうこともありました。慣れてきたら大丈夫なのかもしれません。 でも、アイロンより自然なスタイリングが出来て、艶もでます。
    注文日:2022/02/10
    2020/03/14
    ぴあノッチさん
    寝癖用 追記あり 壊れた
    寝癖やアホ毛対策に買ってみました。 ドライヤーより便利かなくらいの気持ちで。 試しに使ってみました。 スイッチ入れてから発熱までまあ早かったです。 200度だとかなり熱くて直後の髪はさわれない! 160度でも、霧吹きで水を吹いた髪からジュッという音がします。 ヘアウォーターなど熱から守るもの必須ですかね。 癖自体は直ります。 ドライヤーよりかなりの高温なので、 乾いた髪には良くなさそう。 でも、使えますね。 買って良かったです。 半年経ちました。たまに熱くならない時があり、 再度電源を入れ直したりしてましたが、 もうそれもならなくなりました。 半年で壊れました。 新しいの買いなおします。
    注文日:2020/03/10
    2019/04/14
    kiracanさん
    失敗
    私はショートで、くせ毛が強めなので、ロングヘアー向きでさらっと撫でるようにと思って購入しましたが、ダメでした。 カバーが付いてると直ぐにその中に入れられるので、良いのではないかな?
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/04/11